ID работы: 5847988

Вперёд к приключениям!

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Засада.

Настройки текста
      - Земля! - внезапно крикнул кто-то сверху...       Каспиан мгновенно поднялся на помост к капитану Дриниану и устремил свой взгляд в даль. В самом деле, на морском горизонте показался одинокий остров. Минотавр по приказу капитана скомандовал матросам готовить лодки. На остров решили отправить несколько лучших бойцов. Мара открыла оружейную и взяла оттуда два одинаковых кинжала. Бросив минутный взгляд на Юстаса, которого Аслан знает почему, тоже решили отправить на остров, девушка решительно двинулась в его сторону. Заметив ее приближение, Вред кинул на нее обиженный и презрительный взгляд. Девушка же решила сделать вид, словно не заметила этого взгляда. - Вот. Раз уж ты идёшь с нами, тебе понадобится хоть какое-то оружие, - волчица протянула юноше один из кинжалов. Парень одарил ее недоверчивым взором. - Откуда мне знать, что это не очередная уловка чтобы впечатать меня в пол, - Вред взглянул на девушку в ожидании колкости в качестве ответа. Какого же было его удивление от увиденного. Мара стояла перед ним и улыбалась. И это была не маска, не обман и не ухмылка. Она действительно улыбалась. Эта улыбка была такой искренней, доброй, нежной и ласковой, что Юстас сам не заметил, как улыбнулся в ответ. Юноша протянул руку к кинжалу, который ему протягивала девушка и случайно коснулся ее. Вред, взяв кинжал, тут же отпрянул от нее, словно он только что прикоснулся к мерзкой скользкой жабе. Все же он не доверял черноволосой. - Почему ты такая... Через чур теплая, - прямолинейность Юстаса немного удивила девушку. - У всех свои секреты. Всему своё время. Ты поймёшь. Не думаю, что твоя голова на столько пуста, - не то съязвила, не то отшутилась волчица и направилась к лодке, попутно спрятав второй кинжал в потайной карман сапога. Обиженный, раздраженный, и в то же время еле заметно улыбающийся Юстас нехотя поплелся за ней.       Прибыв на остров, Каспиан, Люси, Эдмунд, Мара и Юстас отправились на разведку, оставив Рипичипа и других матросов у лодки, на случай если их слишком долго не будет. Блуждая по улицам, казалось заброшенного городка, на душе у каждого было неспокойно. Шестое чувство Мары и Эдмунда просто кричало им о том, что здесь не безопасно и нужно повернуть назад. Но они не были бы собой, если бы не проигнорировали это. Лишь только Юстас своего страха и не пытался скрывать. Наоборот, он активно его демонстрировал. - Там вроде бы никого нет. Может вернёмся, а? - посмотрев в щель в стене здания, куда ребята собирались войти, проныл парень. - Может ты хочешь что нибудь здесь посторожить? - видимо, Эдмунду это нытье уже надоело. Король лишь закатил глаза на ответ светловолосого. - Ага, хорошая идея, братец, - блондин поспешил нагнать. Мара с жалостью посмотрела на Вреда и перевела взгляд на своего возлюбленного, без слов говоря ему "Он не справится". Эдмунд кинул мимолетный взгляд на кузена и вынужден был согласиться: Юстаса было легко убить. Ищейка решил все же оставить кузена и зайти в здание. К тому же, через несколько минут Юстас все равно присоединился к ним. Внутри все находилось в полнейшем беспорядке. Мечи, небрежно сложённые в одну кучу, пыльные закоулки. Но Мару привлекал не внешний вид комнаты, а странный звук чужого дыхания откуда то из дальнего угла. Волчица насторожилась, попутно вынимая меч из ножен. В центре комнаты находился небольшой стол с книгой. Ребята решили заглянуть одним глазком, в то время как Альфа пыталась обнаружить источник не дающего ей покоя звука. - Чьи это имена? - решила все же полюбопытствовать Люси. - И почему вычеркнуты? - послышался ответный вопрос от Эдмунда. Но Мара казалось и не слушала их. Девушка медленно но уверенно приближалась к куче мечей, от которой послышался звон, словно ее случайно задели ногой. - Работорговля! - раздался голос Каспиан. В следующую же секунду, из темных углов комнаты выскочили незнакомые волчице мужчины. Ещё пятеро спустились по веревкам вниз с потолка. Ребята начали отбиваться от их атак. Но была одна проблема: враги превосходят их в количестве. Внезапно откуда то со стороны послышался до боли знакомый визг. Все обернулись. Один из разбойников приставил нож к горлу Юстаса. - Если не хотите, чтобы он вновь завизжал как девчонка, бросайте оружие, - Как девчонка?! - гневно высказал Юстас, из за чего разбойник прижал нож еще ближе к горлу парня.       Эдмунд, Мара, Люси и Каспиан медленно положили оружие на пол. Эдмунд бросил разочарованный взгляд на кузена. Внезапно трое разбойников схватили Эдмунда и Каспиана, не оставляя им шанса сбежать или быстро поднять оружие. Ещё двое схватили Люси и Мару и потащили в неизвестном направлении. Один из них, видимо чисто для забавы резко дёрнул Люси за волосы, заставляя девушку громко кричать и сморщиться от боли. Эдмунд начинал злиться и попытался вырваться, но получил лишь резкий удар ногой в ребро. - Эдмунд!!! - вопила Люси. - Люси!!! - прокричал ее имя Эдмунд и резко ударил одного из держащих его разбойников по ноге. В итоге он получил ещё один удар но уже по голове, от которого он чуть не потерял сознание. И почему же Ищейка не просыпается, когда он так нужен. - Да как ты смеешь, я твой Король! - выпалил переполненный злостью Каспиан. Но разбойник и вовсе не слушал его. А тем временем, Люси попыталась вырваться, за что получила резкий удар в спину. Подливая масла в огонь, разбойник ещё сильнее дёрнул ее за волосы. Из глаз Люси потекли слезы. Она истошно закричала. - Люси!!!! - Эдмунд тоже перешол на крик. - Я убью тебя, грязная ты свинья!!! - такое обращение с подругой Мара не вытерпела. Глаза ее налились янтарем. Переполненная злостью и ненавистью, она начала перевоплощаться. Девушку окутала ярко-светящаяся сфера. Вот только если в прошлый раз она была белой, то в этот раз она была чёрной, словно непроглядная тьма. И вот вместо брюнетки перед всеми предстала огромная чёрная волчица. Юстас ошарашено наблюдал за этой картиной, а Эдмунд и Каспиан лишь восхищались. Как и сама Мара, ее истинное обличие изменилось. Клыки и когти увеличились в размере почти в два раза. Черная как кромешная тьма шерсть стала ещё более шелковистой, чем раньше. Но чисто черной она уже не была. Небольшой лучик света осветил комнату и волчица словно преобразилась. Шелковистая черная волчья шерсть засияла ярким темно синим оттенком. Она выглядела, словно прекрасный ангел, спустившийся с небес, выбравший себе такое воплощение. Словно клочок прекрасного ночного неба упал на землю, и ходил по сей день по серой земле, словно яркая звезда. Какое то время все, в том числе и разбойники, завороженно смотрели на эту картину. Очнулись они лишь только тогда, когда чуть меньше половины отряда разбойников лежали замертво на полу. Никто даже и глазом моргнуть не успел. Пол покрылся лужей крови. Но на волчице не было ни капли крови, словно синяя шерсть каким то образом отпугивала от себя каждую пылинку. Очнувшись, главарь банды приказал всем свободным разбойникам накинуть цепи на волчицу. Поняв, что это безполезно, главарь выстрелил в Мару из арбалета особой стрелой. Волчица ослабла и за секунду до падения приняла человеческий облик. - Ядовитый волчий шиповник. Проникает в клетки волка. Обычно мгновенно убивает, но при ее силе... - главарь перевел взгляд на девушку, - ... вызовет только боль. А потом паралич. - Я убью тебя... - все, что смогла произнести Мара, перед тем как ее тело полностью парализовало и она не смогла произнести больше ни слова. Эдмунд мгновенно превратился в Ищейку и уже хотел было наброситься на разбойника, как его ударили чем то тяжёлым по голове и он без чувств упал на холодный пол. Последнее что он помнил, это крики Люси. А затем пустота....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.