ID работы: 5847988

Вперёд к приключениям!

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Проблемный Юстас!

Настройки текста
      Все утро Юстас был как на иголках. В основном из-за испепеляющего взгляда волчицы. Она со вчерашнего дня проделывает в нем дыру. Если бы взглядом можно было убить, то парень был бы уже что раз мертв, если не больше. Хоть Юстас и всячески не хотел это признавать, но ему не хватает компании Альфы, ведь она — единственная, кто относилась к нему с добротой и предельным пониманием. А теперь, по своей же глупости он потерял ее. Своего друга. От таких мыслей на душе Юстаса стало тоскливо. Быстро выкинув из головы эту, по его мнению «дурь», он решил скрасить свое времяпровождение за страницами своего дневника, или одаривая своих брата и сестру парочкой колкостей, за что получал сильные и жестокие подзатыльники от Мары. И так продолжалось около недели. Пока они не причалили к острову. Такому же зеленому и живому, как когда-то Тельмарские леса — Родина Мары. Остров уж слишком сильно напоминал ей родной дом, который ей пришлось покинуть. Но все ради благой цели. К тому же, если бы она не отправилась в это путешествие, то она бы возможно никогда больше не встретила Люси и Эдмунда. Черноволосый юноша занимал все мысли волчицы. С того самого дня, когда им пришлось отпустить друг друга. Она так боялась что за время разлуки с ним, ее чувства к нему остынут. Но все вышло с точностью, да наоборот. С каждым днем ее все больше тянуло к нему, словно магнитом. Он уже давно стал ее наркотиком. С каждым днем, что они провели по отдельности, волчице требовалась все большая доза. Даже сейчас, когда они снова вместе, ее волчья сущность всячески подталкивает ее, кричит ей, велит забыть обо всем и раствориться в нем без остатка. Но вторая ее часть, человеческая часть, которая еще не потеряла самообладание, настаивает на том, чтобы оставить все как есть, не торопить события. Внутри Мары происходила жестокая борьба. Борьба зверя и человека. Но подливало масло в огонь то, что она чувствовала, что внутри парня сейчас происходила еще более ожесточенная война. Но она даже не догадывалась, что происходила она по той же причине, что и у нее. Ищейка внутри него приказывал ему взять ее и раствориться в ней прямо здесь и сейчас. Но он из последних сил сдерживал свою звериную натуру. Он боялся. Боялся отказа. Боялся перемен. Именно страх сковывает его сейчас. Решив оставить все как есть сейчас, он поспешил спросить совета сестры и друга. Хотя нет. Каспиан уже давно стал для него братом. Они никогда не осудят его. Всегда поддержат. За это он и любит их. От своих раздумий его отвлек крик Дриниана. Впереди показался остров, о котором видимо и говорил лорд Берн. Причалив к берегу, команда разделилась. Рипичип, Юстас и еще кто-то из матросов отправились искать провиант и воду. Люси, Каспиан, Мара и Эдмунд отправились осматривать остров. Но и тут не обошлось без приключений. Юстас, как обычно, не вытерпел общество крысы, и бросив все, отправился самостоятельно осматривать остров, попутно пользуясь отсутствием Мары и отправляя в адрес своих родственников и Каспиана всевозможные ругательства. Дойдя до чего-то наподобие «Ямы» его привлек блеск. Не раздумывая ни секунды, он кинулся к яме с золотом. Знал бы он, чем такая жадность для него обернется...

***

Мара и Эдмунд плелись позади Каспиана, стараясь держаться друг от друга на приличном расстоянии, опасаясь своих же желаний по отношению друг к другу. Волки, что до этого спали внутри них непробудным сном, пробудились в самый неподходящий момент, готовые разорвать свои "живые сосуды" на мелкие кусочки. Как бы Маре не было тяжело, ей пришлось закрыть зверя в клетку, прутья решетки которой были созданы из самых потаенных страхов девушки. Волк рвался наружу, разрывая Мару изнутри. Ей передавались и эмоции Эдмунда, который мучался не меньше. Оба еле здерживались, чтобы не накинуться друг на друга прямо здесь и сейчас. В эту секунду Мара дала себе обещание… обещание, которое повлечет за собой, возможно непоправимые последствия, ответственность за которые понесут сама девушка и близкие ей люди. Но она этого еще не знала… Решив дальше не идти вместе с парнями Мара, сославшись на то, что уловила запах Юстаса, обогнала ребят и ушла вперед. И ведь правда. В воздухе витал запах Вреда. Аромат был чем то похож на запах лунного цветка с примесью грязного городского воздуха. Проследовав по запаху еще пару метров, волчица уловила одну деталь запаха юноши. Гарь. Запах чего то горелого. Волчица напряглась и резко перешла на бег. Парни ничего не поняли, но последовали за ней. Через какое то время перед их глазами возникла яма с золотом. Два короля и волчица спустились туда. Среди всей этой горы дорогого металла , Эдмунд нашел комок сгоревших тряпок и башмак, находившийся в не менее худшем состоянии. Все что осталось от Юстаса. Эдмунд упал на колени. Каспиан присел рядом с ним, выражая свое соболезнование. Также в этой кучи золота ребята нашли останки одного из семи Лордов, которых они искали. Вместе с его мечом. Поняв, что больше им тут делать нечего, герои поспешили удалиться. Пройдя еще некоторое расстояние, так и не найдя больше ничего, что могло бы им помочь, они решили вернуться на корабль. Сзади Мара почувствовала какое то движение. Девушка и Каспиан среагировали моментально, пригнувшись. Прямо над их головами пронесся огромный дракон. Чешуя его была прочна как железо, а на солнце сияла словно бронза. Огромные, рассекающие воздух крылья создавали гамму из невероятно сильных ветров. Схватив своими когтистыми лапами Эдмунда, дракон унесся в сторону корабля. Матросы стреляли в чудовище из лука, метали ножи и копья, но ничто не могло пробить его броню. Дракон издал громогласный рев и умчался в сторону гор на острове. В лицо Ищейки ударил нескончаемый поток ветров, ощущения от которых резко контрастировало с чешуйчатыми лапами дракона, что держали парня мертвой хваткой. Решившись на отчаянный шаг, Эдмунд воспользовался силой Ищейки и вонзил свои когти в лапу монстра. Дракон взревел от боли и раздал лапы. Эдмунд со свистом полетел вниз. На полпути от столкновения с землей его поймал тот же самый дракон и полетел дальше. Добравшись до наполовину сгоревшей поляны, Эд не сразу заметил, что пламя, охватившее это место, создавало надпись, прочитав которую парень в шоке уставился на дракона. — Ну и шутки у тебя, Юстас! — в не менее удивленной манере произнес Король Нарнии, на что дракон лишь закатил глаза и понес Эдмунда в сторону берега.

***

Все в нескрываемом, некоторые даже со счастливым или безумным удивлением смотрели на дракона, пытавшегося снять с себя золотой браслет. Поразмыслив еще немного они сделали вывод что эта безделушка и есть причина трансформации. Мара и Эдмунд прошлись по браслету когтями, из за чего он разделился на две половины и соскользнул с лапы дракона. — Дриниан, возвращайтесь на корабль. Мы заночуем здесь и возможно что нибудь придумаем, — озвучил свое решение Каспиан. — Но вам нечего есть, и не чем согреться ночью! — возразил мужчина с острова работорговцев. Оглядевшись по сторонам, дракон Юстас с помощью новоприобретенного огненного дыхания зажег костер. — Что ты сказал? — спросил Рипичип у мужчины, усмехаясь. Все дружно рассмеялись. Подготовившись ко сну, Каспиан и Эдмунд о чем то разговаривали. Люси и Гейл — дочка того матроса, которая все таки пробралась на корабль, разглядывали звездное небо. Мара же сидела в своих раздумьях у костра. — О чем думаешь? — рядом с ней присел Эд. — Да вот думаю, есть ли хоть какой нибудь способ расколдовать проблемного Юстаса! — В последнее время ты только о нем и думаешь. О других ты вообще забыла, — Эдмунд напряг мышцы. Было видно что он зол. Но почему? — Что это с тобой? Ты ревнуешь? — начала догадываться Мара. Она могла прочитать его мысли и узнать все самостоятельно. Но она хотела услышать ответы на свои вопросы от него. Очень зря. — Нет, но как только он тут появился, ты забыла обо всем. О нашей миссии, о Каспиане, о Люси, обо мне! Неужели малознакомый для тебя мальчишка важнее нас? А когда он стал драконом ты вообще только и делаешь, что вертишься вокруг него, словно его домашня псина!! Мне это уже надоело!!! — Эдмунд высказал все это в сердцах. Его слова, то как он назвал ее, сильно задели Мару. На глазах появились слезы, но волчица во время отвернулась от парня. Кулон клык Эдмунда сиял кроваво красным цветом, но в слезах Мара этого не заметила. Она молча развернулась, и ушла. Она осознала, что человек, который высказал это все, не ее возлюбленный. У него все те же черные, как смоль волосы, все те же бездонные глаза и та же улыбка. Но это был не ее Эдмунд. Эдмунд, которого она знала, никогда бы не стал осуждать ее за желание помочь, и уж тем более — никогда бы не оскорбил ее. Еле сдерживая слезы, Мара хотела уйти прочь из лагеря, по преграда в виде мощного драконьего хвоста не дала ей этого зделась. Повернувшись, она словила на себе взгляд Рипа и Юстаса. Приветливо им улыбнувшись она присела рядом с ними. Под гнетом их взглядов она рассказала что произошло. Рипичип только успокаивал девушку, поглаживая ее волосы своей маленькой ручкой, а дракон же злобно скалился на кузена. Рипичип стал рассказывать разные истории из своей жизни. Мара смеялась, а дракон лишь улыбался некоторым шуткам своего нового маленького друга. В перерыве между рассказаами Рипа, Мара и Юстас помирились.Так, весело проводя время с ребятами, Мара и не заметила, как уснула прислонившись к мощному телу дракона. Юстас лишь улыбнулся и по ярче разжег костер. Рипичип устроился рядом с огоньком. Укрыв свою новую подругу от внешнего мира и холода своим крылом, Юстас опустил свою драконью голову на мягкий песок, и также как все, погрузился в цармтво Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.