ID работы: 5848005

Между мечом и наковальней...

Джен
NC-17
В процессе
135
автор
MrVampir4eg бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста

Орарио. 11 дней спустя.

      У подножия Вавилонской Башни стоял высокий парень с завязанными в хвост волосами, что доставали до лопаток. На нем была надета серая рубашка с короткими рукавами, черные штаны, на поясе которых было несколько мешочков с малыми зельями восстановления здоровья и маны, в соотношении два к одному. Ноги защищала пара черных ботинок из плотной кожи, на толстой подошве со стальными вставками. За плечами находилась почти пустая походная сумка, в которой был минимум провизии на несколько дней. Руки по локти закрывала алая чешуя в цвет волос. Такая же защита была на хвосте, что слегка покачивался, показывая состояние предвкушения аловолосого. Он задумчиво глядел на верхние этажи Башни, из-за чего рога, острые как рапира, опасливо указывали на проходящих за его спиной горожан и гостей города.

***

      Это произошло три дня назад. Ежедневные вечерние прогулки после ужина, приготовленного заботливой женской рукой, для Баалгора стали неким обычаем. Девушки в "Хозяйке Рога Изобилия" готовили каждая свои блюда, и все они были восхитительны. После трудного дня он в такие моменты не только телом, но и "душой" отдыхал от тренировок, обучения и расспросов Хлои, просто гуляя улочками Орарио.       Вот только каждый раз Астарт ощущал на себе чей-то взгляд, но попытки найти его хозяина не давали результатов. Вообще никаких: люди уже более-менее успокоились, Боги стали относиться нейтрально либо игнорировали, или, по крайней мере, тщательно скрывали свой интерес.       Этот взгляд аловолосый ощущал чуть ли не каждый день, что, по началу, нервировало, а последние пару дней стало напрягать. Единственным спасением было возвращение домой, что парень и делал, когда ему начинала надоедать эта игра. А то, что это была игра, ему намекнул Вулкан, когда парень поинтересовался у него о причинах такого внимания. Но ни идей, ни предположений кто бы это мог быть, Бог не высказал.       Так вот...       Возвращаясь домой, Баалгор пытался понять, кто и что от него хочет, что уже неделю следит за ним. Ему оставалось пройти каких-то сто-сто пятьдесят метров по прямой улице, и он мог спокойно вздохнуть, но на его пути оказалась пара девушек, которых грех был не знать каждому кузнецу в этом городе.       "Божественный кузнец". Вьющиеся красные волосы едва закрывали шею по бокам головы, а сзади доставали до талии. Непокрытый черной кожаной повязкой левый глаз был алого цвета и, казалось, светился в полумраке улицы, освещенной тусклыми фонарями. Одета она была в белую рубашку с высоким воротником и закатанными рукавами и темного цвета штаны. На ногах сапоги длиной чуть выше колена, на низком каблуке. Руки по предплечья закрыты черными перчатками и скрещены под грудью.       И "Циклоп". Прямые черные волосы собраны в хвост, а несколько прядей обрамляли лицо. Аналогичная повязка на лице, только надета симметрично. Правый глаз алого цвета излучал интерес и пробежался по всему телу, изучая каждый миллиметр. Из одежды на ней присутствовали сараши — белая ткань, обернутая вокруг груди, красные хакама и сандалии. Минимум одежды, что не сковывал ее движения и подчеркивал ее фигуру. — Добрый вечер, дамы, — обратился к ним парень, когда подошел на расстояние вытянутой руки, и уважительно поклонился. — Прекрасная погода, — драконид позволил себе расслабиться, когда ощущение слежки пропало, и сменил форму на драконью, чем заинтересовал обеих девушек и заставил по новому взглянуть на него. — Астарт, — первой обратилась к нему Гефест, стоящая левее, но, видимо, ранее она слышала только имя, поэтому аловолосый решил исправить это упущение, заметив, как в ее взгляде что-то изменилось. Видимо, она что-то уловила. — Астарт Баалгор. Мы еще не встречались с вами, госпожа Гефест. Или, лучше сказать, "Божественный Кузнец"... — Богиня не была удивлена, что он ее знает. Ее взгляд, что стал спокойным, продолжал изучать искателя приключений. А подруга весело хмыкнула и улыбнулась. — А вы, я так понимаю, Цубаки Колбренде. Капитан семьи Гефест и один из лучших кузнецов Орарио... — Раз уж ты знаешь, кто мы, то дело пойдет быстрее... — Колбренде была слегка смущена этим, но переборола себя и вернула серьезность во взгляде. — Я догадываюсь, о чем может идти разговор, но сразу скажу ответ... Нет, — на лице "Циклопа" мелькнуло разочарование, и прежде, чем они успели возразить или еще что-то сказать, Баалгор опередил их. — Состоять в семье Вулкана — это моя мечта с детства и уже достигнутая цель. Не то чтобы я испытывал к вам неприязнь или еще что... Нет. Дело в том, что я люблю сражаться и, скорее всего, буду много времени проводить в Подземелье. Насколько я наслышан, госпожа Гефест, вы отрицательно относитесь к тому, когда ваши "дети" самостоятельно сражаются в лабиринте, да еще малыми группами. — Понятно. Значит, слухи не врали, — разочарованно проговорила Богиня, под грустным взглядом своего капитана. — То, что Вулкан принял тебя — это хорошо. Значит, еще есть надежда, на то, что он изменится и станет прежним. — Может ты все же... — Цубаки была удивлена тем, что Гефест так быстро сдалась, как и сам аловолосый. Девушка была настроена решительно и решила идти до конца, но ее остановили. — Не надо, Цубаки. Это его решение, которое нужно уважать. Мы лишь можем стать друзьями и помогать друг другу. — Но, ведь... — Цубаки, — "Божественный кузнец" прикрыла глаза, глубоко вдохнув. Колбренде замолчала и отвела взгляд, но Астарт почувствовал, что это не последняя их встреча. — Хорошо, — тихо буркнула девушка, вызвав одобрение со стороны главы семьи. — Астарт, ты уж извини ее, она временами бывает сама не своя, как сейчас, — обозначенная девушка фыркнула на слова своей Богини и обиженно отвернулась, надув губки. — Ничего, с каждым бывает, — парень пожал плечами, заметив, что поведение "Циклопа" было более наигранным, чем действительностью, хоть и легкий румянец на ее щеках говорил о естественности реакции. — Что-то подсказывает мне, что тебе удастся вернуть "старого" Вулкана, — во взгляде аловолосой мелькнула надежда и что-то еще, что не удалось разобрать. — Того, с кем я соревновалась еще на Небесах. — В этом можете положиться на меня. — Надеюсь, — Богиня и драконид обменялись улыбками. — И будь осторожен. После твоего появления в городе, он стал очень оживлен. Некоторые Боги очень заинтересованы в твоей персоне. Не скажу, что мне не хочется видеть тебя в составе своей семьи, но у них, возможно, совсем другие планы. Аккуратно выбирай тех, с кем общаешься. — Кажется, я догадываюсь, о чем речь... — лицо парня скривилось в гримасе отвращения. — Неприятное это осознавать, но некоторые ваши "родственники", госпожа Гефест, могут все еще иметь плохое мнение не только обо мне, но и других представителях драконидов. — И таких может быть не один, — Гефест действительно была рада, что стоящий перед ней парень понимал всю сложность ситуации. — Знаешь что, Астарт? — вдруг оживилась Цубаки, обратив на себя внимание как Баалгора, так и Гефест. — Заглядывай к нам! Если будут какие трудности, обязательно поможем советом или что подскажем. И обращайся ко мне на "ты". — Учту твое пожелание. И как-нибудь загляну к вам, но и вы заглядывайте — чай попьем. Вулкан хоть и не любит людей, но вам, госпожа Гефест, будет рад. И тебе, Цубаки, тоже — к полулюдям у него нормальное отношение. — Хорошо, — согласилась на предложение "Божественный Кузнец", хоть считала и продолжает считать, что это плохая идея. — Пойдем, Цубаки. У нас еще есть дела. — Но-о-о... — Кельбренде не хотела возвращаться, что было видно по ее лицу, и попыталась сопротивляться, но ее взяла на буксир Богиня и потащила за собой. — Пока-пока. — Ага.

***

      Неделю назад, Астарт не мог уснуть из-за бессонницы и решил прогуляться.       Бледная Луна уже была высоко и слабо освещала Орарио. Блуждая по северной части города, парень свернул за угол и остановился. Именно в этот момент компания из четырех подозрительных личностей заметила его появление и направилась в его сторону. Быстро оглядев их, он заметил, что среди них зооморф.       Нужно было быть идиотом, чтобы не понять их намерения после того, как двое из них вооружились кинжалами, а у третьего на поясе весели ножны с коротким мечом. Поэтому, чтобы не рисковать, Баалгор решил нанести удар первым, когда они меньше всего ожидают. Обычно, в такой ситуации, один против четырех — тот, кто в меньшинстве, теряется от испуга и не знает, что ему делать, но...       Ему было все равно, что их больше, что они могут неплохо сражаться в команде и, вообще, кто они и из какой семьи — если решили напасть, то готовы проиграть. А, если умрут, то это их проблемы и Бога, чьими "детьми" они являются.       Его преимуществом сейчас были неожиданность и форма драконида, что позволяла создать на руках довольно прочную чешую — для защиты и когти — для атаки. Также стоит не забывать про хвост, что в тени домов не был виден. Он может стать подспорьем в бою с превосходящим по численности врагом. Рогов на голове не было, что не выдавало в нем зооморфа. Призывать доспехи — нет времени, а оружие... Решать дела придется "голыми" руками.       Чуть согнув ноги, выставив левую вперед, Астарт занял стойку, прикрыв торс и голову руками, и приготовился к стычке. Бандиты удивились, но потом оскалились и еще быстрее зашагали в его сторону, поняв, что их цель не убегает в страхе. Они рассчитывали на то, что он окажется слишком самоуверенным, и им удастся легко его победить. Но все перевернулось с ног на голову.       Дав им сократить расстояние до пары метров, Астарт рванул в сторону ближайшего к нему противника, чем сбил все четверых с толку. Повышенная физическая сила, покрытый чешуей кулак и инерция движения сыграли свою роль. В мгновенно воцарившей тишине был слышен хруст кости, куда и пришелся удар. Хотя, не было точно ясно куда пришелся удар — челюсть или основание черепа.       Бандита отбросило в сторону на несколько метров. Его остановила находившаяся на траектории его полета стена, после удара о которую послышался очередной хруст, а в месте столкновения возникла небольшая вмятина, покрытая трещинами. Выведенный из боя противник, что развалился на каменном полу, не подавал признаков жизни, а шея была вывернута под неестественным углом.       Единственное, на что после такого можно надеяться, это на то, что он умер еще после первого удара. Хотя, после этого прошло не так много времени, за которое он бы успел помучиться. Если бы бандит смог после такого выжить, ходить вряд ли бы у него была возможность.       Кинжал, больше похожий на кухонный нож, выпал из его рук и сейчас лежал у ног Астарта, что глядел на него, а потом парень вернул все свое внимание на оставшихся врагов, предварительно отшвырнув оружие ногой подальше себе за спину. — Упс! — проговорил Баалгор и виновато улыбнулся, разведя руки в стороны. Провокация удалась. Смерть их товарища сначала шокировала группу бандитов, но беззаботный вид жертвы мгновенно разозлил двух из оставшихся неприятелей. — Ах, ты ублюдок! — выкрикнул первый, размахивая кинжалом. — Теперь живым ты не уйдешь! — второй ухватился за рукоять меча и обнажил его. После чего оба стали подходить ближе, осторожно ступая и приготовившись в любой момент отражать удар.       Стоящий за их спиной полулюд, что оказался вервольфом, после поражения одного из трех своих приспешников начал глядеть на случайную жертву совсем по другому. Отбросив все сомнения, он решил списать все на неожиданность удара, но игнорировать силу протинвика не стал и медленно приближался к "жертве", наблюдая за происходящим.       Оба бандита-человека переглянулись и, кивнув друг другу, решили действовать. Первым напал вооруженный кинжалом бандит. Его выпад, колющий в грудь, оказался предсказуем и был заблокирован простым перехватом запястья, после ловкого уклонения в сторону. Теперь, из-за того, что раса людей была самой физически слабой, его превосходство в силе давало возможность крепко зафиксировать руку с оружием, что мешало нанести новый удар.       Одновременно с перехватом первой атаки, Баалгор подставил ненароком спину для удара второму, чем тот и поспешил воспользоваться. Уже представляя, как сталь режет плоть противника, он оказался удивлен тем, что меч был остановлен хвостом, который только сейчас удалось рассмотреть.       Оба бандита замерли, не зная, что делать дальше, но им на помощь пришел вервольф, чья атака заставила драконида отпустить его сообщников и разорвать дистанцию, но не без ответных действий. Еще в момент удара кулака, что зооморф волчьего типа нацелил ему в голову, Астарт, удерживая первого напавшего, потянул его на себя и ударил коленом по корпусу, при этом хвостом, что обернулся вокруг меча, дернул вниз, пытаясь обезоружить второго, что крепко удерживал рукоять своего меча. Затем, Баалгор отвел голову чуть назад, избегая прямого попадания в висок, и отпрыгнул от них, оценивая ситуацию. На голове стали появляться рога — своеобразный способ защиты височной кости черепа.       Один из противников стоял на четвереньках и тяжело вдыхал воздух, после столь резкого и сильного удара в живот. Было заметно, что он отплевывался сгустками крови перемешанной со слюной. Ему уже помогал вставать волк, а последний, у которого не удалось вырвать меч, уже собирался двигаться в его сторону для продолжения сражения и совершил рывок, сделав всего пару шагов. В глазах читалась ярость. Видимо, причиной этой эмоции было то, что их противник легко смог избежать ран.       Бандит с мечом наносил удар за ударом без остановки. И с каждой новой попыткой задеть парня его ярость все росла и росла, что более усложняла эту задачу. На новом замахе он уже собирался подловить чуть замешкавшегося аловолосого, но никак не ожидал, что тот резко опустится, согнув ноги. Сразу за этим он крутанулся на одной ноге, выпрямляя вторую и целясь по ступням бандита. Мужик вовремя среагировал и чуть подпрыгнул, собираясь продолжить серию атак после приземления, но упустил хвост, что следовал за ногой и повторил удар, выбивая его из равновесия и опрокидывая на спину. Жесткий удар затылком о каменный пол заставил бандита выпустить из рук меч, что со звоном упал вслед за ним, и на некоторое время зрение расфокусировалось, от чего мир вокруг него "поплыл".       Посчитав этого врага временно обезвреженным, Астарт кинулся к двум оставшимся, один из которых все еще испытывал трудности с тем, чтобы уверенно стоять на ногах. Оказавшись рядом с озабоченным состоянием своего товарища зооморфом, парень сразу нанес прямой удар ногой. Вервольф также обладал повышенной силой и смог остановить атаку драконида, перехватив стопу двумя руками. Последовавший удар был дня него неожиданным: оставаясь стоять на одной ноге, парень резко отклонил корпус назад, коснулся рукой пола, создав себе новую опору, и сразу же за этим направил свободную ногу в голову волку. Зооморф не имел возможности защититься, поэтому был откинут к стене, о которую ударился спиной.       Но, на этом удар не закончился. Совсем рядом находился бандит в позе "г". Он упер руки в чуть согнутые колени и восстанавливал дыхание после первого удара, пытаясь взглядом отыскать свой нож. Баалгор заметил, что тот уже тянется к найденному рядом оружию, и продолжил дугу траектории движения ноги, направляя подъем стопы в район шеи мужика. Еле слышный хруст и бандит вновь падает на пол, только уже плашмя.       Парень быстро глянул на лежащего у стены вервольфа и вернулся к этому противнику. Под ним уже начинала растекаться алая лужа. Перевернув его на левый бок, Астарт увидел, как из его груди торчит нож, за который тот держится обратной хваткой. — Все таки, успел его поднять... — тихо прошептал Баалгор, хмыкнув на эту картину.       Сзади послышались шаги, что заставило аловлосого распрямиться. Не успел он полностью развернуться, как краем глаза заметил, что за ним уже стоит последний из тройки противников, вооруженный мечом, и в данным момент целится в голову. Поворот головы подставил под удар один из рогов, что и спас жизнь парню, выдержав атаку на "пять". Не мешкая ни секунды, мужик уже собрался отвести руку для новой попытки, но замер на месте, когда заметил, что что-то впилось ему в живот. Алый чешуйчатый хвост, словно змея, кинулся к нему и глубоко вошел в тело, доставая до позвоночника.       Из уголка чуть приоткрытого от шока рта побежала тоненькая струйка крови. Враг во второй раз выронил свое оружие и уже начал чувствовать, как немеют ноги. Сил стоять становилось все меньше и меньше, от чего он уже собирался упасть на колени. К горлу подступило много крови, от которой на рефлексах хотелось избавиться, банально выплюнув, но резкая хватка за шею перекрыла доступ, и он стал задыхаться без доступа кислорода в легкие.       Астарт продолжал крепко удерживать противника, чей взгляд постепенно становился все более расфокусированным с каждой секундой. Бандит из последних сил пытался вырваться, но слабеющее тело не могло этого сделать. Через несколько секунд его глаза закатились, а руки свисли вдоль тела, перестав оказывать сопротивление. Это заставило парня разжать пальцы, после чего мужик куклой осел на землю, словно ему обрезали все нити, за которые до этого дергали.       Оглядевшись вокруг, Баалгор замети, как вервольф уже успел оправиться после удара и, как говориться, удирал без оглядки, поджав свой хвост и посылая угрозы и проклятья. — Ты еще пожалеешь... Бойся своей собственной тени... Я обязательно отомщу...       Он что-то еще кричал, но расслышать уже было невозможно. Быстро оглядев поверженных врагов, Астарт не нашел ни у кого из них Фалны, чему был рад, так как не придется из-за их смерти иметь дело с Богами, но вот проблемы все еще могут быть. Вспомнив, что слышал о таких происшествиях в городе, волнение сняло как рукой. Слишком часто они происходили, и Гильдия вмешивалась только тогда, когда погибал член чьей-то семьи, а тут простые бандиты.       Баалгор с испорченным настроением отправился домой, оставив тела лежать без изменений. Даже оружие не стал подбирать. После такой "тренировки" он почувствовал себя странно, так как он впервые убил кого-то, но описываемых другими угрызений совести не было. Однако, это странное чувство было незнакомо и ощущалось вообще впервые, поэтому аловолосый не стал придавать этому значение. А зря...

Где-то в Вавилонской Башне

      На самых верхних этажах, что были забронированы за семьей Фрейи, в своих покоях сидела в большом кресле красивая женщина с переливающимися в лунном свете серебряными волосами. Ее белая кожа едва прикрытая черно-красной тканью, что оголяла живот и большую часть груди, светилась, создавая впечатление прозрачности. Серебряные глаза наблюдали за аловолосым авантюристом, что с легкостью расправился с несколькими бандитами за пару минут и спугнул последнего. Этот парень, о котором так много говорили в городе оказался занимателен, но не более, чем сильный авантюрист, что достиг второго-третьего уровня.       Однако, невозможность разглядеть цвет его души с помощью 《Проницательного взора》и его отношение к драконидам разжигали в Фрейе слабый интерес, отчего она решила ему помочь за предоставленное ночное шоу. — Оттар, — громко позвала женщина капитана своей семьи, после чего взяла в руку бокал с налитым в него вином. — Слушаю, госпожа, — рядом с Богиней, оставаясь в тени, возникла высокая фигура крепкого телосложения. — Отравляйся туда и избавься от этих тел, чтобы их больше никто не нашел. И постарайся, чтобы тебя никто не видел, — ее голос казался расслабленным от наслаждения приятным вкусом напитка, не было слышно ни единой нотки приказа, от чего прозвучало это больше как просьба, нежели приказ. Но зооморф-боров всегда беспрекословно выполнял все, что просит глава семьи. — Хорошо, — мужчина быстро согласил и сразу же направился к месту стычки. — Надеюсь, ты еще развлечёшь меня, Астарт Баалгор...

***

      Вспоминая первую встречу, аловолосый не мог не улыбнуться. Знакомство с Гефест и Цубаки прошло удачно. Можно было сказать, что очень уж удачно, хоть и было видно по взгляду Богини, что она расстроена его выбором, но умело скрыла это за улыбкой, предложив стать друзьями. Может, она чувствовала, что у него нет намерений соперничать с ее семьей, что было действительностью. Либо же у нее добрый характер и хорошее отношение ко всем кузнецам. Сказать наверняка Астарт не пытался, да и желания такого не испытывал. Главное, что они не враги, и в случае чего помогут друг другу.       А вот первое знакомство с "темной" стороной Орарио вызывало лишь отрицательные чувства, среди которых затесались разочарование и гнев. Марать руки и хвост о таких идиотов было глупым поступком с его стороны. Но, раз у него не было из-за этих убийств проблем, то не стоило забивать себе голову. Однако, сбежавший зооморф может оказаться не из слабой семьи и вскоре решит отомстить. А то, что он обладает Фалной, стало понятно еще после первого удара.       Так что, идя в лабиринт, расслабляться и терять бдительность не стоит, иначе это может стоить жизни. С этой мыслью Баалгор отправился испытать свои силы против тех, кто будут чуть сильнее обычных людей, то есть на первый уровень Подземелья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.