ID работы: 5848031

Der neue Gott

Слэш
R
Заморожен
626
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 147 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 14. Добби

Настройки текста
Настроение у Гарри с самого утра было скверным. Сегодня должен состояться матч Гриффиндор-Слизерин, и мантикора задери тех, кто взял Драко в таком возрасте в качестве ловца. Какие бы плюшки не перепали команде Слизерина, стоило признать, что Малфой слишком молод, неопытен и горяч. Когда им движут эмоции, у него всё валится из рук. Если он хотел выигрывать, ему не стоило идти в квиддич только ради того, чтобы надрать Гарри задницу. В его родном мире они пошли в спорт вместе и Драко почувствовал себя готовым только на третьем курсе. При том, что он довольно много тренировался и постоянно соревновался со своим Поттером. А тут он почувствовал острую необходимость затмить гриффиндурка-выскочку, получившего место ловца на первом, мать его, курсе. И это сыграет с ним злую шутку: Малфой будет проигрывать раз за разом до тех пор, пока его с Гарри отношения не перейдут в разряд дружеских. А до этого было ещё далеко. И как бы ни было Поттеру его жаль, стоило признать: маленький избалованный слизеринец сам виноват. Гарри же, напротив, был полон оптимизма и энтузиазма. Его двойник из другого мира был намного опытнее, на тренировках он уже перестроился на поимку снитча, а не слежку за бладжерами (и то он не упускал их из виду насовсем, что было несомненным плюсом). Держался на метле и летал он и вовсе лучше здешнего Поттера, который действовал чуть ли не на голых инстинктах. И Поттер точно знал: этот матч выиграет Гриффиндор. Тот, другой Гарри не позволит себе сплоховать. Он добудет победу пусть не для команды, но для себя.

***

Поттер чувствовал себя собачкой на выставке. Все зрители смотрели на него с нескрываемым восхищением, сопровождая особо сложные финты и трюки удивлёнными охами. Да, Гарри был тем ещё позёром, но он привык к восторгу, смешанному со страхом, а не искренним восхищением. Время от времени он морщился и желал всем придуркам на трибуне скорейшей болезненной смерти. Определённо лучше быть наследником Волдеморта, а не символом победы Света, второе слишком утомляет. Правда, большим плюсом было то, что Драко сейчас был готов своими руками Поттера придушить. Его волны чистейшей отборной ненависти действовали на нервную систему Гарри благотворно. А ведь он и не сделал ничего такого, все финты он "заново" отрабатывал с Оливером, радеющим за такой энтузиазм. Он его даже в пример начал ставить, вот умора. Но начинал "показательные выступления" Поттер и правда с более или менее простого: чтобы потом удивить публику, следовало каждый раз повышать планку, и никто не даст гарантии, что на курсе шестом он уже не сможет никого ничем удивить. А это крайне непрофессионально. И если вся эта показуха минут на пять-семь выбила слизеринцев из колеи, то потом они включились в игру по намеченному плану. Нынешний состав Гриффиндора был очень неплох, потому Флинт выбрал беспроигрышные варианты: грубая сила и грязная игра. В любом случае, Гарри против не был: спорт не бывает честным. И это сработало, Слизерин без труда вырвался вперёд. Ожидаемо. Поттер лениво посматривал на небо в поисках снитча. Стоило признать, что быть ловцом отстойно. По крайней мере, лично для него смерти подобно пропускать всё веселье. Он бы уже выбил парочку охотников вместо того, чтобы без дела летать по полю и понтоваться. Как-то по-гилдеройски. Тьфу. Однако, обернувшись на оклик Драко, что-то заметившего, он понял, что уж светлая персона Поттера никогда не пропустит веселье. Где-то на периферии зрения он заметил несущийся на него бладжер и чудом увернулся. Спасла привычка подмечать этих засранцев. Малфой вообще отлетел подальше от Гарри, видимо, чувствуя, что оставаться рядом попросту опасно. А у подлетевшего Вуда, видимо, как и у всех гриффиндорцев, чувство самосохранения напрочь отсутствовало. Он только раскрыл рот, видимо, чтобы упрекнуть Поттера, как тот рявкнул: - В сторону! Оливер быстро вернулся на свою позицию, в то время как бладжер почти по той же траектории начал возвращаться. Сбил бы Вуда, если б Гарри вовремя не среагировал. А теперь, наконец-то, повеселимся! Ощущая, как радость и азарт погони закипают в груди, Поттер рванул по окружности стадиона, увлекая бладжер за собой. Так кто тут у нас решил поиграть? Трибуна ахнула. Выписывая немыслимые фигуры в воздухе и путая взбесившийся мяч, Гарри прощупывал бладжер на магическое вмешательство. Чьи-то следы, неуловимые, лёгкие, исчезающие с каждой секундой, определённо были ему знакомы. Но память по-прежнему была очень избирательной, а конкретно сейчас даже прожитые в мире отражения пару месяцев смешались в сплошную кашу из-за того, что он постоянно ощущал на себе обеспокоенный взгляд Драко. Кто же, кто же, кто же? А, плевать. Активно прочёсывая поле, Поттер заметил снитч. Рванув за ним, он наложил на зачарованный бладжер невербальную беспалочковую Финиту, но она, к его удивлению, рассеялась. Не замечая уже более ничего, он схватил крылатого сорванца и накинул ещё несколько Финит на бладжер. И это подействовало. Морщась от громких аплодисментов и восторженного крика комментатора (Мерлин, как его зовут-то?), Гарри начал приземляться. И тут его взгляд упал на Малфоя. Он был будто одновременно зол и рад, и такое двоякое состояние его самого бесило, так что Поттер только улыбнулся, наблюдая за мешаниной эмоций на его лице. И тут у него в голове щёлкнуло. Драко. Малфой. Добби. Это ушастое ничтожество решило всё-таки вытурить его из Хогвартса. Очень смешно. Стоило Гарри опуститься на землю, как вся команда кинулась его обнимать. Пока его не начали качать на руках, он быстро отговорился усталостью и покинул поле. Надо было кое с кем поговорить.

***

Поговорить со спятившим домовиком без лишних свидетелей можно было только в туалете Плаксы Миртл, куда никто в здравом уме не пошёл бы. Ну, или, в случае Гарри, когда имелось сверхсекретное дело. Зайдя в туалет, Поттер поморщился из-за вкрай угнетающей обстановки и мерзких запахов. Кажется, этому настырному эльфу сейчас нехило перепадёт. - Гарри Поттер, сэр! - Я думал, мы договорились, - закипая, волшебник кинулся к появившемуся будто из ниоткуда Добби. Тот, испугавшись, прикрыл лицо ушами и отпрыгнул. - Но Гарри Поттер должен немедленно покинуть Хогвартс! - Мы договорились, - с нажимом повторил Гарри, - что с ужасными вещами, которые тут произойдут, я справлюсь. А ты, видимо, решил меня убить самолично, чтобы я до ужасных вещей не дожил?! - Добби очень, очень жаль! Ему в наказание пришлось прижечь себе руки утюгом, - смущённо пряча глаза, эльф продемонстрировал повязки на ладонях и пальцах. - Если не хочешь, чтобы я тебя всего целиком утюгом прижёг, прекрати сейчас же. Я справлюсь со всеми препятствиями, ясно? Особенно если препятствием окажешься ты. Не думаю, что твои хозяева, узнав, что ты творишь, погладят тебя по головке. Вон отсюда! - рассерженно рявкнул Гарри. Добби, пристыженно всхлипнув, аппарировал. И всё-таки сообщить Люциусу об этом мелком говнюке и впрямь было бы неплохо, только вот как? Наверняка ведь все письма отслеживаются дражайшим директором. Да и что они с Малфоем-старшим могут обсуждать в принципе? Покачав головой, Поттер поторопился уйти: встретиться с чокнутой Миртл ему как-то не улыбалось.

***

Создание "Дуэльного клуба" Гилдероем Локхартом не стало для него новостью: в его мире этот пижон поступил ровно так же. Жаль, что посещение было обязательным, уж кому-кому, а ему эти занятия были нужны меньше всего. Громкую вступительную речь Гарри благополучно пропустил мимо ушей, предпочитая самодовольной роже Гилдероя разглядывание собственных ногтей. Жаль, что никакие чары для того, чтобы хоть как-то привести это убожество в нормальный вид, не должны быть ему известны. А если вдруг несчастный сиротка озаботится своей внешностью, это будет крайне странно. Да и у кого ему спрашивать? У Браун, что ли? Грейнджер-то подобные заклинания не интересовали. Однако за своими размышлениями Поттер пропустил "показательную" дуэль Локхарта и Снейпа. Впрочем, дуэль это как раз мало напоминало. В силу некомпетентности преподавателя ЗоТИ, дуэль больше походила на его избиение. Жаль, что Северус сдерживался, было видно, что он готов хоть сию секунду кинуться к поднимающемуся на ноги Гилдерою и придушить его голыми руками, без всякой магии. И Гарри был с ним в этом солидарен. - ...Отличное предложение, профессор Снейп. Нам нужна пара добровольцев. Поттер, Уизли, ну-ка вы! Услышав свою фамилию, Гарри ни капли не удивился. Здесь Локхарт уделял ему столько внимания, что на его уроках он буквально задыхался. В лучах славы ещё одной знаменитости, как полагал Гилдерой, он сияет ярче. На самом деле от него просто несло душком. - Я хотел бы предложить мистеру Поттеру сразиться с кем-нибудь с моего факультета, - возразил профессор зельеварения и, не дождавшись мнения Локхарта, развёл руками. - С мистером Малфоем, к примеру. Рон оторопел и кинул на Гарри испуганный взгляд. Тот подавил хищную ухмылку. Это, конечно, не его Драко, с которым он часто проводил дуэли, но всё же это Малфой. От него стоит ожидать сюрприза. В отличие от него, слизеринец не скрывал своего кровожадного настроя. Учитывая, что он был ещё так мал и неопытен, это смотрелось даже мило. Гилдерой тихо пожелал Гарри удачи, на что тот мысленно послал его в задницу. Во-первых, в дуэли второкурснику он проиграть не мог, а во-вторых, удача - крайне капризная девица, надеяться на неё - последнее дело. Впрочем, преподаватель ЗоТИ был бестолковым придурком, ничего удивительного. - Страшно, Поттер? - поднеся палочку к лицу по команде преподавателя, спросил Драко. - Не надейся, Малфой, - Гарри растянул губы в улыбке и подмигнул сопернику. Малфой в этот раз старался держать лицо, но яркий румянец всё же проступил на щеках, а предвкушающая ухмылка сменилась яростной гримасой. Не нравится ему смущаться, ну что поделать. Локхарт начал отсчёт. Драко не дождался заветного "три", чтобы начать атаковать. Его Эверте статум был мгновенно заблокирован Протего. Гарри с намёком приподнял бровь: это всё, на что ты способен? Его Экспеллиармус, впрочем, тоже не достиг противника, хотя Поттер того и не добивался: он в принципе не был намерен драться всерьёз. Малфой и вправду быстро учился. Решив действительно удивить Гарри, тот решился на отчаянный шаг: - Серпенсортиа! Заклинание призыва змеи развеселило Поттера. Против него? Змея? Серьёзно? - Иди ко мне, - прошипел он на серпентарго рептилии. Та, вскинув голову, поползла к нему. Побледневший Снейп вскинул было палочку, но Гарри взглядом его остановил. А затем посмотрел на всех остальных. В их глазах он видел то, чего добивался весь свой первый курс. Страх и ужас. В этой стране сильны предрассудки о змееустах. Он почувствовал себя энергетическим вампиром, впитывающим эмоции окружающих. Как же давно он не чувствовал ничего подобного! Подождав, пока змея заберётся на его ногу, обвив её кольцами, он опустил руку, позволяя змее переползти и закрепиться на ней. - Эй, Малфой, я ведь могу оставить змею себе? Ты ведь призвал её для меня, не так ли? - Драко очумело хлопал глазами. - Молчание - знак согласия. Профессор Снейп, у Вас найдётся какой-то аквариум для этой красавицы и пара мышей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.