ID работы: 5848116

Beautiful

Гет
NC-17
Завершён
646
автор
_BellS_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 193 Отзывы 167 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Как только я вошла домой, сразу почувствовала приятный, сладкий запах. Маму-у-уля, как же ты вовремя захотела испечь пирожочки! Я заперла дверь на ключ и поставила сумку. — Привет, мам! — войдя на кухню, я увидела хозяйку, которая вовсю плясала у плиты. — Привет, солнышко, как в школе? Что интересного? Понравился кто-то? Прости, вчера не спросила, замоталась сильно, — завалила меня вопросами женщина и посмотрела на меня виноватыми глазами. — Да ничего, мамуль, всё отлично. Я познакомилась с девушкой — Светой, она моя одноклассница, очень милая. У неё есть сестра, тоже хорошая. Живут тут неподалёку, — я старалась говорить, как можно чётче, потому что уже уплетала за обе щёки пирожки. — Ну и хорошо. Возьми чай, не ешь в сухомятку, — заботливо сказала она, наливая мне напиток в кружку. — Спасибочки, — поцеловав повара в щёчку, я побежала в свою комнату.       Свою мамочку я очень люблю и у нас хорошие отношения. Этот человек для меня очень важный в моей жизни. Она всегда готова меня выслушать и поддержать. К папе я испытываю такие же теплые чувства, но сейчас он за границей и мы, к сожалению, сейчас редко с ним видимся.       Бо-оже, как же хорошо снять с себя эту пыльную одежду и наконец переодеться в свободное домашнее шмотье. Да-да, именно шмотье, потому что некоторые мои вещи выглядят так, будто я их дракой выборола у бомжа. Мама уже давно клялась, что выбросит всё это на помойку, но пока я держу ситуацию в своих руках.       Где-то на середине серии, закончился и чай, и пирожки, но моя лень настолько могучая, что сил пройтись пару метров до кухни не хватило. Ещё через пару минут мой телефон противно запиликал. Это было сообщение от Светы: Света: Привет, что делаешь? Вероника: Привет: 3 Смотрю сериал, а ты? Света: Да так, ничего. Есть предложение. Вероника: Какое? Света: Не хочешь завтра пройтись со мной по магазинам после школы?       Вообще-то, я не большой любитель ходить по магазинам. Есть стереотип о том, что каждая девушка, в душе, шопоголик. Так вот, это далеко не так. Для меня ходить по бутикам — это что-то сравнимое с седьмым кругом Ада. Не знаю, почему, но мне всегда было тяжело выбирать одежду. Но, в принципе, я просто пойду за компанию, так почему бы и нет? Давно не ходила просто так по магазинам. Надо соглашаться. Вероника: Хорошо, я согласна: D Света: Уи-и-и, круто! Завтра в 5 я буду тебя ждать возле дома :) Вероника: Лады ;)

***

      Открыв глаза, я пыталась найти свой телефон, чтобы посмотреть, который час. Но как бы не пыталась нащупать его на тумбочке, не смогла найти. Так, стоп, я точно помню, что вчера ставила его на зарядку, когда он вечером, после Светкиных сообщений, замигал, оповещая, что он разряжается. За это время я успела заметить, что в комнате подозрительно светло, как для мартовского утра.       Свесив ноги с кровати, я наконец заставила себя поднять свою ленивую жопу с постели, в поисках телефона. После десяти минут тщательных поисков, я наконец нашла его под тумбочкой. Боже, как неожиданно. Так-с, который час? Блин! Он полностью разряжен! Как же так? Побежав на кухню, чтобы посмотреть время, я застыла: 9:11       Прекрасно. Я проспала. 9:24       Кинув пару тетрадей и два учебника в сумку, я пулей вылетаю из дома, жуя на ходу бутерброд. Ну если честно, то я даже не удивляюсь этому. У меня такое ощущение, что фортуна просто меня недолюбливает, вот и стоит всё время ко мне задницей. Ну что поделаешь, я уже привыкла. Только сегодня, мне бы не хотелось показаться перед учителями с плохой стороны, поэтому я надеюсь добежать хотя бы на второй урок.       Блин, даже телефона нет, чтобы посмотреть, успеваю ли. Сил бежать у меня уже не осталось, хотя мне казалось, что мы живем недалеко от школы. Эх, как же я ошибалась. Хух, наконец-то. Приближаюсь к школе и уже бегу ко входу. Открывая дверь, я захожу в холл, где висят настенные часы. Надо же, как удобно. Замечательно, уже семь минут идёт второй урок. Так, что у меня сейчас? Кажется, алгебра. Нет, нет, нет! Только не она! Мне Света рассказывала, что она просто мегера и жуть как ненавидит опоздавших. Молодец, Вероника, аплодисменты в студию.       Что есть силы бегу по коридору, который ведёт на второй этаж, где собственно и находится, теперь мною очень любимый кабинет. Сворачиваю за угол и лбом утыкаюсь о чью-то мужскую грудь. В мою сторону посыпались ругательства. Я уже говорила про аплодисменты? — Смотри куда прёшь, слепая дура, — прорычал парень мне над головой.       Что он сказал? Хм, какой знакомый голос. Медленно поднимаю глаза, и вижу Громова. Злого Громова. Надеюсь, это не из-за меня он сейчас выглядит таким взбешенным? Какой дебил будет злиться из-за такой глупой ситуации? Так, надо поскорее отсюда смыться, а то мне не поздоровится. — Эм-м, прости. Я это… не хотела. Извини ещё раз, — пробормотала я себе под нос и убежала оттуда летящей походкой.

***

      Блять. Вот что за день? С самого утра у меня ничего не получается. Вот надо было этого придурка слушать и идти в клуб посреди недели… Господи, как же башка раскалывается. Ещё и эта старая жаба ко мне прицепилась. Вечно она мне покоя не дает. Вид у меня неподобающий, видите ли. Какая ей нахер разница, как я выгляжу? Ничего же не говорю, когда с неё песок сыпется, от старости, по всему классу. Я ведь молчу.       По дороге в туалет, после того, как меня выпроводило с класса это старье, в меня кто-то влетел. Будто по голове половником дали. Вашу мать, как башка трещит! Краем ока наблюдаю, что это девушка. Особо не соображая, что я говорю, прорычал ей: — Смотри куда прёшь, слепая дура.       Скукожившись от моего тона, она медленно подняла голову и посмотрела на меня, хлопая ресницами. Потом резко опустила глаза, пробормотала себе что-то под нос и быстро убежала. Я посмотрел ей вслед и дальше продолжил путь к уборной.

***

      Хух, я наконец-то добралась до этого треклятого кабинета. Остановившись, перевела дух. «Ну, пути обратного уже нет. Соберись, тряпка, стучи!»       Наконец я дала учительнице знать, что какой-то несчастный опоздавший ученик стоит за дверью и, после, приоткрыла. Медленно захожу в класс и тихонько говорю. — Простите, что опоздала, можно сесть? — смотря куда-то в пол, оправдываюсь. — Самойлова, я так понимаю? — я кивнула. — Ну и в чем причина опоздания на мой урок, соизволишь объяснить? — смотря на меня сверху вниз, говорит учительница. — Я проспала, — решив сказать правду, выпалила. Смысла врать, не нашла. По мне сразу видно, когда вру. Она сразу всё поймёт. — Я предполагаю, тебя уже предупреждали о том, что я не переношу людей, которые опаздывают? — кивок. — И ты все равно опоздала? — и снова кивок. — Ну так, не вижу смысла тебе находиться на моём уроке, можешь идти, — холодно процедила она. — Извините, такого больше не повториться, можно мне сесть? — сделала щенячьи глазки я. — Я всё сказала, можешь идти, — она отвернулась и стала продолжать рассказывать тему урока, не обращая внимания на меня. Ну и пожалуйста. Больно нужна мне ваша алгебра. Я вообще поступать на юриста буду.       Выйдя из класса, села себе на подоконник, напротив кабинета, и стала ждать звонка. Блин, сейчас был бы кстати мой телефон: ни музыки послушать, ни в интернете посидеть. Ох, что за день.

***

      Ополоснув своё лицо прохладной водой, я поднял глаза и стал рассматривать отражение в зеркале. Ебать, я  красавчик: красные глаза, под которыми огромные круги, а лицо бледное и опухшее, будто неделю не просыхал. Так сказать, во всей красе. А вообще, я ещё вполне нормальный. Представляю, как сейчас выглядит Санёк, после такого-то количества выпитого алкоголя. Надеюсь, он там хоть жив. Я сам удивляюсь, как нашёл силы дотащить его тело домой. Мне самому было, ой как хреново. Ну ничё, и не с таким справлялся. Усмехнулся своей мысли и вышел в коридор.        Спрашиваете, что я вообще делаю в таком состоянии в школе? Лучше бы отлежался дома, под постелькой и спокойно отошёл от этого. Ну кто ж знал, что отец вдруг решит вернуться раньше с работы. Ох, что он мне устроил! Чего я только не наслушался. Но, что-то он сдает позиции. Ничего нового я вчера не услышал. Всё по-старому: я — безответственный подросток, не уважающий своего отца, который только и делает, что работает для моего блага и будущего. Какое там будущее? Всё спланировано ещё до моего рождения: я заканчиваю институт и мне принадлежит доля отцовской компании. Всё. Я даже не удивлюсь, если меня решат женить на какой-то дочке папиного друга. Ха-ха, только попробуйте такое сделать. Пойду на зло работать кассиром в McDonald’s, будете знать как мною потыкать.       Ненавижу, когда говорят, что мне надо делать. Ещё не люблю делиться. Я очень ярый собственник, если что-то моё, значит оно только моё. Но сейчас не об этом. Короче говоря, если увидите меня за кассой, то вы в курсе, что произошло.       По дороге в класс, я всё думал: смысл мне туда идти, если я и так ничего не соображаю? Подожду возле дверей, потом заберу свою сумку и свалю домой. Верно. Так и сделаю.       Поднимаясь по лестнице, я заметил фигуру возле окна. Опачки, это ж Самойлова. Что это она тут, а не на уроке? А-а-а, ну да-да, кажется, догадался.

***

      После пятнадцати минут «увлекательного» наблюдения на всех и вся через окно, мне стало окончательно скучно. Теперь, я понимаю, что телефон занимает большую часть моей жизни. В нем можно хоть что-нибудь прочитать, полистать паблик или поиграть в игру, в конце концов. А тут, ничего нового: люди спешат на работу, машины едут, кто куда.       Единственное, что было интересно за промежуток времени, это то, что мальчик, который спешил в школу (видимо тоже опоздал), рухнул лицом прямо в лужу. Бедный мальчик. Когда я увидела слезы на его глазах, мне стало очень его жаль. Я люблю детишек, они всегда искренние и много улыбаются. Они умеют радоваться жизни. Не то, что взрослые: всё время ходят мрачные и ворчат. Фу, никогда такой не буду.       От моих мыслей меня отвлек топот чьих-то ног. Я обернулась на звук и увидела Громова. Я сразу же представила его на месте того мальчика. Думаете, я бы его пожалела? Нет, конечно. Я бы ещё поржала хорошенько. Хотя, по его виду он и так не цветёт, и не пахнет. И как мне не бросилось в глаза, что он такой помятый?       Он подошёл к подоконнику и уселся напротив меня. Я вопросительно подняла брови вверх, типа «Ты что себе позволяешь, олух?», но он только хмыкнул и отвел глаза.       Демонстративно обернувшись, дальше начала смотреть в окно. Почувствовав на себе его взгляд, подумала: «Господи, он меня ещё и рассматривает. Ненавижу, когда на меня исподтишка смотрят. Тебе тут не выставка с экспонатами, чтобы пялиться!» Мысленно чертыхаясь и поджав губы, перевела на него взгляд, наполненный строгости. Я же помню, как ты меня назвал дурой. Ах, да, забыла сказать, я очень злопамятная. — Смотрю, знакомство с математичкой прошло на «ура», да? — неожиданно спросил Игорь. Вот гусь! Двадцать минут назад на меня наорал, а теперь хочешь поговорить? — Именно, — коротко ответила я, всем видом показывая, что не желаю дальше общаться. — Ты что, обиделась? — спросил он, повернув голову на бок, как маленький ребёнок, и очаровательно улыбнувшись. Очень даже мило выглядит. Хочешь, чтобы я растаяла, как и все, обитавшие здесь, девушки? Нет, милок, меня предупредили на счёт тебя. Предупреждён — значит вооружён. Я демонстративно фыркнула и отвернулась от него, но он продолжил: — Не будь букой, разве можно на такого, как я, обижаться? — снова улыбнулся он. Меня уже это бесит. — На какого «такого», а? — я так же улыбнулась в ответ. — О, разве тебе обо мне не рассказали? — что у тебя с самооценкой, парень? — Нет, просветишь? — попыталась съязвить я, но у меня откровенно не получалось, хотя улыбка оставалась вполне достойной. — Ну конечно, если сам себя не похвалишь, то никто не похвалит. Так вот, слушай, — не успел он продолжить, как я его перебила: — Знаешь, это, конечно, очень интересно, — я приложила руку к груди и покачала головой для правдоподобности. — Но сейчас будет звонок и у меня никак не получиться тебя послушать, поэтому не вижу смысла продолжать, — я улыбнулась. Надо было видеть, как с его лица сходит эта гадкая улыбочка. Ох, это именно то, что я хотела. Я встала с подоконника и пошла по коридору, чувствуя, как он удивлённо смотрит мне вслед. Что, не ожидал такого? Спешу тебе обрадовать, милый, это ещё только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.