ID работы: 5848116

Beautiful

Гет
NC-17
Завершён
646
автор
_BellS_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 193 Отзывы 167 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
      Прошёл ровно месяц с того момента, как Игорь узнал, что я в курсе об этом чертовом споре. Могу с уверенностью сказать, что это был худший месяц в моей тупой жизни.        Помните я говорила, что Громов бесил меня всеми возможными способами и что мне тяжело? Ха. Ха. Ха. Забудьте об этом, ребят. Серьёзно. Это он меня по головке гладил, осыпая цветочками.       Как он и говорил: каждый поход в школу для меня — это девятый круг ада. Не знаю, как ему это удалось, но с того момента отношения с классом у меня натянутые. Хотя, что я удивляюсь? Я и месяца не проучилась в этой сраной школе, толпу очень легко настроить против меня. Да проще пареной репы! Во-первых, меня тут никто не знает, потому на любое вранье, сказанное в мой адрес, никто возразить не сможет. Во-вторых, влияние, которое производит Громов на это стадо, очень большое, потому все за ним следуют и поддакивают. Все обстоятельства служат в пользу парня.        Но я потихоньку начала привыкать к ситуации. Теперь я стараюсь не обращать внимание на злые взгляды, подколы, издевки и тому подобное. Я просто молчу и особо не отвечаю, потому что, как говорила мне всегда моя матушка: «Лучше потерпеть немного, ведь потом отстанут, теряя интерес, вместо того, чтобы ответить грубостью на грубость и ещё больше разжечь вражду между вами». Я считаю, что она права, ведь это реально работает.       Потихонечку они начинают сдавать свои позиции. Если первые две недели они не переставали издеваться, то сейчас почти оставили меня в покое. Накануне экзамена у них совсем другое в голове, нежели какая-то девочка. Но время от времени всё же вспоминают обо мне. Иногда меня это все даже смешит. Вот скажите мне: разве могут взрослые люди, некоторым из которых даже исполнилось восемнадцать лет, подкинуть мне в сумку огромного паука или налить в неё порцию борща? Оказывается — могут! Я даже не злилась. Ну что же я за человек, если на детей злиться буду? Детский сад, ей Богу! Громов особо меня не трогает, типа: «не царское это дело». Обычно просто наблюдает в сторонке с уродской ухмылкой и со взглядом: «Ну как, нравится?».       С каждым днём мне становится всё легче и легче, потому что выпускной всё ближе и ближе. Точнее: через неделю. Слава Богу я, наконец-то, уеду отсюда и не увижу этих противных морд. За каких-то полтора месяца они успели изрядно мне надоесть.        За это время моё мнение о поступлении в столицу на юридический не изменилось. На днях состоятся экзамены по моим профильным предметам и я со спокойной душой буду поступать в универ. Я уже в предвкушении студенческой жизни, но мне говорили, чтобы я сильно не радовалась, потому что, кроме учебы, я ничего делать не буду. Это не школа, там ты либо учишься, либо вылетаешь. Другого не дано.       Света тоже поддалась под влияния Громова. Одноклассница уже не так яро со мной противостоит ему. Нет, она, конечно, общается ещё со мной: на уроках сидит, говорит время от времени, ходит в столовую и тому подобное, но заметно охладела. И теперь я почти уверена, что она влюблена в Игоря. Я объясню: каждый раз, когда парень отсутствует, Света ведёт себя вполне обыденно, даже немного стервозно в сторону парня, если речь зайдёт о нём, а когда он появляется, то девушка всё время краснеет, меняет поведение и манеру речи. Вот что-что, а это я всегда замечаю.       Всё потому, что для неё это как защитная реакция. И она, наверное, слишком горда, чтобы признать свою симпатию к парню. Могу поспорить, что Громов давно догадался об этом. Он буквально издевается над барышней: то случайно плечом заденет, то подойдёт сзади, что девушка забывает как дышать, то положит руку на талию и наблюдает, как её лицо принимает цвет перезревшего помидора, ну и тому подобное. Но я на подругу не обижаюсь. Любовь вообще паршивая штука.

***

      Выпускной — это главное событие всей школьной поры, оно не врывается в нашу жизнь внезапно, мы ждём его, готовимся, предвкушаем. Каждая девочка буквально с самых первых лет мечтает о бале, о пышном платье, о восторженных взглядах, устремлённых на неё, представляя себя Золушкой или же просто принцессой. И моя персона не является исключением.       Уже с самого утра я несусь по квартире словно угорелая, смотря всё ли на месте и ничего ли я не забыла. Ночью я поспала всего-ничего, потому сейчас, принимая жалкие попытки сделать моё лицо хоть немного похожим на человеческое, я готовлюсь к выходу на торжественную линейку.       Ах да, забыла сказать: я танцую с Громовым. Надо было видеть наши с ним охреневшие лица, после того, как мы услышали эту новость. Но Игорь, тот который падла, после секундного замешательства, принял самое спокойное выражение лица, которое только можно было сделать и вышел из актового зала, после чего явился лишь на двух репетициях, и то тех, на которых отсутствовала я. Либо парень меня избегает, либо я ему настолько противна, что он даже танцевать со мной не хочет. Кстати, я с ним ни разу так и не танцевала. Ну и пофиг, уже все равно, если что, то всегда можно свой косяк свалить на него. К большому счастью, сегодня я вижу тебя в последний раз в своей жизни, Игорёша.

***

       Торжественная речь директрисы школы, как всегда, затянулась. Мне иногда кажется, что существуют специальные занятия для директоров, потому что я ещё никогда не видела, чтобы хоть один толкнул свою речь коротко и ясно. Нет же, всё, как по сценарию: «вас ждёт новая жизнь», «новая страница вашей судьбы», «новые, совсем иные, дебилы будут требовать с вас домашку», «одиннадцать лет пролетели словно мгновение», «ещё, кажется, вчера вы были первоклашками, а сегодня уже взрослые люди», «вы совсем не поменялись, такие же кретины» и тому подобное. Скукота смертная.       Наконец, директриса заканчивает свой монолог и объявляют последний танец выпускников.       «Господи, что же сейчас будет…» — пронеслось у меня в голове.        Ну, Громов, я очень надеюсь, что ноги у тебя не кривые и ты сможешь вести меня. В противном случае — мы оба оттопчем друг другу конечности.

***

       Все стали на свои позиции и, после нескольких секунд проигравшей мелодии, выпускники двинулись с места. Парни подошли к девушкам, и, взяв их за руку, стали вести дам по кругу.       Самым уверенным выглядел Громов, который танцевал так, словно не пропустил ни одной репетиции, или вообще сам поставил этот танец. Девушка, которую он вёл, то бишь Вероника, всеми силами пыталась скрыть своё охреневание от происходящего.       «Этот паразит ещё и танцевать умеет» — подумала девушка, пока олицетворяла всемирное спокойствие на своем лице.       Парень оттолкнул девушку от себя на расстоянии вытянутой руки, после чего покрутил её вокруг себя, и притянув назад, крепко прижал к себе, прошептав на ушко: — Давай.       Вероника уставилась на него, не понимая, что парень имеет в виду. Потом собралась и также прошептала: — Что «давай»? — Давай. Скажи всё, что обо мне думаешь, — с полной серьёзностью в глазах, проговорил Игорь. После этой реплики глаза девушки стали размером с монету. — Ты с ума сошёл? Мы сейчас танцуем, а ты поговорить хочешь? Нет, ты точно сумасшедший, — заверила его девушка. — Ты только теперь это поняла? — усмехнувшись, добавил одноклассник.       Танец уже подходил к концу и музыка постепенно умедлялась. Пары начали медленно двигаться, считая каждый шаг до конца танца. Вероника, считала совсем по-другому. Шаг — Циничный.       Девушка приблизилась к нему так плотно, как только можно. Ей уже не важно, как они выглядят со стороны. Она хочет ему это сказать. Он хочет. Шаг — Пафосный.        Ничего нового, всё это парень уже слышал. Он и не отрицает. Шаг — Эгоистичный.       Она продолжила, вспоминая все его издевки. Шаг — Подлый.       Ухмылка. Ему явно льстят её слова. Шаг — Мерзкий.        Сорвалось с губ девушки. Шаг — Жестокий.        Договаривает она, сомневаясь, что может хоть чем-то его задеть. Последний шаг — Одинокий.       Зря сомневалась.       Под бурные аплодисменты выпускники удалялись, на их лице сияли улыбки, но лишь одно было в замешательстве. Как легко одним словом можно задеть человека за живое. Раскрыть то, что пытался зарыть, глубоко в себе, все эти годы.       Все восемнадцать лет парень был обделён вниманием. Отец всё время занят, ему некогда даже поговорить с сыном. Что же говорить о матери, которая бросила семью, как только мальчику исполнилось два годика.       У отца был бизнес за границей, потому он и сплавил сына своей сестре, на некоторое время, пока он не откроет дело в своей стране. До пятнадцати лет его воспитывала тётя — холодная и властная женщина, которая никогда не прощала ошибок. Потому он вырос эгоистичным и циничным парнем.        Когда Вероника шептала все эти слова, он ничуть не удивился. Но на последнем слове сердце предательски ёкнуло.        До конца мероприятия эти двое больше старались не попадаться друг другу на глаза. И парень, и девушка хотели, чтобы этот день закончился поскорее, чтобы они, наконец, попрощались и разошлись кто-куда. Только ни один из них не догадывался, что это не последняя их встреча.        Далеко не последняя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.