ID работы: 5848213

Осколки прошлого

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, речь идет об отставке самого Бога Е Чоу! Как ты вообще можешь быть таким бессердечным? — разорялась Чень Го, мстительно скомкав очередную салфетку. — Он был лучшим в Славе! Поверить не могу, что его уход не вызывает у тебя никаких эмоций. Е Сю натянуто улыбнулся. Мокрый снег сыпал с неба крупными прозрачными жемчужинами и безвозвратно разбивался о ладонь Е Сю. Такой холодный. — Наоборот, — тихо сказал Е Сю, вглядываясь в небесную ночную темноту. — Эмоций слишком много. — А по тебе и не скажешь, — пробормотала Чень Го недовольно. Поднялась, смахнула пальцем слёзы и перед тем, как вернуться в кафе, заботливо произнесла: — Холодно тут. Смотри не простудись. Е Сю приложил сигарету к губам, затянулся глубоко и сказал самому себе: — И правда холодно. Дым катился по горлу, но Е Сю чувствовал горечь не от него. Она поднималась из груди, от сердца, — тяжелая и плотная — давила на корень языка, и приходилось незаметно сжимать зубы, чтобы она не вырвалась наружу. Особенно, когда взгляд невольно цеплялся за вывеску «Великолепная Эра», которая так ярко горела напротив. Сияла там, высоко. Там, где еще совсем недавно был Е Сю. *** Полумрак и тишина интернет-кафе тяжело давили на затылок и плечи. Столпотворение у огромного настенного экрана только напряженно вздыхало, всхлипывало то тут, то там, глядя на мелькающие красочные кадры Одного Осеннего Листа. Надо же, даже кто-то из парней плакал. Неужели для всех этих людей такой трагедией стала прогремевшая новость? Всего лишь отставка одного из лучших игроков Славы. Всего лишь кто-то другой теперь скрывается за ником Один Осенний Лист. Кто-то другой теперь будет вести к победе команду, которой Е Сю посвятил свои лучшие годы. Всего лишь у одного человека бессовестно отобрали самую ценную и значимую часть жизни и подарили другому. Щедрый подарок, ничего не скажешь. Е Сю поднялся на второй этаж, зашел в туалет. Ушел подальше. Попытался спрятаться от всего происходящего. Или от самого себя. В голове всё еще эхом вещал диктор вечерних новостей киберспорта. «И хотя в мире Славы еще будет слышно имя Одного Осеннего Листа… Но о Е Чоу мы никогда не услышим» Е Сю болезненно нахмурился, ноги сами шагнули к раковине. Эти слова вызывали непримиримую тошноту. Тёплая вода плеснула в руки, собралась крохотным озером прозрачной ряби и пузырей. Е Сю наклонился, приложил ладони к лицу. И замер. Слушая, как шумит в кране вода, чувствуя, как падают капли с кончика носа… «Ровно десять лет он шел бок о бок со своим Одним Осенним Листом» …и с дрогнувших губ. В коридоре глухо хлопнула дверь. Е Сю закрыл кран, оторвал бумажное полотенце. Нужно просто еще покурить. Может, тогда эта горечь отступит. Хотя бы ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.