ID работы: 5848291

День рожденья, праздник детства...

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисс Стиви заполняла на планшете стандартные первые строки лабораторного опросника: полное имя, дата, время, названия групп тестов. Сефирот покосился на невысокую сухопарую лаборантку, та посмотрела на Солджера над очками, но оба ничего не сказали. Двери в лабораторию распахнулись, свет люминесцентных ламп отразился от линз очков профессора Ходжо. -Тэкс, - глава Научного Департамента потёр руки, - садись. Сефирот, хватит торчать тут. Сядь. Генерал оглядел привычный интерьер лаборатории — окрашенные в два одинаково унылых оттенка стены, длинный стол с компьютером для вопросных тестов, кушетку, на которой он обычно отлёживался, приходя в себя, кресло вроде стоматологического с кучей приборов вокруг, мобильную установку боевого симулятора — шевельнул левым плечом и сел в кресло. -Мисс Стиви, возьмите у него кровь и соскобы тканей для геноскана. -Да, профессор, - лаборантка перелистнула две страницы на планшете, поставила галочки в нескольких местах, время забора биологических материалов и положила планшет на ближайший стол. Натянула медицинские перчатки и взяла с лабораторного подноса с маркировкой Научного Департамента пластиковый жгут с замком, подошла к Солджеру. -Нет, - Сефирот убрал правую руку, из вен которой у него обычно брали кровь, с подлокотника кресла. Мисс Стиви кашлянула. Настраивающий что-то в компьютере Ходжо обернулся с раздражённым звуком. -В чём проблема? -Нет, - повторил генерал. -Что за идеи? - удивился профессор, снял очки, протёр и водрузил обратно, - Сефирот, это стандартная ежегодная программа. -Сегодня день моего рождения, - сказал Солджер, в интонациях его голоса было что-то незнакомое Ходжо, - на день рождения бывает торт, свечи и подарки. Я хочу торт, свечи и подарки. Лаборантка заинтересованно глянула на своего научного руководителя. -Свечи могу предложить только анальные, - сухо сказал Ходжо. -Они горят? - уточнил Сефирот. -Не представляю, - фыркнул профессор, - но можно посмотреть их химический состав и сделать выводы. -Нет, - повторил Солджер и убрал левую руку с подлокотника тоже. Минуту они мерялись взглядами — учёный и его создание, сумасшедший отец и его безумный, но ещё контролирующий себя сын. -Сефирот, прекрати немедленно, - велел Ходжо. Вместо ответа Солджер выбросил левую руку в сторону, и по лаборатории заплясала мертвенно-сизая молния какого-то боевого заклинания. Завоняло горящим пластиком, тонко настроенные приборы разлетались дождём деталей, кушетка задымилась. Мисс Стиви юркнула за спину профессора. -Торт, свечи и подарки, - повторил Сефирот. На столе звонко лопнул монитор, все трое невольно пригнулись. -Это уникальное оборудование! Ты понимаешь, что ты натворил?! - кажется, впервые глава Научного Департамента был действительно ошарашен. Генерал медленно поднялся, стряхнул с волос пластиковое крошево. -Торт, свечи и подарки, - в занудстве в некоторые моменты Сефирот давал Ходжо сто очков вперёд. Вежливо кивнув лаборантке, Солджер удалился. Когда двери уже закрывались за его спиной, запоздало сработала система пожарной сигнализации, и из форсунок под потолком полилась вода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.