ID работы: 5848332

Восстановление (рабочее название)

Слэш
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Калейдоскоп

Настройки текста
      Магнус полностью оправился спустя пару дней. За все это время Кирен практически не отходил от постели мага, что казалось последнему действительно милым. Олдер облаживался документами и тихо вел переговоры по телефону, Магнус же маялся от безделья. Колдун не позволял ему практически ничего, что каким-либо образом могло напрячь мага. Вот и оставалось Бейну рассматривать Главу Ковена, спать и иногда немного читать. - Я так больше не могу! – на третий день Магнус буквально подскочил с кровати. - Не можешь что? – выгнул бровь Кирен, поднимая голову от книги, в которой безуспешно пытался найти подробности прошлого договора с фейри. - Лежать в кровати и ничего не делать, - маг подхватил висевшую на стуле одежду. - Подожди, - колдун поднялся и подошел к Бейну, скользу рукой вдоль чужого тела, сканируя. - Со мной все в порядке, - улыбнулся Магнус, отступая на шаг. Теперь он понимал, почему Кирен постоянно пытался держаться поближе, видел отголоски чувств в его взгляде, и это смущало. - Теперь да, - кивнул Олдер и отступил, не имея желания причинять неудобства.       Магнус исчез в ванной, чтобы привести себя в порядок. Когда он вернулся, колдун уже расположился на кровати, с головой уйдя в чтение. Маг невольно залюбовался сосредоточенным выражением его лица. Мужчина был благодарен за спасение, но продолжал винить себя за халатность: ведь могли пострадать другие люди. Глупо было ревновать того, кто по сути ничего ему не обещал. Но и начинать отношения с колдуном только на этой волне было не меньшей глупостью. Магнус запутался. - Я собираюсь домой, - тихо произнес Бейн, присев на край кровати. - Открыть портал? – колдун продолжал читать, точнее на деле просто делал вид, наблюдая за магом исподтишка. - Нет. Хочу немного пройтись, - покачал головой мужчина. - Тогда я провожу, - Кирен отложил книгу и собирался подняться. - Но… - Никаких но. Ты, конечно, оправился после нападения, однако, на улицах не спокойно. Так что выбирай: или я открываю портал, или провожаю тебя домой.       Магнус не стал спорить. Ему действительно хотелось прогуляться, так что пришлось принимать предложение, хотя он бы с удовольствием прогулялся бы и сам.       На улице начинало темнеть, когда мужчины покинули резиденцию Главы Ковена. Маг поначалу молчал, наслаждаясь вечерней прохладой и возможностью просто прогуляться по шумному осеннему городу. Ему было вполне комфортно молчать с Олдером, который не делал попыток заговорить первым, уважая чужое желание. - Ты действительно собираешься держать меня подальше от патрулей? – наконец нарушил тишину маг. - Не думал, что ты будешь ставить под сомнения мои слова. Но да, ты прав, я действительно собираюсь так поступить. У нас достаточно людей, чтобы охватить весь Нью-Йорк. Тебе нет необходимости рисковать своей жизнью. - Но другие рискуют, - вскинулся Магнус, недовольный чужими словами. - Думаешь, мне тоже стоит оторваться от бумажек и принять непосредственное участие в происходящем? – Кирен не смотрел на мага, делая вид, что его крайне интересуют проезжающие мимо автомобили. Но Магнус услышал в его голосе что-то новое и совсем не понятное. - Ты глава ковена, лидер, координатор, вдохновитель. Твоя жизнь гораздо ценнее, чем жизнь любого из нас, - маг коснулся руки колдуна, привлекая внимание. – Кирен, ты же не думаешь, что кто-то осуждает тебя за то, что ты не стоишь на передовой? - Ты не осуждаешь? – Олдер наконец перевел взгляд на мага. - Не говори глупостей, - фыркнул Магнус, - У меня даже мыслей не возникало.       Кирен одарил мага благодарной улыбкой. Остаток пути они обсуждали текущие вопросы. Близился Хэлоуин, и маги хотели несмотря ни на что устроить ежегодную вечеринку. Переубедить чего-то желавших колдунов было просто не реально, так что Главе и его заместителю оставалось выполнить пожелание, при этом максимально обезопасив гостей. - Завтра нужно будет вплотную заняться праздником, - мужчины остановились у двери в лофт Магнуса. - Хорошо. Я буду в резиденции к девяти, и мы все обсудим до мельчайших подробностей, - Магнус открыл дверь и теперь размышлял, стоит ли приглашать Олдера внутрь. - Отдохни. Завтра будет сумасшедший день, - улыбнулся Кирен, протягивая руку и касаясь подушечками пальцев скулы мага.       Магнус не отступил, позволяя касаться себя. Прикосновения были приятны, как и взгляд колдуна. Кирен не делал попыток сблизиться больше, хотя Магнус вполне был готов к тому, чтобы поцеловать колдуна. - До завтра, Магнус. - Олдер улыбнулся как-то слишком печально, по скромному мнению мага, и, не произнеся больше ни слова, исчез в портале.        Мужчина проследил, как опадали последние искры чужой магии, всерьез раздумывая над тем, чтобы прекратить мучить себя бесполезными мыслями о прекрасных глазах и поддаться обаянию Главы Ковена.        Магнус только успел вставить ключ в замочную скважину, как позади раздался голос, который буквально пригвоздил его к месту. - Магнус...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.