ID работы: 5848348

roommate

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
юнги стонет и переворачивается. снаружи слишком шумно; шуршащие звуки, громкие голоса и грохот перемещения коробок. кто-то переезжает в соседнюю квартиру, но сейчас ведь, блять, такая рань - он смотрит в телефон. вообще-то около двенадцати, но для юнги это все равно слишком рано. он стонет, и когда звуки становятся еще громче, он матерится и зло вскакивает с постели. он ворчит, проклиная все и вся, собираясь с криком выйти в коридор и высказать грузчикам свое недовольство. он выходит на лестничную площадку и не ожидает увидеть там намджуна, соседа из квартиры справа. намджун сразу ловит его взгляд и широко улыбается. его улыбка слишком яркая, чтобы на нее смотреть, и юнги, ворчит и отворачивается, в то время как, намджун обращается к нему. — утра, хён. ты что, только проснулся? вау… сейчас ведь даже не три часа дня, а мин юнги уже на ногах! юнги скептично вскидывает бровь, а намджун с этого только смеется. — сегодня въезжает новый сосед. он мой однокурсник, мы вместе учили право в университете, и серьезно, он очень хороший человек. а еще танцор. хён, тебе наверно следует с ним поздороваться. они уже внесли большую часть гостиной, спальни и кухни, но еще много чего осталось. – намджун указывает на квартиру напротив, в которую, как понял юнги, и въезжает новый сосед, - я посмотрел, там работы на пару часов, и всю мебель хосока внесут. так его зовут кстати. чон хосок. хён, серьезно, тебе он понравится, он славный. едва намджун обрушивает на него эту тираду, юнги чувствует подступающую головную боль. сейчас слишком рано для начинающего что-то говорить намджуна. юнги вздыхает, прижимая пальцы к виску и старается перебить своего донсена. — слушай… — он правда славный малый, хён. хосок часто помогал мне с многими вещами, однажды даже- — слушай, — раздражаясь, подчеркивает юнги, — заткнись хоть на секунду, джун. мне плевать. просто заставь шум прекратиться. намджун останавливается и смотрит на юнги, как на маленького ребенка, которому все нужно объяснять. — хён, ты же знаешь, это невозможно. они должны закончить сегодня, иначе это будет длиться неделю, и я не сомневаюсь, что тебе этого хотелось бы. — блять, боже мой, — стонет юнги. — все равно тебе уже давно пора проснуться, — строго говорит намджун, — сколько ты еще собирался проспать, а? ты бы хотя бы переоделся, прежде чем выходить наружу, — и юнги замечает, что вышел в коридор в старой футболке с логотипом колледжа и шортах. волосы его, вероятно, тоже были в беспорядке. — ты хотя бы правильно питаешься? юнги фыркает. последним, что он ел, был рамен из магазина неподалеку, но намджуну необязательно об этом знать. и ему ли судить его образ жизни? — эй, намджун, мне почти двадцать шесть лет, мне не нужна твоя помощь, окей? я сам в состоянии о себе позаботиться. намджун только закатывает глаза. — если ты в этом уверен, хорошо — произносит он, и юнги уже знает, что ему не удалось убедить намджуна, — но, по крайней мере, присоединяйся, а? хосок приглашает всех к семи к себе в квартиру на ужин. он принесет еды, и там будем просто я, ты, сокджин-хён и чонгуки. сокджин и чонгуки живут в четвертой квартире на этом этаже. и шумнее компании найти будет трудно. юнги устало стонет. — нет, я, вероятно, занят буду. — очень жаль, — произносит чужой незнакомый голос. юнги поворачивается и буквально на секунду не может произнести и слова. — я действительно хотел встретиться со всеми вами. — хосок! — светится намджун, направляясь к нему. они дают друг другу пять, а затем снова поворачиваются к юнги, — не переживай насчет юнги-хёна, ничем он не занят. он придет. кроме того, ты ведь приготовишь нам свое фирменное рагу, верно? хосок кивает и улыбается. и черт возьми, это самое прекрасное, что юнги видел в жизни. глаза хосока блестят, он щерится, улыбаясь еще сильнее. юнги сглатывает, а в горле внезапно стало сухо. ему кажется, что здесь становится слишком светло и жарко, он чувствует как краснеют его лицо и щеки. — спасибо, намджун, — говорит хосок джуну, хлопая того по спине. он поворачивается к юнги, а затем кланяется в девяносто градусов. — привет, приятно познакомиться. меня зовут чон хосок, и теперь я живу рядом с вами, пожалуйста, позаботьтесь обо мне, юнги-хён. блять. когда юнги ничего не говорит в ответ, намджун вскидывает бровь. его лицо медленно вытягивается в понимающей ухмылке, заставляя что-то внутри юнги сгореть, выбрасывая его из раздумий. — мин юнги, — кивает он, игнорируя то, что его голос стал немного добрее, — мне тоже приятно…приятно с тобой познакомиться. хосок ярко улыбается. ему. юнги этого не вынесет. — так, вы придете, юнги-хён? юнги опускает голову и пытается скрыть румянец. ему хочется, чтобы хосок произнес его имя еще раз, много-много раз. — да, конечно, — говорит он, практически бормоча, - я должен… я должен идти и… сделать кое что быстро. пока. он отступает в свою квартиру, слыша, как намджун разразился громким смехом в коридоре. он также слышит, как хосок с любопытством спрашивает что случилось, а намджун начинает смеется только сильнее. — чон хосок, — выдыхает юнги и тут же прячет лицо в ладонях. он уже практически чувствует надвигающуюся катастрофу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.