ID работы: 5848351

А потом ты умрешь...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда сил уже не хватает даже на то, чтобы зажать среди ночи рот подушкой, дабы никто не услышал твоих отчаянных завываний — знай, это конец. Он пришел за тобой и ни за что больше не выпустит из своих темных объятий, а ты даже и не будешь на это надеяться. Он будет с тобой каждую ночь, будет сидеть и глядеть на тебя пустыми черными глазами, жутко улыбаясь. Меня он поглаживал по голове и что-то напевал своим отвратительным нечеловеческим голосом.       Все уверены, что воздух при его появлении становится ледяным, выжигающим легкие — не верь. При его появлении тебе будет невыносимо жарко, будет казаться что ты — всего-навсего кусочек сливочного масла, что вот-вот растает под палящим солнцем. Он — существо из самых глубин ада, он не может быть холодным. Ты, конечно, об этом не знаешь, обвинишь во всем давление, температуру…       Знаешь такую штуку: ты один дома и в соседней комнате что-то падает?.. Кот буянит, подумаешь ты, не стоит тревожиться. А вот нет. Стоит. Ведь мама так и не разрешила завести дома кота, помнишь? Это он нашел тебя, выбрал тебя, пришел к тебе. Тебе конец.       Когда колыхнутся тяжелые занавески на твоем окне — не спеши решать, что это сквозняк, сейчас ведь зима, окна плотно закрыты, ты знаешь. Это все он. Не думаю, что ты его услышишь или почувствуешь, нет. Скорее всего, ты просто внезапно проснешься в третьем часу ночи и увидишь темноту. Ты будешь знать, что рядом с тобой горит ночник, а за окном сияют сотни звезд, но твои глаза будут видеть лишь непроглядную темень. Ты не придашь этому особого значения, ты сонный, просто продолжишь спать. А он будет стоять у твоей постели и улыбаться, а может и прикасаться к твоему лицу горячими длиннющими пальцами.       Я читала, что его можно увидеть, убежать от него, спрятаться. Не правда. Если он появился, то никогда, понимаешь, никогда тебя не оставит. Будет упорно следовать за тобой кривой тенью, а ты сначала даже ничего не заметишь, не почувствуешь.       Когда ты поймешь, что ты не один, прозвучит первый аккорд похоронного марша. Поздравляю, мой дорогой незнакомец, ты уже одной ногой в могиле. Теперь ты точно знаешь, что он с тобой и всегда, каждое мгновение находится за твоей спиной. Люди начнут его ощущать. Мама, папа, твои друзья будут чувствовать холод рядом с тобой, в то время как ты сам будешь гореть, словно в адском пекле. А потом они тебя просто оставят. Перестанут задавать вопросы и пытаться разговорить. Останется только он.       Помню, как мой друг однажды сказал, что он не чувствует меня. Я тогда засмеялась и просто сменила тему разговора, мне показалось это совершенной глупостью. Именно тогда я его и потеряла. Он ощущал холод, пробирающий до костей, как и все остальные. Вскоре я поняла, что тоже себя не чувствую. Частичка ада стала моим единственным собеседником.       Когда ты один — ты уязвим. Он это знает. Ты теперь один. Чувствуешь связь? В один момент ты начнешь общаться с ним, рассказывать, как тебе плохо и даже не будешь думать, что это его вина. А он будет тебя слушать. Он хороший слушатель. Порою у него очень замечательное чувство черного юмора. Тебе станет с ним комфортно, и забудутся все потерянные из-за него люди. И вот наступает момент, когда ты можешь его увидеть.       О, это отвратительная тварь, верь мне. Слишком высокий, тощий, словно скелет, с длинными болтающимися по швам руками, тонкими, словно черенок от той лопаты, которой ты летом копал картофель на даче, ногами и патлатой головой с черными спутанными волосами. Страх просто проглотит тебя, ты не сможешь ни вдохнуть, ни выдохнуть, ничего ты не сможешь. Только сейчас до тебя доходит что это такое и насколько оно кошмарное. Он улыбнется еще шире, зубы у него гнилые, редкие, и протянет к тебе мерзкие руки…

А потом ты умрешь, мой дорогой незнакомец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.