ID работы: 5848570

Обещание

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Земля содрогалась. Уже который час систематические подземные толчки сотрясали Астроград, обрушивая здание за зданием. Разрушительная волна шла с северной окраины города, с каждым толчком увеличивая радиус поражения. Астариус объявил о немедленной эвакуации жителей еще полчаса назад, но редкие прохожие все еще пробегали по шатким тротуарам, мимо его окна. Сам он с тревогой наблюдал за зеркалом, которое показывало Драголис - источник всех Эфларских зол. Он медлил. Он боялся. Боялся действовать. Боялся навредить... Вновь земля содрогнулась, словно корчась от боли. Раздался оглушительный треск - по толстой стене башни пошла трещина. Еще одна. Третья. Фундамент не выдержал и здание начало медленно, но верно падать, кренясь под собственной тяжестью. Часодей встал, нахмурясь, разочарованно последний раз глянул в зеркало и, взмахнув рукой, растворился, оставив умирающий разрушенный город.

***

      В самом сердце Драголиса, возле Древа Жизни, казавшегося бесконечно огромным, на одном колене сидел человек в черном плаще и с накинутым на голову капюшоном. Фигура была однозначно женская. Одна рука особы была уперта в землю, другую она держала на корне Древа, перекачивая таким образом через себя огромное количество созидательной энергии, которая в ее руках становилась разрушительной. Земля в Астрограде вновь содрогнулась, повинуясь толчку ее руки. Из-за спины особы вышел парень с непроглядно черными крыльями. - Зеркало показывает, что Астроград разрушен до основания, - усмехнулся он. - Спасибо, Аро. - хрипло, но уверенно произнесла Николь, откидывая капюшон. В ее серых глазах горели безумные огни. - Аааалексис! - взвыла она страшным голосом, так что ее слова пронеслись над двумя мирами грозным эхом. - Я знаю, ты меня слышишь! Где бы ты ни пряталась, я тебя найду! Слышишь?! Найду и отомщу! Отомщу за него! - голос на мгновение дрогнул, но, сделав глубокий вдох, девушка продолжила. - Это говорю тебе я, Николь Огнева! - и гулкий, безумный смех разлетелся над миром. - Уходим. - тихо кинула она Аро, и, взмахнув черным плащом, разлетелась пеплом. Хорт на мгновение задумался над тем, во что превратилась его подруга, но, щелкнув пальцами, открыл переход в замок и шагнул в него, оставляя лес наслаждаться звенящей тишиной.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.