ID работы: 5848587

Хранитель

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хранитель

Настройки текста
На дворе темно, ночь. А я в очередной раз не могу уснуть. Позвольте представиться. Я Мэг. Мне шестнадцать лет, небольшого роста, рыжие волосы. Живу я в старом городе. Когда-то он процветал, но сейчас практически заброшен. Еще я очень люблю приключения. И отсутствие их в нашем городе не мешает мне снова и снова выходить на их поиски. Я засиделась допоздна и не могла уснуть. Лежала напротив окна. Меня всегда привлекало здание, которое находилось напротив моего дома. Это вроде был ботанический сад. После того, как город наполовину опустел, его перестали посещать. Но внутри, на верхнем этаже, всегда горел свет. Меня привлекало это место. Оно казалось каким-то волшебным, загадочным. «Я все равно не сплю. Почему бы не сходить и не взглянуть поближе?» подумала я и встала с кровати. Собрав волосы в хвост и одевшись, я вышла из дома. Перебежав дорогу, я медленно открыла дверь. Зайдя внутрь, огляделась. Было видно, что этим местом давно никто не занимался. Сделав несколько шагов вперед, я увидела лестницу, которая вела наверх, к тому месту, которое меня всегда интересовало. «Была не была» подумала я и начала подниматься вверх. Дорога была долгой и тяжелой. Под ногами я чувствовала только переплетенные лианы. Кое-как я добралась до последнего этажа. Остановилась и прислушалась. «Странно, но мне показалось, что поют птицы. Возможно ли это?» мысли ударили в голову. Собравшись с силами, я ступила на последний этаж. То, что я увидела, повергло меня в шок. В середине зала росло огромное дерево. Оно было настолько большим, что потолка не было видно из-за кроны, а корни уходили в пол. Оно было обвешено фонариками, от которых исходил приятный, теплый свет. Обойдя дерево кругом, я увидела птиц, которые попрятались в листве и боязливо наблюдали за каждым моим движением. Остановившись, я прислонилась к дереву, обнимая его. И тут я словно перенеслась в другой мир. А если быть точнее, в прошлое своего города. Я увидела людей, которые толпами заходили в сад, водившими хороводы вокруг этого дерева, птиц, исполняющих серенады. - Здравствуй, дитя, - услышала я незнакомый голос. - Кто вы? - задала я вопрос. - Я дерево. Это я послала тебе это видение. Мне так давно не с кем было поговорить. Так давно хотелось поделиться этой грустной историей, - услышала я ответ. - Я хранитель этого города. Первые люди, пришедшие в это место, посадили меня. От меня зависело здесь все. Когда я была молода, город процветал, плодоносили деревья и расцветали цветы. Люди каждый год устраивали праздник в мою честь. Но со временем я начала стареть. Уже не могла так хорошо поддерживать жизнь в городе. И тогда люди начали покидать его. Один за другим. Я ничего не могла поделать. Вскоре люди вовсе перестали приходить ко мне. И сейчас у меня остались только эти фонарики и птички, которые напевают мне песни, чтобы я совсем не высохла, - поделилось своей грустной историей дерево. - Но почему люди ушли? Ведь мы живем тут и нам всего хватает. - Сейчас да. Люди привыкли к этому. А раньше люди ждали от меня большего. - Но мы нет. Мы ценим то, что у нас есть. Ах, если бы я раньше узнала, что это зависит от тебя. А знаешь, я буду приходить, навещать и заботиться о тебе, - ответила я. - Спасибо, - дало ответ дерево и я очнулась. Придя в себя, я услышала песни птиц. Улыбнувшись, я села под дерево и долго слушала их. Через какое-то время я увидела как встает солнце. Заставив себя подняться, я попрощалась с деревом и собралась уходить. В этот момент с дерева слетела птичка, сев на руку, и заговорила со мной. - Спасибо тебе. Это дерево - наш дом. И ему очень нужна поддержка. Вспорхнула и вернулась обратно на дерево. Улыбнувшись в ответ, я спустилась вниз. И... Вздрогнув, проснулась. Увы, это был лишь сон. «Ах, как бы мне хотелось, чтобы это была правда» подумала я и выглянула в окно. Странно, но на секунду мне показалось, будто я слышала песню тех птичек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.