ID работы: 5848660

Дикая охота

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поднимется шторм, натянется нить, И небо зальет полный мрак. Дайте же крови в жилах застыть, Бежать бесполезно – не враг. Это – та сила, что гонит людей, Вселяя им ужас и страх. Армия несокрушимых теней Верхом на огромных конях. Их топот несется из дальних небес, Где тучи дерутся за власть. Их не волнует отказ наотрез, Они пришли убирать. Отправить им души и плоть суждено Туда, где нет время, пространства. Навек запереть им с рожденья дано Все страхи, всю боль и коварства. Весь город трясется, а люди бегут, Не зная дороги, не зная тропы. Кто видел их, больше не явится тут, Очистить им город велели, увы. Вот море поднялось с большой глубины, И небо застыло в безмолвном сиянии, Один удар молнии – что ж бежишь ты? Бежать – бесполезное состязание. Охоту ту дикой назвали, и впредь Все люди боятся и шторма, и грома. Ведь всадник, в руках поднимающий плеть, Не знает пощады, не верит в надломы. Но плети и револьверы в руках Даны не затем, чтоб убить. Забрать плоть и душу с собою, как прах - Вот, кем им следует слыть. И мчат их верхом на себе сотни лет Неистово сильные кони. Опустятся с неба они, дав обет, Что не прольют капли крови. Безмолвные всадники в черных плащах, Как тени, врываются в дом. Не смотрят на то, что они, как в гостях, Обуты, идут напролом. Их силу нельзя удержать, подчинить, Ведь небо, как птице, свобода, Даст всадникам мощи, чтобы чинить Дела их привычного рода. Вдруг молния в небе снова сверкнет, Поднимется шторм, натянется нить, Спускаются всадники, хаос грядет, Все могут бежать – никому не спастись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.