ID работы: 58488

C отклонением.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он опять сидел во дворе у стены под деревом на траве. Всегда, когда парень уходил в себя после очередного срыва, он начинал думать о смысле жизни, точнее об его отсутствии. Он не знал ради чего появился и существовал, а самое главное, он не мог понять, что снова и снова держит его здесь. Каждый раз, переступая через себя, он думал, насколько его хватит. Ведь невозможно вечно заглушать боль, не так ли? Вроде парень не трус, а рука не поднималась, чтобы прекратить все это. Громкие слова об отсутствии страха перед смертью с треском разбивались в такие моменты. А ведь правда, чего он боялся? Вечный любитель одиночества и защитник собственного мнения, куда делась твоя невьебенная решительность? Трус! Каждую минуту на листе появлялись все новые и новые строчки с его очередным бредом. Он писал. Это отвлекало. И в конце, когда работа будет закончена и лист исписан, он в очередной раз смириться с тем, что жизнь такова и молча поплывет по течению, стараясь вернуть состояние, которое привычно для окружающих. На улице было прохладно, но стена, отдающая теплом, напоминала, что он жив. Да да, именно обыкновенная бетонная стена забора грела его сейчас. А единственное существо, которое понимало его, слушало и пыталось помочь – была тетрадь, лежащая на коленях. А ведь правда, она послушно слушала, не могла ничего возразить и понимающе шелестела страницами на ветру. Специально так получалось или нет, но когда ему нужен был понимающий человек, даже наверное человек, которого бы он любил, его не было рядом. Всегда, когда близкому ему человеку было плохо, он был рядом, не давал ему оставаться наедине с мыслями, как он сейчас. Ему не с кем было поговорить. Он знал, что это больно и он этого только больше уходил в себя. Так если ты «в себе», зачем пишешь сейчас все это? — Не знаю. У каждого есть человек, которому можно рассказать все, у меня его нет. Знаешь, все настолько привыкли видеть меня беззаботным пофигистом, что не понимают когда мне действительно паршиво, точнее просто не хотят обращать внимание на это. Так что терпи, пока я не закончу мучать тебя. Вот именно, мучать! Ему легко говорить, а я, обыкновенная тетрадь в клеточку размером А4 с 80 листами, не могу ему ничего возразить. Но ведь мне не в первой слушать его. Обычно я лежу в ящике под столом и вижу свет только тогда, когда ему нужно поговорить со мной. Хотя на самом деле он бы поговорил сейчас с человеком. Забавно, но каждые минут 5-10 он, как завороженный, смотрит на телефон с надеждой, что на экране что-то изменится. Наивный. Но даже не в этом дело. Всегда ограничиваясь от людей, сейчас он жаждал их присутствия. Но зачем? Они все равно не выслушают его так как я. человек думает только о самом себе. Он грузит других людей своими проблемами, но никогда не в состоянии выслушать другого. Парень, а о каком человеке ты сейчас думаешь? — Угораздило меня получить одну единственную разговорчивую тетрадь. Которая к тому же много болтает. Ты и так знаешь много лишнего, еще и вопросы задаешь. Придется тебя как-нибудь сжечь в скором времени, со всеми мыслями. Не ну вы это видели?! Значит я его слушаю, еще и помогаю. А эта неблагодарная скотина еще мне чего-то говорит и угрожает! Пффффф.. вообще заткнусь и будешь сам с собой разговаривать встыкая в телефон. Напугал блин. — Ладно, ладно. Не буянь. В принципе ты знаешь дорогих мне людей, которых я и считаю близкими. Я не раз рассказывал тебе о них. В общем не понимают меня. Он не понимает меня. У каждого свои дела, проблемы, мысли, но я в это не вхожу. Они стали частью меня, даже, наверное, смыслом жизни, я держусь за них. Но я не смог стать таким для них. Нет, я не жалуюсь, я просто рассказываю тебе, мысли. Ты и без меня прекрасно знаешь. Я всего лишь сетевой мальчик, мальчик из сети со своими заскоками. Так, я курить, а ты лежи и любуйся небом пока. Вечно в порядке значит. Это можешь рассказывать другим, что с тобой все хорошо, но не мне. Лежать рядом, это наверное единственное что я могу сделать для него сейчас. Черная плащевка, он всегда одевал ее когда не хотел париться в джинсах. Красная ветровка в которой было тем не менее холодно не смотря на погоду в сентябре. И вот очередная сигарета. Нога согнута в колене, а взгляд устремлен куда-то вдаль. Даже непонятно куда он смотрел. Глаза замерли, стеклянный взгляд. В нем не было жизни. Он становился самим собой, когда его никто не видел. Не нужно было прятать своих чувств и мыслей, не нужно было натягивать маску с улыбкой и рассказывать всем, как замечательно жить на свете. И пока я думаю о своем, о бумажном, мне составляют компанию 7 карандашей, ластик, канцелярский нож, ручка и пара альбомных листов. Компания не айс конечно, даже поговорить не с кем. Разве что с телефоном, только он молчит в беззвучном режиме. Ой..все уже, закончилось мое спокойствие.. — Нечего смотреть по сторонам. Я между прочим изначально рисовать собирался, а не с тобой разговаривать. Цени это. Я вот о чем подумала пока тебя не было. Если я умею читать твои мысли, значит я знаю чего ты хочешь на самом деле, но у тебя не хватает смелости. Послушай меня. Возьми вон тот канцелярский нож рядом с карандашом. Вот, молодец. А теперь положи руку на колено, внутренней частью запястья вверх только. Видишь эти голубые полосы? Они у тебя хорошо видны, особенно вон то сплетение из четырех полосок. Проведи теперь лезвием выше этого сплетения на пол сантиметра. Чувствуешь? Расскажи мне.. — Тепло. Красная жидкость распространяется по коже и капает маленькими каплями. Немного неприятно. Пришлось зажать порез, струя становилась слишком сильной. Но эта жидкость быстро становилась холодной стоило только подуть ветру. Сразу проходил мороз по коже. Боль была резкой, но постепенно затихала когда теплая жидкость выходила наружу. Быстро опомнился, рука начала дрожать. И к твоему счастью левая кстати, а то разговаривать бы тебе сейчас самой пришлось. Но я ведь пошутил.. Дурак! Как ты мог?! У тебя не должно было хватить смелости на это.. я думала снова струсишь.. — А я поверил. Я всегда верил близким, даже если это была ложь и я знал это. Я и тебе поверил. Прости …… — Ничего. Рана быстро затянется, но из-за дрожи, я вынужден пока попрощаться с тобой. Спасибо что выслушала. Он улыбнулся мне, встал с травы и ушел. Внутри он плакал, рыдал, но никто не узнает об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.