ID работы: 5848862

То, что мне нужно

Слэш
PG-13
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Махиру с трудом разлепил веки. Мельком взглянув в окно, он увидел, что солнце уже взошло, по тротуарчикам вышагивали школьники. Сирота ненавидит просыпаться. Каждое утро даётся ему с трудом. Кто вообще придумал подъем в семь?        Сирота с трудом встает с кровати, потирая слипавшиеся глаза. Из другой комнаты доносятся различные звуки и шумы. Это не удивляет. Это значит одно — Куро играет в приставку.       Махиру выплывает из комнаты, одеваясь на ходу. Пустые пакетики из-под чипсов, упаковки от лапши, грязь и ошмётки мусора. Куро поедает очередную чашку рамена, не отводя глаз от мелькающих телевизионных картинок. Даже не замечает своего хозяина, битва с виртуальным боссом поглощает его с головой.  — Эй! Куро! — восклицает Махиру, прыгая на одной ноге, так как на вторую ногу он в это время натягивал полосатый носок. — Сколько можно? Каждый день одно и то же!       Куро смотрит на Сироту, что спотыкается о вещи, сгребая в кучу мусор и размахивая так и не одетым носком, причитает о том, что они живут в свинарнике и пора бы уже отлеплять жвачки от журнального столика.  — Неужели так сложно, заваривая себе чай, выбрасывать чайные пакетики в урну, а не раскидывать их по всему дому и не украшать ими диван?! — Махиру наконец таки натянул на свою ногу несчастный носок, который, за время его левитирования по комнате, уже успел послать несколько сигналов «СОС!». — Что ты с ними делать будешь?  — Построю из них замок. — без особого энтузиазма отвечает он.       Махиру вздыхает, вспоминая, сколько подобных замком отправились в мусоропровод.  — Всё! — произносит парень, победно взглянув на свежесобранный мешок мусора. — Я пошёл, и, надеюсь, что к моему приходу комната не изменится. Угощу мороженым. — это звучит уже из коридора, парень зашнуровывает ботинки, скрываясь за дверью.       Куро вздыхает, продавливая зелёную кнопку джойстика. *       Каждый день одно и тоже. Каждое утро, собираясь в школу, Махиру прыгает по комнате, а от количества крошек от чипсов на ковре хочется нанять домработницу, пусть бюджет и не позволяет. Махиру злится, отпинывая под стол жестяные банки, шваброй вытирая разлитую колу.Одно и тоже, каждый день.        Виновник утренней уборки лениво смотрит на поисходящее, и от этого Махиру злится еще больше. Куро не обращает внимания. Он же не виноват, что ленивый.       Тонкая куртка не дает Махиру согреться, ветер завывает и приходится сильнее кутаться в шарф. Сирота старается отвлечься от холода, поэтому погружается в свои мысли.       На уроках Махиру, как и всегда, ненавидел школу и необходимость в неё ходить.Все эти занудные разговоры с учителями, материал, который парень не понимал, знатно поднадоели. Время тянулось словно резина, и после последнего звонка Махиру быстрым шагом покидает здание. Когда вдалеке виднеется парк, напротив жилой дом, с противоположной стороны которого были окна его же квартиры. Парень тормозит, осознавая, что домой ему не хочется. Побыть одному сейчас просто необходимо. Махиру шлепается на лавочку в парке, выдыхая морозный воздух. Сидеть в такой холод, конечно, не вариант, но что поделать?       Сирота задумался, но от глубоких мыслей его вывел легкий удар по плечу. Он даже не заметил подошедшие фигуры.       Парень устало посмотрел в их сторону, совсем не обрадовавшись увиденному. Мерзкие лица, мелькающие в спортзале его школы переминались с одной ноги на другую. Баскетболисты.  — Тебе пора, ботаник, мамочка волноваться будет. — говорит один из них, мерзкий тип с противным голосом, покачивая головой в сторону.       Парни нервно крутят в руках упаковки с табаком. Махиру вздыхает. Почему его не могут оставить в покое?  — Найдите другое место. — отвечает Сирота и отворачивается, погружаясь в смартфон. — Эй, ты чего? — второй подходит ближе, явно оскорбленный таким отношением к своей персоне — Ничего не попутал?  — А должен? Это общественное место.  — Смелый, однако. — один из них хрустит пальцами. Это не к добру. — Ребят, отвоюем территорию? — обратился он к остальным.       Отвоевали. Ещё один, который был в числе тех, кого лучше всех запомнил Сирота, — парень с противным голосом, свалил Махиру на землю, насмешливо смотря сверху вниз. Махиру не сопротивлялся. Не сопротивлялся, когда его пинали по очереди, словно мяч на тренировке. Не сопротивлялся, когда рывком подняли за капюшон. Не сопротивлялся, когда тыкали в губы сигаретой, ухмыляясь.       Его немного поваляли по земле и ушли, затушив бычки о куртку. Махиру медленно поднимает голову, чувствует, как неприятно вода стекает с волос и струится по шее. Ему нужно домой. И в душ. Кровь из разбитой губы попадает в рот. Махиру морщится от неприятных ощущений.       Дождь усиливается и первые раскаты грома заставляют Сироту встрепенуться. Пришлось бежать домой, чавкая по лужам в тряпичных кедах.       Наконец, хлопает входная дверь. Махиру облегченно выдыхает, бросает сумку под вешалку. Быстро сняв с себя промокшую куртку, Махиру хотел незаметно прошмыгнуть в душ. Куро будет задавать много вопросов, а это иву не к чему. Думать сейчас не хочется, так что парень решает соврать. Упал и ударился, с кем не бывает, правда?       Проследовав через коридорчик, Сирота наблюдет свойственное явление для его гостинной. Лежащий в позе звезды Куро лениво запихивает в рот чипсы. На фоне сам с собой мурлычет телевизор, кругом пустые пачки и даже стаканчики.       Махиру вздыхает.  — Приберись. — коротко бросает он и быстрым шагом направляется к ванной. Куро не смотрит на своего хозяина, просто переворачивается на живот и тянется к чипсам.       Чудесно. Ему все равно. Просто замечательно.       Но перед дверью в ванную парня хватают за рукав, заставляя остановиться.  — Что случилось? — задает вопрос Куро, пристально вглядываясь в лицо своего ива. Махиру пытается отвернуться, тыльной стороной ладони размазывая кровь с подбородка.  — Ну?  — Упал. Не обращай внимания. — отвечает он, одергивая руку.  — Не ври мне. — Махиру удивлено смотрит на Сервампа, который в свою очередь разглядывает лицо его лицо, смотрит на грязную одежду, от этого взгляда что-то замирает внутри. Сирота закусывает кровоточащую губу. Это так странно. Куро волнуется за него.  — Побили. Я сам виноват. — Парень опускает голову, от этого признания становится стыдно. Словно он слабак. Куро молчит и Махиру становится еще хуже, возможно, Сервампу стыдно за такого беспомощного хозяина. Он хватается за дверную ручку, но его снова хватают за руку.  — Стой.       Махиру не шевелится, удивленно раскрыв глаза, когда слуга берет его за плечи, разворачивая к себе лицом, и невесомо целует в уголок разбитой губы. Так легко и нежно, что у Сироты подкашиваются ноги. Секунда зрительного контакта и Куро обнимает своего хозяина, сомкнув руки поперек его туловища.  — Тебе больно? — спрашивает он, слегка поглаживая парня по спине.       Махиру чувствует его тепло и обнимает в ответ, сжимая ткань куртки. Губы сами расплываются в улыбке, Сирота осознает, чего ему не хватало все это время. Заботы.  — Теперь — нет. — произносит он, и это чистая правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.