ID работы: 5848903

Золото и чернь

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
bloonpeker. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посудина в его руках шипит и пенится, превращаясь из глины в золото. Он инстинктивно отбрасывает ее прочь. Прощай любимая тарелочка, подаренная отцом-извращенцем в обмен на молчание. Он делает глубокий вдох, успокаиваясь. Вот тебе, Данила, прямое указание на то, что будет со всеми, кого ты касаешься, если ты еще раз утратишь контроль. С горя он решает докурить последний косяк, припрятанный в горшке с давно сдохшим цветком. Но сначала он, само собой, отыщет чертовы перчатки, ибо курить золото не самое приятное удовольствие. Евген, к его великому сожалению, не умеет превращать всякий хлам в золото. Не то, чтобы его это донельзя печалит, но, эй, ему даже представить страшно, сколько проблем можно было бы избежать, имей он данную способность. Он мог бы жить в квартире с золотыми стенами, спать на огромном куске золота, иметь туалет из самого чистого золотого слитка, купаться в золоте в самом прямом смысле. Возможно, ближе к тридцатилетию он бы озаботился созданием честного имени: благотворительностью и скромными взятками не менее скромным людям. Может быть, на волне этого он даже отважился бы снять собственный фильм, само собой, предварительно скупив мнение критиков. Или, что не так вероятно, он бы завел семью, наплодил отроков и менял бы жен с каждым выходом айфона. Но у него нет дара Мидаса, а значит, ему придется добиваться всего этого упорным трудом. Ему было запрещено прикасаться к живым почти все детство: с трех до тринадцати. Простая забава с семейным псом обратилась тогда самой настоящей трагедией. Рекс не шипел и не пенился, его шерсть стала твердой под ладонью Дани, а золото расползалось по его телу подобно лишаю. Скорее всего он тогда закричал, потому что отчетливо помнит вышедшую из дома мать, растерянно переводящую взгляд с него на пса и обратно. С того момента все в семье брезговали дотрагиваться до него. По началу, это задевало, но со временем, - и изрядно подпорченной печенью, - он понял, что это неплохая плата за возможность обеспечить себя на веки вечные. Ануар тоже не проклят подобно Мидасу, и тоже делает вид, что не страдает от этого. Наверное, именно по этой причине они и сходятся. Следующие несколько лет все их разговоры так или иначе сводятся к золоту и столь желанному проклятью, но никто из них не жалуется. Он знакомится с Мишей и Русланом, чуть позже с Эльдаром. У него уходит больше года на планирование признания, но в итоге он пробалтывается на одной из вечеринок, будучи в стельку пьяным. Они еще долго стебут его, но не из-за золотых прикосновений, а из-за молчания. Он не уверен, что трава раньше была зеленее, но вот фильмы точно были лучше. Он посвящает свой канал кинокритике, потому что терпеть то, что происходит в российском кинематографе, невозможно. Со временем у него собирается целая команда, из которой никто не способен обращать ненужные вещи в золото. И тут ему бы, вероятно, стоило расстроиться, но миллион подписчиков на канале говорит об обратном. Однажды он злится и чуть не обращает Регину в золото. Он едва успевает вовремя остановиться, но сам факт это мало меняет. Регина больше не появляется в их квартире. Он понимает. С Поперечным его знакомят на одной из очередных вечеринок, которую Баженов чтит своим присутствием. Они далеко не сразу находят общий язык, но все кончается очень даже хорошо. Женя улыбается ему самой своей обворожительной улыбкой, когда они прощаются, и оставляет почти все свои контакты: от рабочих до личных. Он превращает два телефона в золото прежде, чем пишет, - и, что важнее, отправляет, - несчастное сообщение. В честь своей маленькой победы он напивается до такой степени, что записывает #бокаловавонпоперечныйвин. Что ж, он всегда умел ясно выражать свои намерения. Они целуются под какую-то до ужаса слащавую мелодию в одной из немногочисленных комнат чьей-то квартиры. Данила сбивает своей пятой точкой все, что только можно, а потом пьяно хихикает, утыкаясь Евгену куда-то в шею. - Надеюсь, это не была любимая хозяйская ваза, - смеется Даня. Женя вместо ответа целует его в щеку. Следующим утром он выбрасывает одеяло и простынь, отправляет подушку в кладовку. Долбанное золото. Хреново проклятье Мидаса. Баженов покидает его рано утром, оставляя смазанный поцелуй на щеке. Данила не знает, успел ли тот разглядеть позолоту в местах, где материал касался его пальцев. Он плюхается на перестеленную кровать. Велика вероятность, что Евген к нему больше не вернется. Женя находит Поперечного спящим на куске золота вместо подушки ровно через неделю отношений. Он молча топает на кухню, где тут же начинает смеяться, как умалишенный. Даня приходит к нему через пару минут, - весь сонный и взлохмаченный, - по обыкновению делая себе кофе. - Ты проклят, - говорит Евген, стоит ему едва-едва привести мысли в порядок. Поперечный кивает, вмиг подбираясь. - Ты превращаешь все в золото, - не унимается Женя, снова начиная мерзко хихикать. Данила лишь повторно кивает. - Мне нужно подумать, - в итоге говорит он, поднимаясь. Даня его не останавливает. В следующую неделю он пьет чуть ли ни больше, чем за всю свою жизнь. Баженов не подает никаких признаков жизни, а Данила не барышня из русской классики, чтобы сидеть у окна и горестно вздыхать. Он выпускает парочку новых видео, клепает несколько постов в твиттер, выкладывает анонсы в инстаграм и вконтакте, придумывает около тонны шуток для нового стенд-ап тура. Миша восхищается его работоспособностью, Руслан исправно подкладывает бутылки с выпивкой под руку, Эльдар шутит про члены, а Ильич за компанию с Ирой пытаются вывести его на чистую воду. В целом, у него все не так уж и плохо. Он вываливает все Ануару, когда тот приезжает его проведать, потому что уж Ануар-то должен понять. Тот понимает: сначала сочувствующе хлопает его по плечу, а потом вправляет мозг одним точным ударом. Следующим утром Евген уже в Питере, трезвонит в звонок Даниной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.