ID работы: 5848916

Тайный город

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В небольшую комнату, на втором этаже дома только начал проникать свет. Первые лучи будто специально, падали именно на глаза юному Мортимеру. Снизу слышалось копошение где то в районе кухни, Мария, как всегда старалась для единственного сына. Будучи дамой не замужней, всю свою заботу она отдавала сыну. Живет семья в одном из прибрежных городков, поэтому солнце палит беспощадно почти всегда. Молодой человек, жмурясь от света, пытался нащупать очки оставленные на тумбочке, когда Мария позвала к столу. Морти, как чаще зовут его друзья, ведь выглядит парень совершенно не как Мортимер, худой и не высокий Морти, от рождения имеет сильно вьющиеся локоны, вечно торчащие в разные стороны. Сегодня юноша не жалел времени, стоя перед зеркалом, пытаясь разглядеть свое лицо со всех ракурсов, со стороны же, он напоминал ребенка строющего рожицы, и крутящегося перед своим отражением. В свои девятнадцать, Морти в первый раз отправится на свидание. Но ни сколько это его так воодушевляло, сколько факт, что компанию ему составит его подруга детства и единственная любовь - Анна. Морти и Анна знают друг друга всю жизнь, они вместе ходили в садик, потом в школу, так что и нельзя точно сказать, когда во взгляде юноши появилась преданность и влюбленность. Анна была похожа на маленькую белоснежную принцессу в детстве, а повзрослев, стала еще прекрасней, но характер ее был спесив и своенравен. Место встречи было выбрано девушкой: Francisco, самый известный клуб города, именно там выступали все заезжие мало-мальски известные музыкальные группы,а иногда и мировые звезды. Надо отметить, что владелец заведения не страдал от пониженной самооценки, назвав клуб в свою честь. Целый день Морти был на взводе, то думая что бы ему одеть, то достаточно ли у него денег для этого заведения. Вечер будто специально оттягивал свое появление, и даже домашние хлопоты его не приближали. В итоге натянув выбранные черные джинсы и футболку поновее, Морти отправился встретить Анну. Застав ее с полотенцем на голове, но уже с готовым макияжем и в обтягивающем мини платье цвета морковки, Морти одарил Анну очередным восхищенным взглядом. — Ты уже? Погоди секунду, мне только волосы досушить. — Да, конечно Диван, накрытый клетчатым пледом, и стоявший в этой гостинной лет двадцать скрипя и кряхтя принял в свои объятия Морти, Анна, тем временем скрылась в ванной комнате. Ночь выдалась прохладной и темной, звезд почти не было, а луну закрыли тучи. Положение спасали редкие фонари. Около клуба толпились люди, собираясь, под чутким руководством охраны, в неаккуратные очереди. Рядом зачем то стоял фургончик с мороженым, наверно бизнес есть бизнес, даже такой не большой, и продажа в принципе шла. Морти не очень любил шум, и предпочел бы провести этот вечер с Анной в старом кинотеатре под открытом небом, в их так же не новом пикапе, но, как говорила Анна, дешевая романтика это не про нее. Очередь медленно двигалась, парень крепко сжимал руку девушки, пытаясь показать всем, что эта красотка вообще то занята, и нечего на нее так пялиться. Внутрь они зашли спустя полчаса, под строгим взглядом охраны. Музыка оглушала прямо со входа, а ближе к колонкам можно было почуствовать вибрацию бассов. Воздух напрочь прокуренный, застревал в горле, что в пору прокашляться. Девушка потянула Морти сразу к барной стойке, со знанием дела выбирая коктели сразу для двоих. Хоть они и были ровесниками, но в ночной жизни города, Анна ориентировалась гораздо лучше. Танцевать Мортимер умел, но только вальс и подобные медленные композиции, так что сейчас его движения выглядели неловкими. Анна потерялась из виду минут пять назад, сославшись на естественные нужды, строго наказав быть тут, чтоб позже не потеряться. Но почуствовав как ему второй раз отдавили ногу и раз пятый задели особо одаренные танцоры, Морти стал продвигаться к бару. Усевшись наверно на единственное свободное место и наугад выбрав напиток. Уединение нарушил оклик с соседнего места: — Эй! Привет, не видела тебя тут раньше, я Камилла,- улыбаясь произнесла девушка. — Я обычно здесь не бываю, я с девушкой пришёл, -сразу выпалил Морти — Это не с той случайно? - девушка тонким пальчиком указала на край танспола, где Анна обнимала высокого брюнета. Морти было подорвался подойти к " своей" девушке, но та буд то заметив его, схватив брюнета за руку, скрылась в толпе. Новая знакомая перехватила руку Морти на барной стойке, удерживая его на месте: — Останься со мной, там тебе точно не светит, по крайней мере сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.