ID работы: 5848929

Бумажный феникс

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние лучи заката освещали её небольшую фигуру, оставляя огненные блики везде: в смоляных волосах, одежде и в необычайных золотистых глазах, которые были устремлены вдаль. Она смотрела в сторону догорающего заката, который вот-вот растворится в ночной мгле, уступая место ночной владычице. Она еще долго стояла на краю крыши, осторожно шагая по парапету и вслушиваясь в шум проезжающих машин. Фигура безвольно трепыхалась в лапах пронизывающего холодного ветра, дрожала, как осиновый лист. Сивер так и норовил сбросить девушку вниз, раскачивая ее из стороны в сторону, пока та, раскинув руки как крылья, изредка наклонялась вперед. Многие, кто видел девушку, принимали за очередную сумасшедшую суицидницу. И лишь единицы - те, кто по настоящему верил в чудеса - могли разглядеть в ней мифическое существо, о котором испокон веков складывались легенды и пересказывались дедами внукам. На линии горизонта, за самым высоким небоскребом этого города медленно, но верно надвигалась буря. Синоптики прогнозировали очередной ураган в полночь, и меньше, чем через час, на улице уже не было никого. Она знала причину надвигающегося циклона. Этот момент настал, и она уже ничего не сможет сделать с происходящим механизмом, который запустился внутри, когда пришло время. Она не выбирала быть фениксом - так решила за нее судьба. Когда туча уже висела над ней, она поняла: пора. Прикрыв веки на миг, она оттолкнулась от края и полетела вниз, в бесконечную тьму. Ей казалось, что время остановилось, что нет конца этому полету, но вот холодный поток подхватил ее, пока она полностью не трансфигуровалась в могучую птицу. Взмыв высоко к скоплению грозовых туч, она вновь спикировала вниз, набирая стремительную скорость. Она была как бумажный феникс. Стремящийся к холодным огням ночного города, возвышаясь над ним все выше и выше. А когда наступала безмолвная тишина, и мрак накрывал город, то хватало одного взмаха огненных крыльев, как тьма на какой-то момент отступала. Ее перья, острые как заточенное лезвие кинжала, в полете бросали яркие искры. Глаза пылали неестественным пламенем, зрачки сузились до размера булавочной головки, а сердце бешено колотилось, что, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. Холодный ветер ревел как бешеный зверь, которого загнали в ненавистную ему клетку. Он не хотел мириться с тем, что в ночи есть ещё кто-то кроме него. Никто не мог соревноваться с ним по скорости, но ей не нужно было это глупое ребячество, когда весь мир был перед ней. Стоило только набрать воздуха в лёгкие и дать волю всем своим чувствам и эмоциям. Она чувствовала, как кровь закипала в жилах, как жгучее пламя текло по венам. Нет, огонь не приносил ей боль, лишь ощущение приятной теплоты внутри груди, которое рвалось наружу. Сделав последний круг возле вышки небоскреба, она выпустила внутренний огонь на волю, позволив ему накрыть себя куполом. Лицо обдало жаром, а перья сгорали вплоть до пепла. Покончив с оперением, огонь перебрался к коже. Шар полностью поглотил её, и девушка безвольно падала, пока не сгорела дотла. В воздухе парили оставшиеся кусочки сожженной бумаги. Парень, находящийся на улице, не понимал происходящего. Он привык к безмолвию в ночи, прогуливаясь по пустому проспекту, и впервые за свою унылую жизнь сталкивается со сверхъестественным явлением, явно выходящим за рамки "обычного". Он поднял глаза к ночному небу и увидел, как среди сожженной бумаги что-то парило. Парень протянул руку, и на его раскрытую ладонь медленно спустился бумажный комок, который представлял собой оригами. Внимательно присмотревшись, он убедился в увиденном - встрепенувшись, этот комок сформировался в чудесное создание и уставился своими перламутровыми бусинками на паренька, издав свой первый клик. "Оно" напоминало чем-то маленького птенчика, но сделанного из бумаги. Он знал легенду о Бумажных Фениксах и то, почему они перерождаются, и прекрасно понимал, что был избран быть его хозяином до тех пор, пока не сделает свой последний вздох. А по сей день это прекрасное создание будет защитником и проводником в его жизни. И когда наступает последний день - птица сгорает и снова перерождается, чтобы найти себе нового хозяина. В его руках была небольшая жизнь, которая теперь связана с ним. Отныне он в ответе за маленькое существо. Брюнет тепло улыбнулся фениксу и ласково проговорил: - Ну здравствуй, Ренесса. Вихрь на улице резко стих, словно его и не было, туча рассеялась, а на небе показался блеклый диск луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.