ID работы: 5849103

Заянтаренное воспоминание этого вечера

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот приятный майский денёк им наконец дали выходной. Ну, как выходной... Просто Нортон-старший подцепил страшнейшую ангину, спасая Новое Время с Эвереста, куда их забросил неудавшийся эксперимент. Черная Королева не отходила от его постели, самолично руководя лечением, а Миракл уже неделю как на практике с Мааром в ЗолМехе. За неточно вычисленные злосчастные остальские координаты, а за одно и за отца, Василисе с Фэшем влетело очень конкретно. Нерейва отчитывала их около двух часов, но потом назначила наказание и отпустила с миром, так как Нортону стало хуже, и она поспешила к нему. Теперь девушка в коротких шортиках и майке прорабатывала отрицательный шпагат на берегу достаточно большого идеально-круглого озера неподалёку от Расколотого замка.       Несмотря на то, что лето ещё не вступило в свои права, было уже довольно тепло, солнце пускало весёлых и беззаботных солнечных зайчиков по ровной глади озера, а вокруг все цвело и пахло. Ромашки, анютины глазки, одуванчики и васильки и снующие между ними не менее яркие бабочки сливались в единый радужный мираж. Все было так хорошо, что казалось на гране реальности и мечты. Василиса не удержалась и нарвала небольшой букетик, который, впрочем, тут же превратила в венок. А что, её младшей сестре, Николь, можно, а ей нет?       Довольная и уставшая от тренировки она теперь шла по щиколотку в воде, разбрасывая вокруг веер брызг. Неожиданно пикнул часовой браслет, отвлекая Огневу от мыслей. Так и есть. На часолист пришло письмо от Фэша. В маленькой помятой бумажке аккуратным почерком было выведено: "Жду сегодня в шесть вечера на нашей веранде. Твой Фэш".       Надо сказать, что веранда - это небольшой грот на берегу этого озера, который некогда был найден Временем. Василиса кинула взгляд на часы - пол пятого... Но ведь ничего, если она придет раньше. Будет хуже, если опоздает.... И рыжеволосая не спеша направилась к условленному месту встречи, размышляя, что задумал Драгоций.

***

      Последняя строчка никак не шла в голову. Просто отказывалась придумываться, и все тут. Парень сидел над этим злосчастным блокнотом уже час и все равно выходила какая-то ерунда. Хоть грот и имел достаточно толстые стены, гул внешнего мира все равно проникал сюда и Фэш видел причину своих неудач именно в этом. С другой стороны, Василиса должна была прийти только через полтора часа, а значит ещё есть вре.... Нет. В естественном каменном проходе показалась стройная девичья фигурка. Огнева, пританцовывая, шла сюда, весело напевая какую-то мелодию. Голову её украшал васильковый венок, который так необыкновенно шёл её большим, синим глазам... Драгоций невольно засмотрелся на неё и не расслышал вопроса, который задала девушка, подойдя к нему. – Зачем звал? – с улыбкой повторила она, заметив, как смутился Фэш. – Вообще-то, ты должна была прийти только через полтора часа... – пробормотал парень, пряча блокнот. – Мне уйти? – Василиса удивлённо вздёрнула брови. Странный он сегодня какой-то. Сам позвал, теперь прогоняет... – Нет-нет, погоди, – Фэш торопливо схватил рыжеволосую за руку. – просто, если бы ты пришла хоть на часик позже, было бы одним сюрпризом больше, – голубые глаза весело блеснули, а на щеках появились ямочки.       Василиса невольно покраснела, и вынуждена была опустить глаза. – Зачем вообще сюрпризы... – пробормотала она тихо и неразборчиво. – Без сюрпризов жизнь будет скучной... – ответил парень, притягивая её к себе и приобнимая за талию. – Смотри. Вот первый, – он взмахнул стрелой и тёмный потолок и стены грота засветились тысячами маленьких голубых огоньков, словно кто-то разбросал по своду маленькие сапфиры. Они таинственно мерцали и переливались, так походя на звёзды. Свет извне вдруг перестал поступать. Василиса невольно ахнула. – Нравится? Вижу, нравится. Но это не всё, – продолжил довольный её реакцией Фэш, – закрой глаза. – видя, что девушка ему повиновалась, тот достал из кармана небольшой янтарный кулон в виде шестиконечной звезды и, аккуратно поправив рыжие волосы Огневой, повесил ей на шею. – Рано ещё, – видя, что она пытается открыть глаза, поправил Драгоций и, отняв руки от подвески, притянул девушку к себе и страстно поцеловал.       Это был не просто поцелуй – это волшебный поцелуй, о котором мечтают все девушки, читая сказки. Василиса сначала испугалась и распахнула от неожиданности васильковые глаза, но наткнувшись на весёлый и вместе с тем очень нежный взгляд Фэша, снова послушно их закрыла, больше не сопротивляясь. – Я тебя люблю, – прошептал парень, отдалившись. А Огнева вдруг коротко всхлипнула и потеряла сознание.       Оставшуюся часть этого, безусловно, прекрасного вечера они провели на воздухе возле озера, куда Драгоций вынес девушку, чтобы она скорее пришла в себя. Они сидели и тихо говорили о том, что было и о том, что будет. Фэш обнимал, согревая своим теплом, и в кольце его рук Василиса чувствовала себя, как за каменной стеной. Им было хорошо вместе...       Когда же, далеко за полночь, они расстались и рыжеволосая оказалась в замке, в своей комнате, она вдруг вспомнила о подвеске. Рука нащупала изящную шестиконечную звездочку из янтаря. Внутри ровно горел маленький огонек... Он подарил ей заянтаренное воспоминание этого вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.