ID работы: 584922

Киллер в шкуре садовника.

Гет
R
Заморожен
96
автор
Глю бета
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 158 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто такой Локи?

Настройки текста
Дождь - символ очищения. Такая погода всегда навевает воспоминания, не важно, хочешь ты этого или нет. Несмотря на столь ранее время, Люси не спалось. Для нее дождь всегда был чем – то особенным. Еще в детстве, Лейла убаюкивала свою дочь под легкий шум дождя. Любимая погода матери. Никакой жары, в дождь всегда можно было сбежать от надоевшей суеты, остаться наедине со своими мыслями. Сквозь настежь открытое окно были видны тяжелые, свинцовые тучи. Холодные капли залили пол и намочили кровать, но Хартфелии было плевать. Не хотелось куда – либо идти, тем более она даже не ложилась спать, а электронные часы безжалостно отсчитывали минуты. Громыхнул гром, и Люси, апатично потянувшись, закрыла окно. У нее оставались еще два часа перед академией и нужно было себя чем – то занять. Читать абсолютно не хотелось - любимые книги не притягивали, истории любви, которые так любила читать Хартфелия, казались ей чересчур наигранными. Люси решила спуститься на кухню и выпить чашечку кофе. Она никогда не любила кофе. Он казался ей слишком горьким, неприятно обжигающим горло. Но сейчас ей хотелось этого бодрящего напитка. Завернув на кухню, Люси чуть не врезалась в Драгнила. Он стоял к ней спиной, держа в руке мобильный телефон. На столе привычно стояла открытая бутылка с непонятным алкогольным продуктом внутри. Девушка завернула за угол, спрятавшись. Ей не хотелось видеть Нацу, а уж тем более с ним разговаривать. Она прислушалась, стараясь уловить суть разговора. - Локи, я знаю, что осталось полторы недели. С каких пор вы так печетесь о ерундовом задании? - парень был в хорошем расположении духа, скорее всего, в следствие выпитого алкоголя. Мгновение, и он уже повернулся в сторону Хартфелии, слушая собеседника с закрытыми глазами, при этом облокотившись рукой о столешницу. - Я справлюсь, не переживай… - Нацу заверил собеседника, но вмиг замолчал. Мышцы шеи напряглись, а руки сжались в кулаки. Люси испуганно вжалась в стенку, уловив смену настроения. Неужели он ее заметил? - Какого черта, уговор был только на Джудо?! – Люси вздрогнула, услышав имя своего отца. Он – то тут причем? Девушка осторожно выглянула, чтобы разглядеть Нацу. Он стоял с закрытыми глазами, настороженно слушая собеседника. Тонки брови были сведены вместе, а морщинки вокруг глаз стали заметней. Те временем, голос в трубке умолк. - Да мне плевать! - телефон с грохотом полетел в стену, разлетевшись на куски. Люси не двигалась, молясь, чтобы Драгнил ее не заметил. Она понимала, что услышала что – то лишнее, и это не давало ей покоя. К счастью, Нацу, прихватив с собой бутылку, вышел, громко хлопнув дверью. Люси выдохнула, старясь унять бешено стучавшее сердце. POV Люси Да что же это творится? Причем здесь мой отец и как к этому причастен Нацу?! Голова разрывалась от вопросов, однако, пока ни на один из них не было ответа. Я вернулась к себе, не зная, что делать. Рассказать отцу было бы глупо, он мне не поверит. Если подключить Леви, то она будет нервничать, тем более что она сможет сделать? Стинг и так не любит Нацу, не хотелось бы ухудшать хрупкое перемирие этих двоих. Я устало опустилась на кровать. Положение было безвыходным, придется разбираться самой. Будильник должен был вот – вот прозвенеть, а меня нещадно клонило в сон. Веки резко потяжелели, а тело перестало слушаться. Из последних сил я отключила будильник и заснула. Разбудил меня настойчивый голос Вирго. Такое неприятное ощущение: кажется, ты только недавно закрыл глаза, а прошел уже целый час. - Госпожа, вы опаздываете, - вставать абсолютно не хотелось, придется врать. - Вирго, мне нехорошо, - для пущей убедительности, я сделала страдальческое лицо. – Я сегодня не пойду в академию, предупреди отца. Вирго нахмурилась, приложив ладонь ко лбу. Затем поклонилась и вышла, позволив мне расслабиться, правда, ненадолго. - Люси? – отец осторожно приоткрыл дверь. Я выглянула из под одеяла, продолжая симулировать плохое самочувствие. - Ты в порядке? – отец всегда становился добрее, когда я болела. - Да, все хорошо, - я поспешила его заверить, тут же закашлявшись. Нужно было показать свое больное состояние. Он улыбнулся. - Надеюсь, ты будешь чувствовать себя лучше, ведь сегодня собрание, ты не забыла? - точно! Сегодня же та проклятая вечеринка, на которой будут папины партнеры по бизнесу. - Отец, можно мне не идти? Не хотелось бы портить всем настроение своим присутствием, - я сделала жалкую попытку избежать участия в празднике, чем разозлила отца. - Это не обсуждается! – отец мгновенно рассердился. – Тем более, там ты познакомишься со своим будущим мужем! Отец вышел, и еще долго я слышала его раздраженные шаги по коридору. Почему же некоторые мужчины такие истеричные? Я завернулась в одеяло, надеясь хоть немного поспать перед вечеринкой, к которой еще нужно будет подготовиться. Друзья мои! Автор болеет и просит прощение за маленькую главу. В следующей я все компенсирую, обещаю)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.