ID работы: 5849241

Хранители-боги

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог В этот день закат был по-особенному красивый. Красные блики разливались по небу, окрашивая его в пурпурный цвет. Солнце, которое скоро должно было скрыться за горизонтом, в последний раз заглядывало в окна. Одно окно его особенно привлекло, солнышко упорно пыталось узнать, что там. Лучи кружились по красивому столу из красного дерева, перепархивали на стеклянные стены и надолго задерживались на лицах людей в этом доме. Люди сидели сложа руки, и напористо что-то обсуждали. Отличалась от всех присутствующих одна девушка. У неё были пышные золотистые волосы, которые обрамляли её бледное личико, зелёные глаза пытливо на всех смотрели. Удостоверившись что тишина наступила, она обвела всех взглядом и сказала: — Нам надо решить пару проблем, которые, вот уже не одно столетие волнуют нас. Пожилой мужчина сидевший напротив неё первым подал голос: -Жизнь, нам катастрофически не хватает хранителей. Ты же знаешь, грядет война. А война- это всегда большие затраты и потери. — Вот именно, — красивый юноша посмотрел на Жизнь. -Но где их взять то, хранителей? Жизнь устало потёрла виски.  — Смерть, есть мысли? Черноволосая девушка встала со своего места и холодно сказала: — Они нас уже окружают. Нам осталось только приглядеться. Мы живём среди них. — Ты же знаешь это опасно, — в сердцах крикнул юноша.- Земляне не смогут справиться с этим грузом. Зачем их-то подвергать опасности? Помнишь, чем всё в прошлый раз закончилось? Смерть оставаясь такой же бесстрастной, вопросительно взглянула на Жизнь. В её взгяде промелькнуло что-то наподобии надежды, но тут же сменилось на равнодушие. — Может стоит еще раз попробовать? — предложил мужчина. — Или лучше оставить всё как было? — с лёгкой ухмылкой спросил юноша. Оба переглянулись с ненавистными взглядами. — А ведь Смерть права, — не слушая мужчин прошептала Жизнь.- Думаю, надо рискнуть. -Но ведь…- попытался возразить мальчишка. -Знаю, что опасно, — рявкнула Жизнь, — Но, других вариантов у нас нет **** В комнате было жарко. Диана вышла на балкон что-бы глотнуть свежего воздуха. На улице было менее душно. Девочка с облегчением выдохнула. Сюда бы принести диван, взять кружку чая с кусочком шоколадного торта и насладиться закатом. Но солнце давно зашло, чая не хотелось, а за тортом бежать в позднее время желания не было. Диана тихонько засмеялась со своих мыслей и задрала голову вверх, навстречу прохладному ветру и звёздному небу. В эту ночь звёзды по- особенному горели, будто тысячи фонариков. Совсем как в том фильме, который Диана любила пересматривать в детстве. Внезапно с чёрного неба откололась звезда и медленно летя вниз превратилась в огненный шар, который растворился в темноте. Диана очень удивилась, всё-таки не каждый день такое увидишь. Она закрыла глаза и мысленно попросила у звезды перемен в жизни. Открыв глаза, девушка похлопала в ладоши от радости и убежала обратно в душную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.