ID работы: 5849283

Я обязательно пожалею об этом

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я обязательно пожалею об этом

Настройки текста
Примечания:
      Энди, сонно потирая глаза, неуклюже спускалась по лестнице в одной пижаме. Ступив босыми ногами на холодный кафельный пол, она поморщилась, мысленно ругая саму себя за то, что среди ночи захотела пить. Вода бежала из крана рваными струями, плюясь и хрипя. Энди облокотилась на столешницу, делая глоток за глотком, но внезапно взгляд сфокусировался на чём-то впереди. Точнее на ком-то.       Максвелл осторожно дотянулась до переключателя и увидела на полу тихо скулящего Тео. Его белая футболка была изорвана и пропитана кровью. Рэйкен почти не шевелился и еле дышал. Энди подлетела к нему, испуганно смотря на красный след, что тянулся к задней двери. Тео оказался тяжелее, чем Энди надеялась, но кое-как она всё-таки смогла дотащить его до дивана.       «Я пожалею об этом», — пронеслось в голове девушки, когда она бежала в ванную за аптечкой.       Двенадцать пуль Энди вытащила из тела Рэйкена. Все они были неглубоко, поэтому не задели жизненно важные органы. По крайней мере Энди молилась на это. Кто-то явно был настроен убить этого кретина. Но, видимо, плохо старался. Энди совсем не удивило, что кто-то пытался покончить с Рэйкеном, ведь она сама участвовала в его убийстве в прошлый раз. Но это было давно. Максвелл надеялась, что сила оборотня поможет Тео исцелиться, но процесс почему-то не начинался. Энди легонько дотронулась до шеи Рэйкена, чтобы нащупать пульс. Слабый, едва уловимый.       Тео хрипел, почти не дыша, и Энди поняла, что он умирает.       «Я точно пожалею об этом», — убеждала себя Максвелл, пытаясь привести оборотня в чувства.       Она дала ему пощёчину, чтобы разбудить, но Тео оставался без сознания. Тогда Энди со всей силы врезала Рэйкену по челюсти, от чего побились костяшки на руке, и кровь теперь уже шла у Максвелл. Но это отрезвляюще подействовало на них обоих. Тео попытался приподняться на локтях, но Энди взяла его за плечи и прижала к дивану.       — Ты должен начать исцеляться, потому что я не собираюсь оправдываться перед отцом, когда он найдёт твой труп и меня, всю в твоей крови, — полушёпотом проговорила она.       — Думаю, он будет только рад, если я не выживу, — усмехнулся Тео, но тут же поморщился и прижал руку к одной из ран. — Как и все в этом городе.       Энди с долей грусти посмотрела на Рэйкена. Она не хотела его смерти. Больше нет. Максвелл изменилась со времён Ужасных Докторов. Она начала по-другому смотреть на все поступки Тео. Будто начала понимать его. Будто знала, что он неплохой.       С его торса всё ещё капала кровь, пачкая всё вокруг. Тео смотрел куда-то вдаль отстранёнными глазами, словно готовый встретить свою смерть здесь и сейчас. Словно он надеялся, что это подарит облегчение. Раны начинали медленно затягиваться. Энди снова потянулась к шее Тео, чтобы проверить пульс. Он участился, а когда Рэйкен посмотрел Максвелл в глаза, он участился ещё и у Энди. Тео взял её руку в свою и прижал к щеке. Он медленно вдыхал воздух носом, сжимая руку всё сильнее.       — Мне нравится, как пахнет твоя кожа, — улыбнулся, несмотря на боль, оборотень.       — В данный момент она пахнет тобой, потому что мне пришлось тащить тебя из кухни, — усмехнулась Энди. — Почему ты вообще сюда пришёл?       — Я думал, никого нет.       — Тогда тем более. Зачем? Почему именно ко мне домой?       Тео с грустью посмотрел на Энди, и она замолчала. Он больше не казался коварным лжецом, мечтающим заполучить стаю Скотта, он был одиноким оборотнем, который не мог найти своё место. Пока Рэйкен был без сознания, Энди выходила на улицу, чтобы осмотреть его машину. На заднем сидении лежал плед и сумка с вещами, на пассажирском — несколько пакетов из-под фастфуда. Видимо, он уже долгое время нигде не останавливался. Энди стало по-настоящему жаль Тео, она была уверена, что он не заслужил такого наказания. Одиночества. Она ненавидела это чувство, ведь оно нередко навещало её после отъезда Стайлза, поэтому она не хотела, чтобы Рэйкен испытывал его тоже.       «Я обязательно пожалею об этом», — твердила Максвелл, закусывая губу.       — Можешь остаться у меня, — выдохнула после долгой внутренней борьбы с собой Энди. — Отец постоянно в участке, а Стайлз уехал учиться в Куантико. Я осталась тут одна.       Тео улыбнулся уголками губ, смотря на Энди и гладя её по руке. В тусклом свете кухонной лампы он мог разглядеть её глаза. Они манили своими искрами. Рэйкен не раз отвлекался на них, когда ещё учился в Бейконе, они не раз заставляли его трепетать. И так приятно стало от осознания того, что ещё хотя бы совсем немного, но он сможет любоваться ими.       «Ладно, может, и не пожалею», — кажется, Энди наконец смирилась со своими чувствами к Тео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.