Глава 2. Новый дом.
12 августа 2017 г., 17:45
Я улыбаюсь ему самой милой улыбкой. Я ожидала реакцию в виде шока или чего-то подобного, но вместо этого я увидела улыбающуюся рожу. Вот это поворот. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.
— Проходи, — ну что ж… Эта деревня с каждой минутой меня всё больше шокирует.
Я сняла свою ветровку и направилась за отцом на кухню. Сев на стул, что находился ближе к двери, я стала ждать свой… Чай? Через пару минут папа поставил передо мной небольшую чашку чая и сел рядом со мной, тоже попивая чаёк.
— Ты не ответил на мой вопрос, — он вздохнул.
— Если честно, о твоём существовании я узнал только вчера вечером, — может мне уже хватит удивляться всему тому, что здесь происходит?! Я вздохнула, — Ты так похожа на свою мать… Эти её глаза цвета молочного шоколада, которые смотрели прямо в душу… Если вспомнить, то Шинкори тоже любила больше короткие волосы!..
Отец смотрел на меня взглядом, в котором, казалось, отражались воспоминания про мою мать. Мне стало как-то не комфортно…
— Сколько же уже лет прошло… Сколько тебе лет, дочь моя?
— Ты хотя бы знаешь моё имя, пап?
— Ну… Единственное, что я о тебе знаю, так это то, что ты моя дочь.
— Тогда я, наверно, для начала представлюсь, — я прокашлялась, — И так. Меня зовут Ёсиока Хикари. Мне 23 года. Твоя очередь.
— ТЕБЕ ДВАДЦАТЬ ТРИ?! ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ МАКСИМУМ НА ШЕСТНАДЦАТЬ ИЛИ СЕМНАДЦАТЬ!!! — эх, как всегда…
— Да… Мне так многие говорят. Я уже смирилась с этим, — через несколько секунд он успокоился и начал рассказывать о себе.
— Ладно. Меня зовут Синохара Юдзиро. Мне 46 лет и я Чунин Деревни Скрытой В Листве. Но ты об этом, наверное, уже знаешь, — неловкое молчание. Нет! Только не оно! Ненавижу неловкие молчания!
— Ну… Пойдём, я отведу тебя в твою новую комнату.
Мы встаём и я прихватываю свой чемодан. И задаюсь вопросом, зачем холостяку-чунину двухкомнатная квартира. Через пару шагов батя останавливается перед моей комнатой и открывает дверь в мою новою комнату. Не ужасно, но и не идеально. Мне сойдёт. Я захожу в свою новую комнату, а отец остаётся у двери, соблюдая моё новое личное пространство.
— Ты уже, наверно, устала. Ложись спать. И да… Я сожалею.
Я улыбаюсь ему в ответ и говорю:
— Всё хорошо. Спокойной ночи, — он закрывает дверь, пожелав мне в ответ спокойных сновидений, я валюсь на кровать и вспоминаю всё, что случилось буквально пару дней назад. Слёзы сами без моего разрешения бегут из глаз. Я снимаю свои чёрные очки и вытираю слёзы. Я должна быть сильной… Хотя бы ради своего отца. Я знаю, что в Конохе нелёгкие времена, и моё нытьё будет только мешать. Закутавшись в одеяло и наплевав на все проблемы, включая не разобранный чемодан, я уснула. Утро вечера мудренее.