ID работы: 5849381

Город-призрак.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Это все, что можно услышать на улицах этого места. Город-призрак. Он был давно заброшен людьми по непонятным причинам, и убегали они в большой спешке, оставляя почти все вещи в своих домах. Никто не хочет рисковать лезть сюда, потому что ходят легенды, что здесь обитают фантомы умерших. Вио перепрыгнула с крыши одного здания на другой и пошла в сторону лестницы. Она пришла увидеть здесь тех самых фантомов, да и изучить сам город, как жили они до того, как убежали отсюда. Наступив на очередную ступень, та под ней проломилась и девушка схватилась за перила, чтобы не упасть с высоты в пять этажей. Снизу была куча мусора, в которую можно было спрыгнуть, но был риск того, что в этой куче есть что-нибудь твердое и опасное, поэтому она не хотела рисковать и проверять это. Успокоившись, она перелезла за перила и продолжила спускаться более аккуратно и медленно, рассчитывая каждый шаг, и уже через 10 минут она спустилась на землю. Город пустовал. Здесь не обитало никаких зверей, и даже спустя столько лет здесь нет ни намека на растительность, как будто сама природа опасалась этого места. Из тьмы, окружавшей девушку, на неё смотрело два белых маленьких огонька, наблюдая и изучая её, будто пытаясь оценить, на что она способна. Вио почувствовала, будто за ней кто-то наблюдает и оглянулась, но там никого не было. Выдохнув, она повернулась обратно, после чего увидела, что перед ней стоял высокий человек в черном плаще и белой маской (маской ли ?) на лице, который пристальной наблюдал за ней. Вокруг них возникло три кольца синего пламени, окружая девушку и самого незнакомца. Вио положила руку на ножны, которые находились на джинсах и взял рукоять ножа в руку, готовясь напасть. -Ты разве не знаешь, что здесь довольно опасно ? Я слышал, что тут водятся призраки. Жаль, что здесь я никого не видел, даже "фантомов". -Парень ухмыльнулся и продолжил -Так что же тебе понадобилась от места, считающегося проклятым ? -Искала мишени для ножей, и вот одна из них передо мной. -Девушка быстро достала нож и метнула его в "собеседника", ожидая, что попадет точно в цель, притом что расстояние между ними - 4 метра. Однако "фантом" перехватил нож и осмотрел его. -Самоделка ? Недурно, очень недурно. Острый, изящный, идеально подходит для метания... Пополню себе коллекцию. -Кольца пламени быстро растаяли в воздухе, будто и не было их, а незнакомец спокойно пошел в сторону, сунув руки в карманы. -Эй ! А ну стой ! - Вио уже подбегала к парню и схватила его за рукав, но он растворился у неё в руках, превратившись в темный дым, который тут же рассеялся, не оставив о "фантоме" ни следа. Вио осталась одна, наедине с городом и своими мыслями. Мыслями об этом незнакомце. Кто он ? ЧТО он ? Возможно, ответа на этот вопрос она никогда не узнает. Время покажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.