ID работы: 5849474

Утонуть или нет?

Фемслэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, как это зачем? У вас здесь какая-то больница… Интерьер страшно скучный и сухой. – тонкие бархатные шпильки постукивали по новому ламинату, - Даже глазу не за что зацепиться! - Литвинова, снова ты свою песенку запела!.. Сама знаешь, неделю назад ремонт сделали. Где нам взять время уют наводить? – нервно почесав затылок, Земфира уставилась на, стоящий рядом, синтезатор. – Альбом! Сроки! - Это отговорки. – Рената скрестила руки на груди, на что в ответ получила приподнятую бровь. – Украсивлять свою жизнь можно в любое время. В особенности, если тут свершается магия. – она развела руки, останавливая взгляд Земфиры на изящных запястьях; медленными плавными движениями очертила загадочные круги в воздухе и повернулась к «чахоточной» стене. – Такая несчастная, больная и всеми покинутая. Даже этот цветок не исправил ее положения. - Это всего лишь стена… - Это часть твоей чудесной студии, Зе! - Ну и что мне с ней делать? – обреченно вздохнула «девочка-скандал». - Позволить мне преобразить ее. – Рената сковала взглядом зеленоглазую, почти требовательно ожидая ответа.       Земфира усмехнулась, почувствовав сильный интерес к дальнейшим действиям «дамы-сказки». Рената по-лисьи прищурила глаза, приставила к губам указательный палец и как-то довольно хмыкнула. После чего многозначительно выдала: - Ой… - вздохнула и скрылась в другой комнате.       Секунды ожидания переплетались с образом упорхнувшей богини, державшей палец на мягких розовых, без помады, губах. Земфира прикусила свою нижнюю, рисуя в голове очертания сияющей улыбки. Рената вернулась, что-то сжимая в руках. Она бросила меткий игривый взгляд на Земфиру и начала «украсивлять» несчастную стену, порхая по комнате как волшебная птичка. За всеми этими манипуляциями кошачьи глаза следили только за движениями тонких очертаний, обличенных в черное платье, мысленно проскальзывали сквозь мягкие волосы и слегка, даже робко, касались шеи. - Вот! Посмотри! Все сияют! – Рената отошла подальше, чтобы увидеть все в целом. Земфира, наконец, обратила внимание на уже не такую несчастную стену. – Ну как? Так ведь намного лучше? Земфира расплылась в улыбке, увидев свое имя в виде больших букв с желтыми лампочками. - Вау! Круто! Это гирлянда что ли такая? - Ну, да, можно сказать и так. Только обещай, что не будешь это снимать. - Конечно, не буду! Зачем… Такая красота. А можно их потрогать? - Ой, я надеюсь, они не отвалятся, а то я их как-то так… присобачила. Земфира с нескрываемым детским любопытством подошла к стене, протянула руку к «волшебной» лампочке и... Свет выключился! - Зе! Ты что сделала?! - Ничего я делала! - протестующе ответила Рамазанова. - Перебои, наверное. Проводку еще не успели поменять, вот-вот должны. - Кошмар! Как вы работаете?.. - каблуки неуверенно постукивали по паркету — А! Что это? - Рука моя! - успокоила Земфира, схватив Ренату крепче. Она подтянула ее к себе, взяв за другую руку. Мягкие пальцы укутались ладонью, получая сигналы тепла. - И что нам теперь делать? – раздался шепот в полной тишине. - Для начала найти хоть какой-то источник света. Потом телефон, вызвать человека, чтобы он тут все разрулил. - Так может нам домой поехать и оставить все на завтра. Поздно к тому же… - Нет. Мне нужно обязательно дописать проигрыш, помнишь? Ты сама согласилась со мной остаться. - Ну, ладно, хорошо. Остаемся. – Рената в знак утверждения крепче сжала руки – Кстати, у меня есть свечи! Правда, они в сумке… - Может, я поищу? - Но ты же не знаешь, где она лежит… - Разберусь, - отпуская Ренату, сказала Земфира. - Даже я не знаю, где она лежит… - Литвинова! - Что?! - Чудо ты! – вслед бросила Рамазанова.       Посмеиваясь, Земфира скрылась в темноте, отдаляясь от сияющее-удивленного белокурого облика. Найдя желанный «клад», она направилась обратно к другому желанному объекту, попутно удивляясь тяжести сумки. - Рената, а что это у тебя сумка такая тяжелая? Ты пистоль что ли с собой таскаешь? - Ой… - послышался обескураженный смех – Я совсем забыла… у меня же там вино! - Вино?.. Свечи… Ты все спланировала, признавайся? Решила закадрить меня романтическим вечером? - Ну да, именно так! – Рената в полный голос рассмеялась. – И пистоль с собой специально прихватила, чтобы потом избавиться от тебя! А то мало ли… - Не столь давние, но уже довольно крепкие соратницы дружно рассмеялись. – А если на самом деле, то никакого хитрого плана я не продумывала, разве что надеялась на внезапное чудо, но разве это преступление?..       Земфира мягко улыбнулась, рассекая темноту. Она ей восхищалась, сама чувствовала, как падает ниц перед ней и уже тянется к левой части грудной клетки, чтобы отдать его. Но ведь это так страшно… - Ну что стоишь? Доставай свечи! – прервал голос Ренаты зарождающее цунами.       Через несколько минут две женские фигуры касались твердыми костяшками позвоночника «чахоточной» стены. Их вечерние руки держали сосуды с темно-бардовой жидкостью, затуманивающей разум. В отражениях глаз играли огоньки свеч, очертания комнаты, линии друг друга и кажется что-то еще… Симпатия, влюб?.. Нет! Стоп! Брось. - Так что же она почувствовала? Твоя героиня… - лесные глаза соприкоснулись с небесными. - Растерянность. Кажется, она потеряла почву. - И что же ей делать дальше? - Принять решение. - Какое? Рената улыбнулась, опустила взгляд вниз, «проплыла» по бокалу и вздохнула. - Утонуть или нет. Земфира прикусила губу, еще чуть-чуть и пойдет кровь. Нужно остановиться. Тяжело. Страшно. Она чувствует, как тянется к нему, уже почти вырвала. - Я не могу! – закричала вся потерянность. - Что? - Дописать проигрыш! Кажется, я не могу, Рената… - Ладно, никуда он от тебя не денется. Не переживай так… мы его половим завтра! - А что если и завтра не получится?.. – самый настоящий щенячий взгляд обратился на Ренату, неужели она может так смотреть, совсем безоружно. - Земфира, все получится! Мы справимся, обещаю! Теперь Рамазанова опустила взгляд, скользя по бокалу. Послышался звон. Один бокал соприкоснулся с другим. - Слушай, - раздался мягкий бархатный голос богини – можно я тебя поцелую?       Бум! Где-то в соседнем квартале лопнул шарик, не выдержав еще одной вспышки новой звезды. Земфира, как порыв ветра, притянулась к Ренате, наконец, дав волю цунами. Все мысли закручивались в огромный пульсирующий шар, окутывающий и стягивающий их все сильнее и сильнее. Кажется, вспомнила, что хотели кому-то позвонить и вызвать человека для починки проводки. Студия, свет, проигрыш… Какая же ерунда! Какая теперь вообще разница?! Ведь она приняла решение - конечно же, утонуть! Оторвавшись друг от друга, Рената сияющее улыбнулась. - А что если я хотела поцелуй в щечку? Ну, знаешь так, по-дружески. Земфира нахмурилась, прижимая несчастную глазами к стенке. - Да пошутила я! Иди сюда!       Вырвала и отдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.