ID работы: 5849553

О чём думает Рональд?

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
_Usy_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона Грейнджер ужасно любила свою спальню в башне старост! Ведь в ней было тихо, тепло, довольно много места, а главное, это была ЕЁ комната. В ней она могла разбрасывать вещи, книги, одежду, кидаться котом, а самое важное, она могла засыпать на одной кровати с неким ужасно противным и надоедливым слизеринцем под ярко-зелёным пледом. Именно засыпать и ничего больше. А потом, забив на учёбу и будильник высыпаться до первых уроков. Вот и сейчас Гермиона проснулась в компании растрёпанного блондинистого чудовища, которое ногами спихнуло плед и, обняв девушку, укрылось розовым, ни капли не слизеринским одеялом. Залюбовавшись спящим ужасом, Гермиона взглянула на часы и закричала. -Малфой! Малфой! Чудище ты, белобрысое! Подними свою ленивую задницу и бегом к себе переодеваться! Да встань ты, слизеринская жопа! Подъём! -Ну Грейнджер... Ещё вчера... Дай поспать!- и Малфой кинул в неё импровизированную подушку из одеяла. -Нет, Малфой,- и торопливо снимая одеяло, прилетевшее от Малфоя, с головы, она начала накладывать разнообразные чары на причёску, свитки, одежду и многие другие.- О нееет! Уже завтра! Ты постарел на один день! Скоро помирать, а ты спишь!- казалось, что даже в такой ситуации девушка могла сохранять оптимистический настрой, но, на самом деле, она просто хотела уколоть Малфоя. -Нет,- он открыл глаз и начал следить за бегающей по комнате девушкой.- Стареешь - это когда во время еды попадается что-то твердое, и ты думаешь: "только бы не кусочек зуба". Так что, из нас двоих, Грейнджер, старушка только ты...- и снова он провалился в сон. -Иди ты в жопу,- Гермиона возмутилась, когда парень напомнил ей события вчерашнего вечера, когда Грейнджер перепутала кусочек огурца с зубом. -Это приглашение?- Драко удавалось язвить даже в полусонном состояние. Потому, он ухмыльнулся и изогнул бровь не открывая глаз. -Не дождёшься!- вскрикнула она в неудачной попытке стащить его с кровати за ногу, которая кончилась падением. -Да никуда нам не надо!- воскликнул Драко, когда понял, что с него нагло стащили носок. -Почему это?!- процедила сквозь зубы Гермиона хватая второй носок бедного Драко. -Потому что...- и тут он зевнул.- Ааиааэай... -Что?- спросила девушка сдувая прядь. -Я,- снова зевок,- ааюааиааиай... -Малфой! -На календарь, говорю,- зевок,- ааи... Гермиона посмотрела на календарь и от неожиданности отпустила носок и очень больно стукнулась головой об тумбочку. -В... в... воск..к...к... воскресенье?!- Грейнджер открыла рот и, потирая ушибленное место, начала густо краснеть. -Кхм-кхм,- наблюдая за этим действом блондин кое-как не хохотал.- Челюсть с пола подними, а то твой кот планирует забраться туда... Не похоже на сцену с участием влюблённых? Согласна. Но поверьте, их любовь была самой что ни наесть чистой и искренней. У них не было одного желания затащить другого в постель и они бесконечно доверяли друг другу. Всё равно не хватает романтики? А так? Гермиона почесала нос и, мило шмыгнув им, залезла к Малфою под одеяло. -Драко... -У... -Ты дурак... -Сама такая... -Угу... -Угу... Гермиона опять почесала нос, только теперь о Малфоя, отчего он улыбнулся и продолжил мило посапывать... Вот только зло в лице Гермионы не дремлет! Из-за всей этой беготни, она окончательно проснулась и поняла, что Драко-то, выспался, а она нет. Её мстя будет жестока. Гермиона пододвинулась к блондину, поставила ручки ему на грудь, и, что есть силы толкнула его с кровати с криками: -Минус 50 очков Слизерину, МАЛФОЙ! -ААААААА!- заорал от неожиданности Драко.-Грейнджер, ты свихнулась? Ты же знаешь, что здесь рассыпаны бусины! Ну всё, держись! И под дикий смех Грейнджер, Малфой дёрнул её за ногу и девушка полетела вслед за слизеринцем. То-есть на пол. Спустя 10 минут, Драко задался вопросом: а что они будут делать до завтрака? -Ну, не знаю,- ответила Гермиона и положив ладошку на колени, начала загибать пальцы.- Я хотела бы зайти в хижинку Хагрида... -Маленькую хижинку, для маааленького Хагрида,- усмехнулся Драко. -О, да брось! Я просто оговорилась!- всплеснула руками Гермиона.- Тебе нужно перестать быть такой отвратительной задницей! -А 2 недели назад ты говорила, что моя задница очень даже ничего,- усмехнулся Малфой. -Тебе показалось...- буркнула Гермиона, густо покраснев.- А вообще, Хагрид несколько раз садился на диету и... -И раздавил её!- ответил Малфой. -Может, тебе перестать отвечать на всё сарказмом? -Сарказм — одна из многих услуг, которые я предоставляю людям, задающим тупые вопросы. -Ты используешь сарказм, чтобы отпугнуть от себя окружающих. -И всё-таки ты ещё здесь. -Потому что это моя комната, Малфой. -Не важно!- воскликнул Драко и вскинул руку вверх. -Хорошо,- выдохнула Гермиона.- Если ты не хочешь к Хагриду, то, можно посмотреть телевизор. -Да, я, пожалуй, не против тевелизора... -Телевизора,- поправила Гермиона. -Не важно,- отмахнулся Драко.- Но, только с палочкой. -Ну нет, Малфой! Знаешь сколько мне потребовалось времени, чтобы директор дал согласие на использование телевизора в школе? Если ты испугаешься и ненароком пустишь какое-нибудь заклинание?! -Грейнджер, да брось! Что такого страшного в этой штуке, что ты не хочешь меня к ней подпускать?- Малфой был явно возмущён, ведь Гермиона считала его трусом.- А если там будет что-то очень страшное или неподходящее 18-летнему мне по возрасту,- на этой фразе Малфой ухмыльнулся и опять заставил Гермиону краснеть,- то я, как хороший мальчик, закрою глазки. Девушка вздохнула и включила DVD-проигрыватель. -Что предпочитаешь? Комедии, драмы, боевики, ужастики... -Ужастики!- воскликнул Драко и, как маленький мальчик, подпрыгнул на диване от предвкушения. -Драко, это твой второй просмотр телевизора,- хотела остановить его Гермиона. -Но ведь в тот раз со мной ничего не случилось! -Кроме того, что я испугалась, что у тебя случится приступ эпилепсии! -Но тем немение, я не испугался! -Это были Телепузики! Детская передача! -Оу... Я думал, что это и были ужастики... -Вот именно Драко! Но, если ты настаиваешь... И Гермиона включила "Синистер". Сначала, когда появилось видео с повешенными людьми, Драко просто положил руку на колено к Гермионе. Когда главный персонаж нашёл коробку на чердаке, блондин просто вздрогнул и довольно громко вздохнул. Но когда из коробки с ужасным визгом полезло непонятное существо, Малфой сжал колено равнодушно смотрящей в экран Грейнджер и завизжал, когда она взяла пульт, чтобы отключить фильм. -А я говорила,- повторяла Гермиона следующие 10 минут.- Я же говорила! Нет, ну признай, Малфой, ты испугался. -Вовсе нет,- невозмутимо отвечал Драко, валяясь на кровати Гермионы и приходя в себя после увиденного. -Хорошо, Малфой-который-не-испугался-мальчика-вылезшего-из-коробки...- сказала Гермиона и показала Драко язык.- Но, чем тогда планируешь заняться? Ведь, если ты останешься таким же ленивым, то никогда не станешь легендарным... -Серийным убийцей,- подсказал Малфой. -Да, легендарным серийным убийцей!- а потом когда до неё дошёл смысл сказанного, бросила подушку в Малфоя.- А если серьёзно, чем мы можем заняться сейчас? -Ну, я предлагаю отправиться на завтрак, иначе мы опоздаем! И с громким вскриком, руша всё вокруг они начали собираться.

***

Подойдя к столу в большом зале, Гермиона села к шушукающимся до её появления мальчикам. -Привет, Гарри, Рон, Джинни,- сказала девушка и взяла нож, лежащий неподалёку, чтобы намазать тост, как услышала справа от себя нечленораздельные звуки, издаваемые Роном. -Ермиоа...о...щем..щем...ты..ну ты... того... До девушки начал доходить смысл его слов. Рон Уизли, которого она считала геем из-за мыслей, прочитанных после занятий легилименцией со Снейпом. Она начала чесать висок, что было у них с Драко, понатаскавшим её в этом занятиии, условным знаком, что мысли открыты и их срочно нужно прочитать. Сразу поняв её, Малфой начал внимательно вчитываться в её мысли, содержание которых было примерно вот таким: "Малфой! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Малфой! Он мне в любви признаётся! Ааааа! Дракооо! Что делать! ААА! Сейчас у тебя уводят девушку, а ты ешь пончик! А!!!" Малфой провёл пальцем по лбу, показывая, что доступ к его мыслям открыт. "Грейнджер! А что я должен делать? Идти и дать ему пенделя? За что?! А пончик, кстати, вкусный, я захвачу тебе парочку. А теперь... ЛИНЯЙ!" Это была самая здравая мысль и самый прекрасный совет Драко за 2 недели их отношений, а потому, Гермиона решила последовать ему. -Рон, Гарри, мне тоже нужно кое-что вам сказать, особенно тебе, Рон,- и поднимаясь из-за стола, надеясь. что Драко точно принесёт ей пончики и она не останется голодной крикнула,- "Три метлы" в час дня! И убежала.

***

Подходя к бару, Гермиона то и дело повторяла Драко: -Только не оскорбляй их, не слушай, что они там тебе наговорят, а главное, просто не оставляй меня... Зайдя в "Три метлы" и завидев своих друзей, Гермиона подсела к ним и пригласила присесть Малфоя. -А этот белобрысый хорёк что здесь делает?!- возмутился Рон, показывая пальцем на Малфоя. -Ты должно быть плохо видишь, но я тут сижу...- усмехнулся Драко и тут же извинился перед Гермионой под непонимающие взгляды его врагов. Видимо, уже бывших врагов. -Ребят, он как раз тот, о ком я хотела поговорить с вами... Заметив её волнение, Драко положил ей на колени ярко-зелёный плед и сжал руку девушки. -Вообщем, я...- она закусила губу и резко на вдохе произнесла,- явстречаюсьсмалфоем. Рон поперхнулся и прошептал: -Повтори... -Я встречаюсь с Драко. -Ага... Пока Рон переваривал полученною информацию, а Гарри молча смотрел то на Гермиону, то на блондина, порой улыбаясь и вызывая у Малфоя мысль, что Поттер не такой уж и плохой человек, подошла официантка. -Что вы хотите заказать? -Мне,- начал Драко,- мне, Грейнджер и Поттеру по сливочному пиву, а этому,- Драко повёл рукой в сторону Уизли случайно стукнув последнего по носу,- яду, побольше. -Малфой!- Геримона стукнула его локтем в бок. -Нет, ну ты посмотри на него! Это реально лучший вариант для Уизли!- и получив ещё один толчок в бок сказал,- ладно... В общем, 4 сливочных пива, пожалуйста. -Гермиона...- раздалось хриплое полу-шипение, полу-стон, которое оказалось голосом почти покойного Уизли.- Почему он, а не я? -Потому что он мне нравится Рональд!- вспыхнула Гермиона. -Грейнджер, не стыдись,- сказал Малфой притягивая Гермиону к себе,- она вообще считала тебя геем. -Что?!- вспыхнули и Гарри, и Рон. -Прости Рон, а тебе, Малфой, пора перестать читать мои мысли!- а потом опять развернулась к ребятам.- Понимаешь, Рон, после того как я вернулась с занятий легилименцией, я попробовала свои навыки на тебе и... -О чёрт, прости, Гермиона, но из тебя тогда вышел ужасный легилимент и я просто не хотел, чтобы ты узнала, что я думаю о тебе и...- Рон ударил голову об стол. Теперь они хотя бы знают о чём думал Рональд. -То-есть, когда ты поняла, что я не совсем традиционной ориентации, ты побежала за Малфоем?! Я был о тебе лучшего мнения! Глядя на подрагивающие губы Гермионы, Малфой сказал: -Нет, Уизли! Это она была о тебе лучшего мнения! -Да иди ты... -Прости, я не понял, куда я должен идти? -В задницу Волан-де-морта! Вот куда! -А дорогу покажешь? -Пошёл ты! Драко встал, обнял Грейнджер и удалился со словами, что Поттер может выпить 3 кружки.

***

-Гермиона! Гермиона! Хей! Драко забежал в комнату Грейнджер, лежавшей трупиком и глоташей слёзы обиды, без стука. -Поттер прислал мне сову! -О, класс... -Он сказал, что вставил вместе с рыжей мозги Вислому на место и теперь тот осознал свои ошибки! -Правда?- спросила Гермиона, свесив ноги на пол. -Ага,- сказал Малфой и присел рядом. -Знаешь что, Драко? -У? -Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.