Больная влюблённость

PG-13
Завершён
146
Ghost_Julia бета
Фэндом:
Размер:
110 страниц, 41 192 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
146 Нравится 74 Отзывы 51 В сборник

Уже привычный взгляд

Настройки
Глава 8 POV Ирина Викторовна Голова раскалывается. Таблетки как-то не спешат помогать. Надо бы уже привыкнуть. Чем старше я буду становиться, тем чаще меня будут мучить головокружения и боли в спине. Лучше сейчас не думать об этом. На сегодня ещё так много дел. Вот через полчаса девочка должна прийти на репетиторство. Иногда, конечно, хочется и отдохнуть немного, но я всегда говорила, что в своё свободное время можно спокойно сидеть на диване и смотреть телевизор, а можно сделать что-то полезное для себя и для другого человека. Я учу эту девочку английскому уже третий месяц, но почему-то результаты пока не особо внушительные. От меня зависит не так уж и много. Разумеется, в первую очередь у неё самой должно появиться желание и стремление. Никто не в силах, засунуть знания в голову другого человека. Я не исключение. Интересно, зачем Юля Катренко подходила ко мне в четверг? Может всё-таки, на самом деле у неё случилось что-то серьёзное? Если на вопрос «Всё ли нормально», человек отвечает утвердительно, это ещё ничего не значит. Даже если люди понимают это, им редко хочется вникать в чужие проблемы. Надо бы обратить чуть больше внимания на эту девочку. Она ещё в начальной школе, была не такая, как остальные дети. Странный ребёнок. Но странный не в отталкивающем смысле. Всё-таки и сейчас это, необъяснимое что-то, по-прежнему, в ней остаётся. Почему-то именно сейчас, я вспомнила про то самое сообщение, которое она зачем-то отправила мне несколько недель назад. Для чего это было нужно? Ну, нравлюсь я ей как человек и учитель, какой смысл об этом говорить? Мне, конечно, приятно услышать подобные слова, но всё же, почему я? Возможно, она хочет найти какую-то поддержку, которой ей не хватает со стороны родителей. Тут опять же вопрос, почему от меня? У меня есть свой ребёнок. Он сейчас учится и живёт в другом городе, но всё равно он есть. Я, если честно, не очень то хочу тратить много свободного времени на чужого человека. Этим можно заниматься в рабочее время. Кстати о работе. Кроме репетиторства, мне сегодня ещё нужно: сходить в школу, дабы забрать какие-то документы, встретить курьера, дойти до магазина, а вечером я планирую проверить все тетради седьмых классов. - Уф…. Я сильная взрослая женщина. Я справлюсь. – «надеюсь на это», добавила я про себя. Да…. Надо успеть со всем разобраться. А отдых? А отдыхать летом буду. Хорошо бы подготовиться, к приходу девочки. Уже почти пять часов.

***

В квартире раздался телефонный звонок. Сначала я даже не поняла, из какой комнаты доносится звук. Наконец, мобильный был найден. - Да? - Карновски Ирина Викторовна? – Спросил женский голос на другом конце провода. - Да…. - Вы сегодня ждёте курьера с посылкой? К сожалению, автомобиль нашего работника дал сбой и он не может добраться до вашего дома, поскольку ему сейчас нельзя покинуть машину, по некоторым обстоятельствам. - Ага… - Я обдумала всё, что мне сейчас сказали. – Чем же я могу вам помочь? - На данный момент, курьер находится возле магазина «Магнит», в вашем районе. - Так это же совсем не далеко. - Ваш заказ – последнее, что он должен доставить за сегодня. Вы не могли бы сами дойти и забрать посылку? - Ну да я…. – тут я вспомнила, что ко мне с минуты на минуту должна прийти ученица. – А хотя знаете, нет вряд ли. Я не могу. - Очень жаль. – на самом деле собеседнице было всё равно. – Потом вам придётся забирать её с почты. Ну уж на это у меня точно нет времени. - Ладно, – произнесла я уставшим голосом. – Хорошо, я подойду минут через десять – пятнадцать. Какой там номер машины? Надеюсь, школьница опоздает.

***

POV Юлия 16:55. Мы уже встретились с Сашей и сейчас направляемся к дому Ирины Викторовны. Скорее всего, через несколько минут я увижу её и место, где она живёт на протяжении долгого времени.Мне до сих пор, почему-то, кажется, что психолог меня просто не впустит. По крайней мере, я бы на её месте не впустила.Вообще, Саша уже объяснила мне, что мы скажем, якобы я обещала с ней встретиться, а другого свободного времени у меня не было. План уровня десятилетнего ребёнка. Звучит не убедительно, но других вариантов у нас нет. Девушка никак не могла понять, зачем мне вообще всё это нужно. Сидела бы сейчас дома, пила кофе, смотрела бы какой-нибудь интересный сериал или читала фанфик. Вместо всего перечисленного, я со своей новой одноклассницей иду через весь город, домой к одной из своих учительниц, посмотреть, как проходят индивидуальные занятия по английскому. И вот Саша до сих пор считает, что я занимаюсь всем этим от нечего делать? Если это действительно так, то мне за неё слегка страшно. - Почти пришли, – наконец, произнесла Саша. - Да я знаю…. А ты не хочешь, хотя бы, позвонить ей? - Нет, не очень. - А всё же стоит, – я решила настоять. - Ой, ладно. Сейчас позвоню. Только, я всё равно считаю, что в этом нет необходимости. Она достала свой мобильный и начала искать в списке контактов номер учительницы. Это продолжалось, на столько, долго, что я уже хотела продиктовать его девушке по памяти. Такое действие было бы уже слишком подозрительным. Наконец, она нашла нужный номер. Я услышала гудки, доносящиеся из её телефона. У девушки оказался достаточно громкий динамик. Мне было прекрасно слышно весь их диалог: - Да Саш, здравствуй – женщина вспомнила имя девушки только потому, что у неё на экране высветился номер, и он был подписан. - Здравствуйте. Я буду через пять минут. Мне хотелось бы узнать можно ли… Психолог не дала школьнице возможность закончить фразу. - Так ты уже подходишь? - Ну… почти. – Она хотела добавить «мы подходим». - У меня тут возникла одна ситуация из-за которой, мне нужно срочно уйти из дома. - И что же делать? – я уже успела испугаться, что вот-вот всё сорвётся. - Мне нужно выйти совсем ненадолго. Скорее всего, когда ты доберёшься, дома меня уже не будет. - Ага. – Саша закатила глаза. – А делать-то мне что? - Я не стану закрывать дверь на замок. Ты просто зайдёшь, и пока меня не будет, подготовишься к занятию. - Хорошо. Такой расклад меня устраивает. Девушка повесила трубку. Я заметила, что она вела себя куда более вежливо с нашими общими одноклассниками или же с другими педагогами. Школьница даже не пыталась скрыть своё, не самое лучшее, отношение к репетитору. - Ты её так и не предупредила…. - Да забей. Её даже не будет дома, а это значит, что не впустить тебя она не сможет. Верно? - Верно, но… - Вот и всё. И никаких «но».

***

Через небольшой промежуток времени мы оказались в подъезде. Женщина жила на первом этаже, так что долго подниматься нам не пришлось. Саша смело дёрнула дверную ручку и первая вошла в квартиру. Я последовала за ней. После того как мы разулись, я сразу же отправилась изучать квартиру. - Воу, а неплохие хоромы. – Я моментально расслабилась «как у себя дома». Квартирка, и вправду, оказалась нечего такая. В первый раз, я обошла её всю за две минуты. Она была четырёхкомнатная. Уже потом, мне захотелось всё, детально, осмотреть. Как только ты заходишь, первое, что бросается в глаза – большой шкаф-купе, вроде как, не дешёвый. Проходя по коридору, можно лицезреть стильные тёмные обои. Практически во всех комнатах, полы покрывали дорогие ковры, они мне понравились больше всего. На кухне мебель прекрасно сочеталась, она вся была в светлых тонах. Посреди этой комнаты стоял круглый стеклянный стол над которым весела огромная люстра. Саша сказала, что, как правило, именно здесь они и занимаются. По какой-то причине, меня больше всего интересовала спальня. Я вошла туда с опасением. Не знаю, чего я боялась, но взяться за ручку и открыть дверь решилась не сразу. Когда я увидела комнату, в голове мелькнула лишь одна мысль: - Хочу здесь жить! – Собственно, я её и озвучила. Всё смотрелось настолько мило и в то же время дорого. Сама по себе комната, тоже, была достаточно светлая. Тут присутствовало много бежевого цвета, это не могло не радовать меня, так как я люблю его. Посреди, расположилась большая двуспальная кровать, практически сорок процентов которой, покрывали самые разные подушки. На тумбочке сбоку стояли потушенные свечи. Так же в комнате присутствовали: комод, шкаф и рабочий стол. Ещё мне запомнилось шторы, только они в этой комнате выделялись своим тёмным цветом. Наверняка, я бы так и продолжала нарезать круги по квартире, если бы это не начало напрягать девушку, с которой я сюда пришла. - Ага…. Все уже поняли, что тебе нравится это унылое местечко, можешь остановиться, – произнесла Саша, скрестив руки на груди и закатив глаза. - Разумеется, нравится. А тебе разве нет? – ответила я, задаваясь вопросом, «а как тут вообще может кому-то не нравиться». - Ну так…. Мне тут уже всё глаза намозолило. - Странная ты. - Это сейчас ты мне говоришь? – девушка задала мне риторический вопрос, после которого я поняла, что к единому мнению мы всё равно не придём. Моя персона изволила лишь пожать плечами. Я уже хотела закончить исследовать сие обитель, как что-то меня потянуло заглянуть в тумбочку, где, вначале, не было обнаружено ничего, кроме горы неинтересных бумаг. Только потом, посмотрев дальше, я заметила небольшую папку с детскими рисунками. Практически все они были, не побоюсь этого слова, уродливые. Люди и их лица ужасно искажены, а про фон я вообще молчу. - И зачем она только хранит всё это дома? – пробубнила я. Почти досмотрев все «творения» юных художников, я обнаружила, тот самый, свой рисунок, который появился на свет ещё, когда я была в третьем классе. Я тогда сидела у Ирины Викторовны в кабинете и рисовала свою семью. Ошибки быть не могло, это именно он. Мне чёт так всплакнуть захотелось, но я, разумеется, не стала этого делать. Обычные детские каракули: мама, папа и я посередине. Больше ничего…. Да уж, а психолог ещё сказала, якобы я хорошо рисую. Ну, если это для неё хорошо, то мои нынешние работы можно спокойно продать Третьяковской галерее. Моё внимание было слишком долго приковано к этой работе. Саша обратила внимание. - Чего залипла? - Да так… . Картинка неплохая, – попыталась отмазаться я. - Твоя? - Как ты поняла? – оправдываться не было смысла. Девушка пожала плечами. Грусть напала, в очередной раз. Это не хорошо… это очень не хорошо. Надо бы как-то её прогонять. - Саш…. - Да? - Не хочешь спеть что-нибудь? – с каким-то смешком, спросила я. - Чёт не очень. – она натянула улыбку. – может, лучше ты? - Я? У тебя кровь из ушей пойдёт. - Ничего, переживу. Вообще, мне было не сложно, да и обстановку надо было как-то развеять. - Ты рисовала животных, как семилетняя и восклицала, помню, что это талантливо. Нас все бесконечно считали какими-то сплетнями, а ты говорила, что любишь, я вторила податливо. Я мерзко скучала. И без параллелей о "Хатико". Я писал пьяным и знал, что при встрече затрещина. Всё стало грубым, а после, знаешь, лишь статика. Через года ты будешь другому обещана. На какое-то время я остановилась и кинула взгляд на девушку, сидевшую напротив. Она решила заговорить: - Ну так-то неплохо, – школьница почесала лоб. – Ты ходила на вокал? - Эм, нет…. - Ладно, продолжай. Всё равно пока ждём заняться нечем. Я глубоко вдохнула. - Мы удаляли друг друга типа по-взрослому. Ты, как и прежде, не знала, что будет правильным. Но, к слову, терпела меня такую провальную, а я восхищалась тобой, моя грандиозная. Мы обе так увлеклись, что ни одна из нас не заметила, как открывается входная дверь. Должно быть, хозяйка квартиры не ожидала услышать пение и была слегка шокирована, так как голос, далеко, не Сашин. Тут как раз дело дошло до припева: - Ты была выдумана моими привычками. "Стоп, стоп" - просила: - Я сидела спиной к двери, так что в начале мне было не понятно, почему же так сильно исказилось Сашино лицо. - Не было смысла искать твоих идеальных движений в каждой несносной девичке. "Стоп, стоп"- не то. Как только припев подошёл к концу, я всё-таки обернулась и увидела перед собой, стоящую в дверях, Ирину Викторовну и её, уже привычный для меня, печальный взгляд. И давно она здесь? - Ой…. - на несколько секунд я стиснула зубы и прикрыла глаза. – Здравствуйте, – это слово было произнесено максимально неуверенно. - Здравствуй, Юль, – женщина слегка улыбнулась. Похоже, она вовсе не злилась. – Ты тоже решила записаться ко мне на репетиторство? Я даже не знала, что отвечать. - Ээм ну… допустим. - Понятно, - психолог перевела взгляд с меня на одноклассницу. – Саш, не потрудишься объяснить, почему ты водишь сюда людей, без моего ведома? Девушке пришлось рассказывать репетитору всю ранее придуманную, неправдоподобную историю. Пока что, я скажу лишь одно – мы остались живы. Женщина нас не убила.
146 Нравится 74 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (2)