Лекарство от неизлечимой болезни
11 апреля 2018 г., 21:16
Глава 22
POV Ирина Викторовна
Даже не верится, что этот день наконец-то подошёл к концу. Ещё бы немного и моя голова точно бы взорвалась. По идее, в моём возрасте надо бы думать о других вещах, к примеру, об образовании ребёнка, а я занимаю голову такой ерундой. По крайней мере, раньше мне это казалось ерундой.
Надо попытаться выбросить эту девочку из головы хотя бы сейчас, когда я разговариваю с Кириллом по скайпу. Он говорит о защите курсовой, а я всё пропускаю мимо ушей. Просто смотрю в экран, как половина моих учеников пытается смотреть на доску с умным видом. Самое обидное, что у них это лучше получается….
— Ну так ты согласна со мной? — сын вытащил меня из небольшого транса.
— А? Ах да, конечно, — главное сохранять серьёзный вид.
— Забавно, ведь раньше ты придерживалась другого мнения….
— Нууу… сделала для себя определённые выводы.
— Ясно, — похоже, он понял, что из всего сказанного я мало чего услышала, — я же ещё у отца хотел кое-что спросить. Он в другой комнате?
— Нет, он на работе.
— Так поздно? Задерживается?
— Нет, просто ему, в последнее время, накидали очень много ночных смен….
— Воооу, прямо-таки настолько всё плохо?
— Назови любую дату, не ошибёшься….
— Ну понятно… ты это, не скучай тогда там, хорошо?
— Постараюсь. А ты разве уже отключаешься?
— Да понимаешь, мне с минуты на минуту ещё один человек позвонить должен, — замямлил.
— А конкретное имя ты конечно же не назовёшь?
— Ой, маааа…. — закатил глаза и облокотился о спинку кресла.
— Ладно тебе! И так понимаю, это же та твоя девочка из моей школы? Ну с которой ты ещё сдружился. Вы ещё общаетесь?
— Скажу «да», успокоишься?
— Я абсолютно спокойна.
— Оно и видно….
— Ну мало интересного у меня в жизни происходит, дай хоть о твоей что-нибудь пораспрашивать! — произнесла с каким-то непонятным смешком.
— Да? А после встречи с Юлей мне так не кажется….
— Ну Юля это отдельная те… стоп! Ты знаешь про эту ситуацию? Почему молчал? — Чёрт и тут она….
— Я просто…. — он резко замолчал. — Мам, слушай у меня тут второй звонок. Потом договорим на эту тему, хорошо?
— Даже не вздумай отключаться сейчас, потому-то я…. Кирил? — но сын уже отключился.
Вот негодник…. Теперь ещё и думай о том, что он знает.
Плюс ко всему, насколько я поняла, завтра от серьёзного разговора с Юлей мне не отвертеться….
***
POV Юлия
Люблю я лето. То самое время, когда родители бывают дома эээ… никогда? Именно. И это восхитительно. Сигареты, музыка и… и она….
Но, увы, не сейчас. Ну точнее, первые-то два пункта совпадают, а вот последний….
Она сейчас, наверное, дома, лежит на диванчике в объятиях своего муженька. Фу, аж противно.
На что я надеюсь? Ну хотела она мне что-то там сказать, и что с того? Явно, ведь не то о чём я вначале подумала…. Не станет же она мне затирать про то, что прозрела и поняла, что до безумия любит меня и ей больше никто не нужен. Ага, а ещё мы уедем вместе на Мальдивы и заведём единорога….
Да и плевать! Я в любом случае, хочу знать, что она там не договорила. Так что скажет, а не скажет, так к стенке прижму и… и кого я обманываю? Конечно же, так я не сделаю….
***
Уже два часа я болтаюсь в лагере и не знаю, куда себя деть. С утра немного выпила для смелости перед запланированным разговором. На данный момент, действие уже полностью прекратилось. А я всё ещё хожу. Можно сказать «изображаю перекати-поле». Ах да, про самое интересное забыла. Почему же я не поговорила с Ирой в самом начале её рабочего дня? Ответ таков — я понятия не имею где она. Проспала? Обнаглела? Забыла? Забила, в конце концов? Это всё даже не столь важно. А важно, именно то, что её НЕТ.
Ну это уже даже не смешно, не в коем разе. И нафига я надевала свою любимую майку с сатанинским знаком? Вообще расчёт был на то, что всегда, когда я ещё надеваю что-то да случается. Но что может случиться, если Иры попросту нет?
Так я и ходила, ещё какое-то время, по первому этажу, пока не завернула в нужную мне рекреацию и не заметила, как та самая, любимая мной, женщина открывает дверь своего кабинета.
— Вы где были? — вырвалось у меня. Это было как-то грубовато. Испорченное с утра настроение давало о себе знать. По выражению лица психолога было ясно, что она слегка недоумевает.
— Мне сейчас отчитаться за последние двадцать четыре часа? — Не совсем то, что мне хотелось бы услышать, но как раз таки её ответ звучал совершенно не грубо. — Дома была.
— Что вы там делали?
— Юль, ты меня пугаешь. Что я могла делать дома?
— Вы меня не поняли, — тон снизился до нормального. — Я к тому, что, почему вас в школе не было?
— Наверное, потому что я сегодня работаю со второй смены. — Ой, как неловко получилось.
— Упс…. Тогда извиняйте.
Молчание длилось, от силы, секунд семь. В это время происходил один из тех наших зрительных контактов, которые я так люблю, после чего, она не медля произнесла:
— Ну пойдём.
— Эээ… куда? — на пару секунд, я даже умудрилась забыть, зачем вообще ждала её.
— В кабинет, — она говорила спокойно и серьёзно, в отличие от вчерашнего дня, будто то, что так волновало её вчера, сегодня уже не имеет значения.
Она вошла первая, не дожидаясь моего ответа. Конечно, она прекрасно понимала, что я пойду за ней. Похоже, выучила меня уже достаточно неплохо.
Честно говоря, я не понимала, что забыла тут первые минут пять. Как только Ира вошла, то сразу же села за свой рабочий стол и так и продолжала сидеть там, находясь где-то в прострации. Всё это время, я старательно «измеряла» кабинет шагами. Знаете, это быстро начало надоедать.
— Может, вы уже начнёте?
— Я? — она сказала это так, будто вообще является здесь какой-то левой. — А почему бы тебе не начать?
Вот на этом моменте я реально афигела.
— Может быть, хотя бы, потому что это вы что-то не договорили вчера? Или потому что вы, то мило общаетесь со мной, в стиле «душа моя», то избегаете? Или как минимум, потому что вы меня позвали? — как бы я не относилась к ней, но сейчас она конкретно так выводит из себя.
— Ага, то есть теперь ты решила обвинять меня во всех смертных грехах? — её щёки начали краснеть. Это случается каждый раз, когда она злится.
— Ой, ну, разумеется, нет! — саркастический тон. — Вы же у нас, видите ли, просто святая женщина! Божий одуванчик блин….
— Ты мне сейчас так «тонко» намекаешь на то, — лицо покраснело полностью, — какая я, извиняюсь за бедность речи, фиговая?
— Я этого не говорила! И не надо додумывать то, чего я не говорила!
— Вот будто мне это надо, сидеть тут и додумывать что-то?! Заняться же больше нечем….
— Ахах, смешно…. Вам я смотрю всегда есть чем заняться. Особенно, это было заметно вчера, когда вы весь день куда-то бегали от меня.
— Ну уж извините за то, что я взрослый человек, который зарабатывает себе на жизнь! — Когда она орёт, мало то, что краснеет, так ещё и странно разводит руками. — И вообще, почему я, взрослый человек, сейчас сижу тут и пререкаюсь с подростком?
— А мне вот больше интересно, почему вы, «взрослый человек», ни как не можете договорить одну жалкую фразу, а вместо этого сейчас сидите и тратите наше общее время на крик?! Хватит уже отходить от темы! Просто скажите, наконец! Ведь сами же хотите! Так скажите!
— Я…. — первое слово она прокричала, но потом к ней как будто пришло осознание того, о чём я говорила. Она изменилась в лице. Ей больше не хотелось кричать, но глаза опустели. Она стала спокойная, но какая-то печальная. — Я просто подумала…. — ей было трудно связать цельное предложение. Теперь она говорила почти шёпотом — Ты, действительно, хочешь, чтобы я сказала?
Теперь уже и я успокоилась. Мне даже стало её как-то жаль. Опять включила своего «котика из Шрэка». Боже, ну зачем я на неё кричала?
Я всего лишь кивнула, задумчиво смотря на неё.
Она встала. В начале, я не поняла для чего. Женщина подошла к двери и закрыла её на ключ, после чего вернулась к своему месту, но не села, а стояла, оперевшись руками о стол.
По какой-то неведомой причине, наши глаза покраснели. Чувствовала себя так, будто это я сейчас должна открывать какую-то страшную тайну. Насколько же тихо. Слышно лишь, как быстро бьётся сердце. Моё или её я так и не поняла. Возможно, обеих.
— Убирай волосы за уши, — было первым, что она сказала, — тебе идёт, когда ты открываешь лицо.
Наверное, она ожидала, что я так и сделаю, но я продолжала неподвижно стоять и прожигать её взглядом, после чего она подошла ко мне. Недолго посмотрев, она медленно убрала за ухо одну из прядей моих светлых волос.
— Забавно, — продолжила она. Пауза длилась невыносимо долго, но спросить «Что именно» я так и не решилась. Да и это не было особо нужно, — у меня семья, взрослый сын, — она говорила настолько тихо и с такими огромными паузами, что трудно было иногда её понимать, — да и сама я уже давно не ребёнок. Но… — эта пауза была самой длинной из всех. Её рука, вновь, оказалась на моих волосах, — но умудрилась целиком и полностью помешаться на какой-то маленькой девочке…. — Я не могла поверить в сказанное ею. Чёрт, чувствую как слеза потекла. Было ощущение, что мы уже существуем где-то отдельно от привычного физического мира. Ступни перестали чувствовать пол. — Глупо было влюбиться сейчас, — она сделала глубокий вдох. — Да ещё и в свою ученицу…. Возможно, я всё-таки не совсем нормальный человек.
Мне было невыносимо трудно выдавить из себя хоть одну жалкую фразу, но это нужно было сделать, как минимум для неё.
— Да и я не лучше…. — Мне очень хотелось улыбнуться, но губы дрожали, когда я пыталась ими пошевелить.
Единственное, что я смогла сделать, так это обнять её, но не сильно. Руки тоже дрожали. Она тяжело дышала, как, пожалуй, и я. Наверняка, она чувствовала моё дыхание на своей шее. Одну из своих рук она положила мне на волосы, а вторую на талию.
— Мой бедный ребёнок…. — было понятно, что она улыбалась, когда говорила это.
Я подняла голову чуть выше, уже касаясь носом её щеки. Я знала, что хочу сделать. Думаю, она тоже прекрасно это понимала.
Оставалось пара миллиметров, которые разделяли наши губы.
Решающий момент….
Она моментально отстранилась….
***
Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Квартира была перевёрнута полностью. Всё, что находилось в шкафах, на полках, на столе, стало одной большой кучей на полу. Вроде как, что-то даже разбилось.
— Чтоб её… — на этом моменте я уже выдохлась и присела на подоконник, параллельно закуривая. — Ведь всё было так прекрасно, но какого хрена в последний момент её так переклинило???
Ах, да, вы же не в курсе.
Сие многоуважаемая резко поняла, сколько мне лет и видите ли, — Так нельзя! — бла бла бла…. А так как она поступает, можно?
Выбросила сигарету на половине. Сук… даже курить не хочу. Ничего не хочу. Хочу только её. Чтоб она оказалась рядом, здесь и сейчас. Неужели, я настолько много прошу?
Ещё какая-то унылая поебота играет на фоне, — Говорят, любовь пьянит, но я как сука спился. Либо влюбись в меня, либо подари два выстрела…. — Она сказала мне это! Она сказала, что… что вл… вл…. Чёрт! Даже думать об этом не могу! Но ведь то, что я испытываю к ней… блин, это оно самое?
— Что ж, — я посмотрела на кота, который всё это время «изображал копилку», спокойно сидя на подоконнике и смотря в окно, — процитируем великих классиков? «А если это не любовь и лжёт мой стих, То нет любви — и нет стихов моих!»
Опять напиться что ли?
***
Довольно таки интересное ощущение, когда заливаешь в себя алкоголь без остановки, но напиться никак не можешь. Я просто не могла опьянеть. И блять, как же это невыносимо. Когда просто остаёшься наедине со своими мыслями, и даже алкоголь тебе не может помочь. Я конечно понимаю, что помощь эта только мнимая, но мне сейчас и такая бы не помешала. Хотя… зачем нужны «заменители этого мира», если есть болезнь, от которой нет лекарства?
Эта одинокая ночь занесла меня к тебе во двор. Чтобы быть ближе хотя бы на столько, насколько это возможно. Но возможно было бы куда больше… Боже, Ира, я не могу! Я хочу быть с тобой. И это навязчивое желание не даёт мне покоя. Как же бесит, ведь сейчас, вместо того, чтобы находиться рядом со своей любимой женщиной, я сижу на качели у неё во дворе и ною о том, как у меня всё плохо.
Наверное, так бы я и сидела, если бы не случайно вышедший из её подъезда человек.
Сориентировалась я максимально быстро. Ещё бы немного и я бы не успела, так как дверь почти полностью закрылась. Но прошли считанные секунды, и я уже оказалась напротив её двери.
Пошорканные джинсы, помятая кофта и я, с растрепанными волосами и размазанной тушью. Странно, но мне даже немного шёл этот небрежный образ. Рука опять начинала дрожать. Час ночи…. С огромным опасение стучу в дверь.
Никто не открывал. Как и на второй, и на третий раз. Тогда я начала стучать более нагло. Мне было плевать, услышат ли меня соседи, плевать даже дома ли её муженёк. Ну и пусть я получу от него. Мне нужна была Ира. Я не могла без неё больше.
Трубку она так же не брала, а на мобильном нежный голос как-то грубо в сотый раз вторил «Абонент недоступен».
— Твою ж мать! — я стучала с огромной наглостью. Не знаю, что за демон в меня вселился, но уходить отсюда просто так не было не малейшего желания.
Хотя, возможно, я бы и ушла если бы точно не знала, что женщина находится в квартире. Но я слышала её шаги. Странно звучит, но я даже чувствовала её присутствие за дверью. Через какое-то время я услышала и всхлипывания….
Теперь уже сама себя ненавидя, я просто села на лестницу и начала смотреть в стену. Хах… забавно, а ведь ещё её в этом упрекала. Но на что ещё я была сейчас способна? Хватит! Слёзы, перестаньте так предательски показываться!
— Я слабая, — проговорила себе под нос, — я должна уйти.
Собственно, как я и поступила. Сил было мало. Смогла подняться, лишь ухватившись за перила.
Спускаться было уже легче, хоть это и не особо хотелось. Была ли я удивлена, когда оказавший уже на предпоследней ступеньке, я услышала как сзади открылась дверь? Вот что самое интересное, я даже не удивилась. Первое время, даже не изменилась в лице. Я просто обернулась и смотрела на неё равнодушным взглядом. Но это продолжалось не долго. Улыбка и слёзы одновременно…. Хах… что за состояние? Надо ли говорить о том, что выражение её лица полностью соответствовало моему?
Вот она, как я уже говорила: «Та первая, ясная, прекрасная». В домашнем халатике. Боже, как ей идёт этот образ. Она сейчас такая естественная… такая настоящая.
И я рванула к ней, будучи уверена в том, что меня не оттолкнут, на меня не держат зла. Она ждала. И где-то в глубине души надеялась…. Слова тут не нужны.
Мои руки моментально обхватили её шею и плечи. Да что уж говорить, я почти повисла на ней. Её руки у меня на талии и наши глаза встречаются. Вот оно! То самое лекарство от неизлечимой болезни.
Глаза полны слёз, но на этот раз слёз радости. Вот он, тот долгожданный момент. Тот самый… когда губы соприкасаются. Я хочу насладиться им. Насладиться сполна. Господи, какие же они мягкие и приятные.
Мы больше не находились с разных сторон одного порога. Ира аккуратно затянула меня в квартиру. Одна из её рук, по-прежнему, находилась у меня на талии, а второй она закрыла входную дверь.
Теперь мы по-настоящему рядом.
Примечания:
Надеюсь, вы этого ждали! В любом случае - ОНО СВЕРШИЛОСЬ XD