ID работы: 5849613

Золотые песчинки песочных часов

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
ElChan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часы перевернулись

Настройки текста
      Эллисон шла в подвал школы за своими вещами. Настроение у неё было отвратительное: учёба начала падать из-за несдержанности девушки, круг общения сузился до ужаса, в семье вечные проблемы (после развода родителей они стали часты, поскольку девушка не ладила с отчимом). Склонность к суициду кричала ей «Я тебе давно нашла выход! Убей себя!».       Тут у неё опять начались крики в голове, которые не давали ей покоя уже долгое время. Чтоб не упасть, Эл прислонилась к повороту перил. Девушка посмотрела в окно напротив лестницы и, избавившись от навязчивых мыслей, опустила взгляд на подоконник.       Там сидели брюнет и девушка с каштановыми волосами. Они прервали разговор и удивленно смотрели на Эллисон. Та же закрыла глаза и начала быстро думать.       В принципе, она знала их обоих. Оба из одного класса, лучшие друзья, но все считают их парой. С шатенкой Эл ездила на шахматные соревнования, там они очень хорошо общались.       «Стайлз и Лидия», — мелькнуло в голове. Открыв глаза, девушка нервно оглядела себя. Почему они так смотрят? Ведь ничего особого в её внешности нет — рыжие волосы, карие глаза, слегка смуглая кожа. Простая одежда облегала весьма стройную фигуру, хотя Эллисон с этим никогда не соглашалась. Быстро одернув белую рубашку, она решила разрядить обстановку. Нервно теребя небольшой пенал, Эл тихо спросила:       — Почему вы не встречаетесь?       Парочка ещё больше удивилась. Первой пришла в себя Лидия:       –Разве мы должны встречаться?       Наша героиня густо покраснела. Ей хотелось убежать. Собравшись с мыслями, девушка тихо ответила:       — Вы идеально друг к другу подходите…       На этот раз отреагировал Стайлз:       — Сядь, пожалуйста, и объясни почему ты так считаешь.       Рыжая села, напряженно выпрямившись. Она мысленно ругала себя. Взяв себя в руки, девушка начала нести полный бред (только он и помогает в подобных ситуациях):       — Начнём с того, что у тебя, Лидия, никогда не было девушек, а у тебя, Стайлз, парней…       Они засмеялись, а Эллисон ещё гуще покраснела.       — Ты уверена в том, что сказала? — спросил парень, пытаясь одолеть смех.       «Боже, я опозорена», — подумала девушка.       — Эл? Что с тобой, Эллисон? — Стайлз и Лидия с тревогой присмотрелись к девушке. Ее лицо посерело.       Рыжая заморгала и попыталась улыбнуться:       — Ну, что вы. Все прекрасно. Я в… порядке, — Эл дались последние два слова на глубоком вдохе и сильном выдохе, — извините, но мне пора.       Она собиралась встать, но парень резко схватил девушку за запястье. Это было не то, что больно, но чувствительно.       — Останься. Пожалуйста, останься, — Стайлз попытался загладить грубость вежливостью и улыбкой.       Стоит заметить, что Эллисон никому особо не была нужна. Девушка была в этом уверена, а потому даже лёгкая грубость вынуждала её чувствовать себя ненужной. Рыжая всегда скептически относилась к вниманию к своей персоне.       — Зачем тебе нужно, чтобы я осталась, Стайлз? Я тебе никто. Мои домысли по поводу ваших отношений слишком сложны для выражения. Я больше ничего не могу сказать.       Эл не ожидала от себя таких слов. Но тут подала голос Лидия:       — Эллисон, если ты не хочешь — ты можешь не говорить. Но Стай от тебя не отстанет, не получив ответа. Тем более, мне самой интересно, — шатенка улыбнулась.       Девушка виновато посмотрела на брюнета. Тот улыбнулся, будто говоря «Не бойся, я не злюсь». Успокоившись, она глубоко вдохнула и начала:       –Значит слушайте. Ты, Лидия, выглядишь с ним, как девушка…       Слова кареглазой прервал смех. Не только этих двоих, но и, к всеобщему удивлению, её собственный. Позже их смех стал их визитной карточкой.       — А без Стайлза я кто? Существо неопределенного пола? — Лидия вопросительно приподняла бровь (как она это сделала, не переставая смеяться, остаётся вообразить тебе, читатель).       Новый взрыв хохота раздался в тишине подвала. «Как давно я так не смеялась», — подумала Эллисон. Пока она нервничала, она успела выбрать мусор из пенала, который Стайлз забрал, когда схватил за руку. Только сейчас девушка его заметила, когда вернулась в спокойное расположение духа.       Эл побежала по лестнице, чтобы выкинуть мусор в урну. Парень решил, что она убегает, и побежал за ней. Лидия еле поспевала за ним. Как только рыжая уверила их обоих, что просто отошла выкинуть мусор, и они вернулись в подвал, сразу прозвучал голос:       — Стилински, где ты должен быть?       — Ох, чёрт, — тихо ругнулся брюнет.       Он нервно вздохнул и встал. Девушки знали, кто его позвал. Это был концертмейстер музыкального кружка их школы. С ним можно было договориться. Не то, что хормейстер — с ней ещё никто не договаривался. Несмотря на это, Эллисон часто убегала (ей это удавалось в 99% случаев).       Стайлз мог нахамить. Или соврать. Но сегодня он был не настроен на это и просто пошёл к кабинету вокала. На середине лестницы он обернулся и спросил:       — Лидия, ты меня подождешь?       Получив согласие, он бросил взгляд на Эл:       — А ты? — прозвучал быстрый вопрос.       Рыжая обреченно улыбнулась:        – Придется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.