ID работы: 5849616

А кем хочешь стать ты?

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Принцесса Селестия, задумчиво, и немного грустно, рассматривала лежащее на ковре тело, в тронном зале Кантерлотского замка — это был человек. Лежащий дернулся, застонал и, держась за голову рукой, встал на две задние ноги.       Это был обычный день. Она, как обычно, принимала посетителей, как неожиданно открылся портал, и оттуда вышло жуткое, а по ощущениям, древнее нечто, держащее странное существо в одной руке. Мысленный посыл от существа в солнечную правительницу передал знания, и чужак скрылся в межмировой дыре, оставив на полу бессознательно гостя. Ворвавшаяся принцесса Луна, пролетела над небольшой паникующей толпой, которая, обычно в это время собиралась, чтобы решить свои проблемы, и приземлилась рядом с сестрой. Выслушав краткий пересказ случившегося, она села на свой трон. Предстоял необычный разговор с чужеземцем.       Как и сообщило существо, чужак очнулся через час и теперь удивленно рассматривал сидящих правительниц.       — Приветствую тебя невольный путешественник, Я принцесса Селестия, а это моя сестра Луна, и так уж вышло, что тебе придется теперь жить в этом мире.       — Что произошло? — произнес человек, устало плюхнувшись на пятую точку. — Я умер? Странный рай…       — Нет, но умер твой мир. Высшие сущности что-то напутали и в качестве извинений расселили всех выживших по разным измерениям. Так уж сложилось, что ты будешь теперь жить здесь.       — Значит, нет больше Терры… Ясно. И что теперь будет со мной? Что меня ждет?       Вел себя пришелец необычно спокойно, хотя в начале выглядел очень удивленным.       — Ответь на мой вопрос. Обычно ТАКИЕ сущности не заморачиваются со смертными, что такого особенного было в тебе и в твоем мире?       Человек задумался. Хоть он и был другого вида, но опытный, много проживший аликорн спокойно читал мимику межмирового беженца.       — Ну, я думаю причина скрывается в назначении моего бывшего мира. Я много размышлял ещё там: о назначении, о смысле жизни, причине всего и, думаю, мой мир был первоисточником. Из него все появилось и без него не было даже этого мира.       — Что? Объясни! — в шоке выкрикнула темно-синяя правительница.       — Я думаю, что мой бывший мир, похоже, был генератором идей для создателей. Некой чертежной доской самозаполняющейся чертежами. Ведь сложно в одиночку многое придумать, вот и наделали кучу разумных, от которых идеи так и прут, только сливки собирай. А учитывая силу веры можно предположить, что мы ещё и напитываем идею энергией помогая создать мир.        Принцессы задумчиво переглянулись.       — Спасибо за такую необычную теорию, — улыбнулась белый аликорн, — теперь я тебе расскажу о нашем мире…       — Не стоит, я не удивлюсь, если о некоторых делах в этом мире знаю больше вашего.       — Откуда, хотя, неважно… Это многое упрощает. Мы ещё поговорим на эту тему, но перейдем к главному. Я не могу оставить тебя в таком виде, ты слишком чужд... Тебе придется выбрать облик жителя Эквестрии.       — И мне предоставлен выбор кем стать?       — Да, но не аликорном, мы о тебе слишком мало знаем, чтобы давать такую мощь.       — У меня есть время для выбора?       — К сожалению, нет.       — Выбор очень тяжелый. За свою жизнь у меня сильно менялись как в интересы, так и характер. В детстве я мечтал о телекинезе и читал немерянное количество книг, в юности я грезил полетами добиваясь невиданных успехов, используя скромные возможности, что у меня были, а до этого случая с перемещением я увлекался познанием природы себя и мира…       — Твой выбор…

***

      Новый житель отправился под охраной пары стражников к выданной ему комнате, запинаясь и путаясь в новых конечностях.       — Почему ты не сказала ему, что он мог отправиться в другой мир? — спросила ночная принцесса, свою солнечную сестру, как только ворота в тронный зал закрылись.       — Я тебе не все рассказала. Принесший курьер передал вместе с ним и знания о нем, включая и его предыдущие жизни. Этот мир был выбран не случайно. Его мир, как и те, в которых его воплощения жили раньше, были очень воинственными, а опыт его очень внушителен. Если верить переносчику, то наш гость в прошлой жизни был одним из помощников создателей. И как долгожитель в предыдущей жизни имеет крепкую душу. Он мог сохранить глубоко в себе знания тех битв, может вспомнить о себе, и тогда… Это может сильно изменить мир. Это место его удержит от других более воинственных миров и сбережет его от его прошлого…       Солнечная принцесса вздохнула, устало взглянула на створки ворот, словно боясь что кто-то услышит, а потом на сестру.       — Это тюрьма для бога войны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.