ID работы: 5849692

Дюймовочка

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

my thumbelina

Настройки текста
Быть низкой ужасно. Особенно, если твой рост составляет всего каких-то 155 см и ты приходишься почти всем своим одноклассникам по подбородок. Даже девчонки и то выше. Нана уже давно свыклась с тем , что все зовут её «мелкой», «гномом», «карликом», «лилипутом». Эти прозвища уже настолько приелись к ней за всю школьную жизнь, что она без колебания откликается на них всякий раз, как её позовут. Но это вовсе не значит, что девушку устраивал такой расклад вещей. Однако на каблуки она бы не стала даже под дулом пистолета, так как рисковать переломать себе все кости сразу же после нескольких шагов — идея не самая блистательная. Девушка всякий раз с завистью смотрела на высоких длинноногих девиц, что щеголяли в коротеньких юбчонках по школе. Да, дело даже не в этом... — Мелкая, может, возьмёшь стул? - со смешком подметил Чонин, когда девушка пыталась достать до верхнего края доски, чтобы вытереть мел. Комментарий одноклассника лишь подпортил и без того прескверное настроение. Все старания были тщетны даже при том, что она приподнялась на цыпочки и даже несколько раз пыталась подпрыгнуть. И преподавателю это, видимо, надоело, если судить по его выражению лица и нескрываемой усталости. Неожиданно, позади себя Нана ощутила чьё-то тело, а тряпку, что до сего она держала в руке, вмиг выхватили. — Нужно было всего лишь попросить, - улыбнулся высокий парень, вытерев остатки грязной доски и вручив ей обратно в руки выпачканную тряпку. Поджав губы, девушка хмыкнула на слова парня, даже не подумав его поблагодарить. Еще чего. Поправив шоколадного оттенка выбившийся локон и развернувшись к доске, она взяла в руки мел. — Можете заново продиктовать задание? - попросила она преподавателя, полностью игнорируя усмешку высокого парня, который вернулся обратно за свою парту.

***

— Нана! - окликнула девушку староста с другого конца коридора, попутно направляясь в ее сторону. Остановившись, Нана обернулась к подходящей однокласснице и вопросительно выгнула бровь. Она, пожалуй, одна из немногих, кто не подшучивает насчет её маленького роста. — Что такое? — Ты можешь сбегать в библиотеку и взять мне пару книг? - переминаясь с ноги на ногу, попросила девушка, с надеждой глядя на неё. Не дождавшись ответа Наны, она состроила страдальческую моську. — Ну, пожалуйста, Нана! Мне срочно нужно отлучиться! Мысленно убив себя несколько раз за свою бесхарактерность и неумение лишний раз сказать твёрдое «нет», Нана всё же взяла из рук девушки список нужной ей литературы и отправилась в сторону школьной библиотеки, минув несколько коридоров. — Милая, прости, но я сейчас очень занята, - виновато сказала библиотекарь, когда девушка вручила ей список книг, которые ей были нужны. Женщина пыталась разобраться со всеми бумажками и бланками, что хаотично были разбросаны по всему столу, стараясь разобраться, кто из учеников задолжал школьные учебники и до сих пор не вернул. — Можешь сама посмотреть? - она отдала обратно список и снова погрузилась в свою работу. Со вздохом подойдя к стеллажам с книгами, Нана с отчаянием подумала о том, что уйдёт отсюда ой как не скоро. — В следующий раз, определённо, скажу «нет»! - буркнула брюнетка себе под нос, разыскивая книгу по античной литературе. И зачем она ей сдалась вообще? Как-будто бы старосте и без того не хватает своих обязанностей и домашки в придачу. — Ах, вот она! - заметила она книгу и тут же притормозила. Раз, два, три... пять,шесть, семь.... девять. Девятая полка. Высоковато... Подумав про себя, что потом вернётся за ней, Нана пошла искать остальные учебники, чтобы побыстрее закончить с этим занятием и не сильно опоздать на уроки. И повезло ведь, что сейчас была большая перемена. Управившись за 10 минут, девушка вернулась обратно к стеллажу с книгой по античке и обречённо вздохнула, подняв взгляд на девятую полку. Собравшись с мыслями, она встала на носочки и вытянулась, чтобы подобраться к злосчастной книжонке, которая как-будто бы насмехаясь над маленькой Наной. С самого начала это было бессмысленное занятие. Подпрыгивая, становясь на цыпочки, даже став на первую полку шкафа, девушка не смогла достать до учебника по античной литературе. Лишь чуть не опрокинула всё его содержимое на себя, когда шкаф было пошатнулся от ее «напора». Тихо чертыхнувшись себе под нос, она пнула по ни в чём неповинному шкафу, да так, что нога тут же заныла от боли. — У тебя новое хобби, пинать шкафы? - пробасил чей-то голос над ухом, от чего Нана аж подпрыгнула и едва не выронила все книги из рук. Обернувшись, девушка заметила одноклассника, который к ней подошёл, улыбаясь широкой улыбкой. — Помочь? — Сама справлюсь, - отрезала брюнетка, снова потянувшись за учебником. — Ну-ну, я заметил, как ты блестяще справляешься, - прыснул в кулак парень, облокотившись о шкаф. — Может, таки помочь, а? — Чанёль, отстань ты от меня уже наконец! - рыкнула она и в этот же момент случайно задела ненужную книжку, которая тут же полетела вниз. Зажмурив глаза и предвкушая смачный удар по макушке учебником, девушка с удивлением подметила, что книга слишком-то уж долго «летит». — Ты такая неуклюжая, - услышала она голос Пака над собой. Открыв глаза, она увидела, как он ставит тот самый учебник обратно на полку. — Я помогу? — Учебник по античной литературе, - пробурчала Нана, сложив руки на груди. Чанёль тут же нашёл нужную книгу и, протянув руку, мигом достал её, передавая девушке. Приняв учебник, она бросила тихое «спасибо», на что парень сдвинул брови и поджал губы. — Эй, и это всё, что ты мне скажешь? - недовольно спросил парень, но всё его «недовольство» было успешно проигнорировано. Она тут же ретировалась из библиотеки, стоило ей взять остальные найденные учебники и отметиться у библиотекаря.

***

Уроки физкультуры всегда были для девушки неинтересны. Спорт ей особо-то и не нравился, а играть в волейбол и подавно не хотелось, как это делали все её одноклассницы. Усевшись на одной из скамеек, она просто наблюдала за кучкой парней, игравших в баскетбол. Среди всей суматохи она смогла разглядеть рыжеволосого высокого парня, который, минутой назад, забросил мяч в корзину противника со счётом 4:7. Но этого всё равно было мало, чтобы полностью обыграть команду. — Мелкая, - подошёл ко Нане запыхавшийся Чонин, взяв из своего рюкзака бутылку с водой и жадно её выпивая. — Чем это ты успела обидеть нашего лучшего игрока? — И ничем я его не обидела, - фыркнула девушка, отвернувшись и гордо вздёрнув носик. На самом деле, обижалась-то тут как раз Нана. Ведь не она вчера возле своего дома обнималась с длинноногой красоткой, улыбаясь во все тридцать два, будто бы сорвала джекпот. А ведь они договаривались встретиться и пойти в кино, где Нана прождала его с лишним полчаса. И этот придурок даже смс не прислал... — Вчера к Чану двоюродная сестра приезжала, - как бы невзначай сказал Ким, искоса поглядывая в сторону девушки. — И я слышал, что у вас сорвалось свидание, голубки? Ведь кто-то не явился, - усмехнулся парень, положив обратно в рюкзак бутылку и возвращаясь в игру. — Се..стра? - раскрыла та рот от шока, хлопая ресницами. Ты определённо идиотка, Ким Нана. Причём на всю свою больную голову, которая успела навоображать себе невесть чего. А ведь Чанёль пытался сегодня к ней подступиться и поговорить. Но упрямства порой в девушке хоть отбавляй, и она всё утро упорно избегала парня, ссылаясь на какие-то дела. — Хэй, Нана! - услышала она голос Пак Чанёля, направляющегося прямиком к ней. Встав со скамейки, она удивлённо посмотрела на парня, который уже стоял около неё со сбитым от бега дыханием. Честно говоря, сейчас ей хотелось сгореть от стыда за свое поведение и глупое воображение, которому только дай повод для кучи левых мыслей и доводов. И все её мысли упирались только в то, что Пак Чанёлю наскучила его мелкая девушка. Что он хотел найти себе кого-то более подходящего под свой рост... — А?- тихо отозвалась Нана, отводя взгляд куда угодно, но не глядя на парня. — Мне позарез нужна удача!- выпалил он, улыбнувшись, что совсем сбило с толку девушку. Увидев в её взгляде непонимание, Чанёль демонстративно закатил глаза и, наклонившись к лицу Наны, сказал: — Поцелуй на удачу от моей Дюймовочки!- капризно протянул он, выпятив губу. И всё. Все обиды и недопонимая исчезли ровно тогда, когда он её так назвал. Пак Чанёль всегда называл свою девушку Дюймовочкой, зная, как она комплексует из-за своего роста. На замену обидных «мелкая» и «карлик» он придумал другое прозвище, и ей это действительно нравилось. Взяв в ладони его лицо, девушка едва коснулась губами его губ. — Теперь я просто обязан их порвать! - с энтузиазмом пробасил Пак, тут же подрываясь с места и направляясь обратно в игру. Что самое странное и в то же время до безумия абсурдное: Пак — самый высокий парень в школе. Его росту завидовали все мальчишки, в то время как Нана так же завидовала более высоким девчонкам. И кто бы мог подумать, что самая маленькая девчушка со своим милым комплексом из-за роста и самый высокий парень школы станут парой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.