ID работы: 5849696

Просто чай, да?

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Декабрь. За стенами все готовились отмечать светлый праздник Рождества. Несмотря на опасность в лице грозных титанов, этот день был неизменной традицией элдийцев. Двадцать пятого декабря даже Корпус Разведки забывал о тяжёлых и рутинных буднях и наслаждался праздником в тёплой компании друзей и товарищей.       Но был человек, которому Рождество не приносило никаких эмоций. Для него это был просто день, когда он мог поспать на пару часов дольше, чем обычно. Удобное, мягкое кресло в кабинете Аккермана стало прекрасной заменой кровати, а вечно горячая кружка с чаем скрашивала холодные вечера. За окном было ясно, на вечернем небе уже сияли звёзды, и с каждым часом их становилось всё больше. Яркий полумесяц поднимался всё выше и скоро оказался прямо напротив глаз мужчины.       «И так каждый год.» — Раздражённо выдохнул он.       Где-то недалеко послышался задорный смех. Леви тут же распознал Йегера. Чуть позже взволнованный Арлерт принялся горячо объяснять своему другу далёкие мужчине традиции праздника. Обеспокоенная Микаса тут же поинтересовалась: не холодно ли Эрену — на что тот ответил, что нет, и лучше бы девушка о себе побеспокоилась. Аккерман вздохнул и сделал очередной глоток.       О том, что сегодня мужчина стал старше, мало кто знал. Раньше его всегда поздравлял Смит, каждый год даря ему два новых клинка, заточенных по особенной технике, и Леви был доволен. Пусть Аккерман и не был сентиментальной персоной, однако подобное внимание со стороны его босса доставляло ему некое удовольствие. Но даже несмотря на это, он никогда не улыбался, просто не хотел. К тому же в этот год никто даже и не зайдёт к нему, разве что пьяный солдат. И то по ошибке…       Нежданно раздался стук в дверь. Довольно настойчивый. Мужчина неохотно повернул голову и тут же поморщился, услышав до боли знакомый голос.       — Эй, Леви! Можно? — Зоэ закрыла за собой дверь и застыла на пороге с глупой улыбкой.       — Зачем спрашиваешь, раз сама зашла? — Желания разговаривать с майором у Леви не было. — И какими судьбами тебя занесло ко мне, Очкастая?       — Ты что? Ведь сегодня особенный день! Неужели забыл? — Искренне удивилась Ханджи, игнорируя ставшее давно привычным прозвище и придвигая стул к креслу Аккермана.       — Мне нет дела до так называемого Рождества, вокруг которого все пляшут как безумные. — Леви откинулся в кресле и протянул руку к кружке, в которой практически ничего уже и не было, как женские пальчики ловко обхватили его запястье, не давая взять желанное.       — Не пугай меня, Леви. Сегодня не только Рождество. Сегодня и твой праздник! — И с этими словами она вынула из-под полы форменной куртки небольшую золотистую коробочку.       — Что это? — Нахмурился Леви. Вот только Ханджи сразу распознала интерес мужчины, а раз жертва заглотила наживку, то нужно довести её до самого капкана.       — Просто чай из местной лавки. Будешь? — Рука Зоэ потянулась к чайнику, вода в котором была всё такой же горячей.       — Я знаю, как выглядят упаковки всех сортов чая в этих стенах. Меня не обманешь, Очкастая. Откуда он у тебя?       — Секрет. — Женщина попыталась отвлечь его милой улыбкой, но всё оказалось напрасно.       — Откуда? — Ещё более грозно повторил Аккерман, хватая Ханджи за волосы и наклоняя ближе к себе.       — Сек… — Но заметив опасный блеск в глазах товарища, она с грустью выдохнула, — Он не с острова. А с земель марлийцев. — Лицо Леви с каждой секундой их разговора становилось всё мрачнее, поэтому Зоэ поспешила оправдаться. — Но, Леви! Я потратила столько сил, пота и крови, чтобы достать его! А сколько времени!       — Зачем?       — Я хотела, чтобы ты попробовал что-нибудь новенькое! Уверена, этот чай окажется удивительным! — Воодушевлению женщины не было предела, но она не скрывала, что была несколько напугана этим суровым и холодным взглядом.       Мужчина ещё пару секунд смотрел прямо ей в глаза, а после отпустил Ханджи, вместе с этим раздражённо выдыхая.       — Ты всегда была безумна, Четырёхглазая. — Заметил Аккерман. — Почему-то я не удивлён, что ты решилась на подобное. Но раз уж принесла, то давай пить. Это же просто чай из местной лавки, так? — Тут уж Зое вытянулась в струнку. «Что за резкая смена настроения?» — Однако женщина должна была признать, что ей по душе эта перемена.       — Так. — Заварка чая не заняла много времени, и скоро в двух одинаковых кружках уже дымился ароматный тёмный напиток. Ханджи то и дело поглядывала на Леви, не решаясь отведать чай раньше самого именинника.       — Хм… — Леви поднёс кружку к губам и сделал осторожный глоток. Затем поднял глаза на Зоэ. — Сносно. Вполне сносно, Очкастая.       Ханджи вытаращила свои глаза, а после с облегчением засмеялась.       — Слава Богу! Я уже и не надеялась, что тебе понравится! А-ха-ха! Как же я счастлива! — Женщина поднялась и чуть было не бросилась обнимать мужчину, но вовремя остановила себя. — Ох, точно! — Она хлопнула себя по лбу. — Я и забыла, что меня ждут кое-какие дела! Прости, пожалуйста, Леви, но мне пора бежать! — И больше не говоря ни слова, Ханджи выскочила из комнаты Аккермана, так и не сделав ни одного глотка.       Мужчина поставил кружку на столик и поудобнее расположился в кресле. Во рту по-прежнему ощущалось приятное послевкусие, а перед глазами стояла неугомонная майор. Его губы растянулись в лёгкой усмешке впервые за долгое время.       — Просто чай, да? — Тихо пробормотал Аккерман, закрывая глаза и постепенно засыпая…       А по другую сторону стены, прислонившись к деревянной двери, стояла Зоэ и не могла унять сердце, которое бешено колотилось в груди. На губах играла широкая улыбка. Женщина не желала уходить. С верой, коя присуща маленьким детям, она надеялась, что в эту ночь мужчине снились только хорошие сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.