ID работы: 5849746

Новая история

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Это было самое обычное утро моего 11 дня рождения. Я проснулась от того, что кто-то настойчиво направлял на моё лицо солнечного зайчика. Потянувшись и открыв глаза первое, что я увидела, была мамина тёплая улыбка, которая не могла не заставить улыбнуться в ответ. — Доброе утро, солнышко, — прошептала она, присев на край кровати, и погладила меня по волосам, — С Днём Рождения тебя. — Спасибо, мамочка, — я села в кровати, обняла маму и поцеловала её в щёчку. — Завтрак уже готов, так что переодевайся и спускайся, — она обняла меня в ответ, затем встала и вышла из комнаты.       Позвольте представиться: Меня зовут Картер Мэйсон и сегодня мне исполнилось 11. Я выросла в семье чистокровных волшебников. С детства родители учили меня, что нельзя унижать людей только из-за того, что они магглы или магглорождённые, поэтому я часто гостила у друзей моих родителей в не волшебной части Лондона. Но, всё-таки, большую часть своей текущей жизни я провела в нашем родовом поместье, которое находится на окраине магической Англии. Родители меня всегда любили, поэтому у меня было всё, чего я только хотела, однако многого я никогда не желала. Я всегда прислушивалась к советам моих родителей и старалась следовать их решениям, хоть иногда это и было не просто. У меня всегда было много друзей, причём среди них были и маги, и магглы, и магглорождённые. Главным моим увлечением является музыка — она сопровождает меня всю жизнь. Я люблю петь и играть на пианино и гитаре.       Переодевшись я спустилась в столовую. За столом уже сидел мой отец — уважаемый человек в мире магии, а на кухне мама — его не менее уважаемая жена — отдавала указания нашим домовым эльфам. — Доброе утро, папа, — сказала я и села за стол рядом с отцом. Он поднял на меня глаза и улыбнулся с той же теплотой, что и ранее мама. — Доброе, радость моя. С Днём рождения! — он обнял меня одной рукой, другой держа чашку с кофе, — Кстати, тебе пришло письмо, — отец загадочно улыбнулся и передал мне белый конверт.       Посмотрев на конверт я увидела красную печать. — Хогвардс! — радостно воскликнула я. — Пришло время, — сказала вошедшая в столовую мама и встала рядом с отцом, — ну же, открывай скорее.       Я осторожно распечатала конверт и вынула из него содержимое.

***

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Мэйсон! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша,

Минерва МакГонагалл,

заместитель директора!

***

Вторая часть письма гласила:

***

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.

***

— Ну что, пора наведаться в «Косой переулок»? — сказал отец и посмотрел сначала на маму, потом на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.