ID работы: 5849787

Блинчики

Фемслэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только лишь открыв входную дверь и, поставив на пол два тяжелых пакета с продуктами, до моих ушей донеслась возня из недр квартиры. После уже привычного скрипа входной двери до меня долетел крик с кухни "Имир, ты зашла в магазин?". Я быстро стянула обувь и куртку после, повесив куртку на крючок на стене и взяв два пакета, отправилась на кухню. С кухни тянуло еле ощутимым запахом блинов. Сгоревших блинов. Это было довольно ожидаемо, ведь я делю свою квартиру с Браус, а она чуть ли не каждый вечер варганит что-нибудь, да и не всегда удачно. Снимать квартиру вместе с этой обжорой - сомнительное счастье, ведь деньги горят как чучела на масленицу. Лишь завернув на кухню моему взору предстала парочка около плиты - Браус и незнакомая мне низенькая блондинка, опасливо поглядывающая на сковороду. У Картофельной появилась подруга по несчастью? Хотя, меня это особо не волновало, надо ведь еще и два огроменных пакета разобрать. После разобрав и рассортировки продуктов настороженный голос Браус подозвал меня к плите. Происходящие там повергло меня в шок. Или у этих двоих руки не из того места, потому что я не представляю как можно ТАК накосячить с блинами, или они специально хотят взбесить меня и оказаться на сковородке вместо блинов. Белобрысая девчушка непонимающе смотрела на месиво на сковороде, в то время как Браус просто взглядом говорила "Только не убивай" и в забвении пыталась что-то промямлить. - Что вы обе, чёрт возьми, делаете? - прорычала я, поглядывая поочерёдно то на одну, то на другую. - Мы.. мы хотели сделать блины, но у нас немного не получилось... - тихо ответила Саша, краем глаза поглядывая на их совместное детище. Я шумно выдохнула и принялась очищать столешницу от смеси муки, соли и яиц. Саша, поняв намек, начала очищать все миски и складывать всю пострадавшую посуду в раковину. Миниатюрная блондинка же взирала на нас и никак не могла понять, что же ей сейчас делать. Саша быстро шепнула ей что-то, опасливо поглядывая на меня, после чего блондинка начала доставать с полок новую посуду. Да вот только она не дотягивалась. Совсем. Она была мне где-то по плечо, хотя даже меньше, и даже не удивительно, что ей не хватало роста. Почему-то мне это начало казаться милым, я даже слегка засмотрелась. Всё таки было интересно наблюдать за этой малышкой, безуспешно пытающейся достать с верхней полки миску. В один шаг я сумела пересечь расстояние между нами и решила по доброте душевной, конечно же, помочь ей со столь сложной задачей. Через несколько минут на столе уже лежало все необходимое : миски, вилки, ложки, яйца, молоко, растительное масло, фарш, пакеты с мукой, солью, сахаром. Все уже было готово к приготовлению. За время готовки я смогла слегка успокоиться и, даже начала пытаться познакомиться с, как оказалось, нашей соседкой по дому. У Кристы, а именно так звали нашу новую знакомую, сломалась плита, и ей ничего не осталось, кроме как обратиться к соседям, чтобы приготовить себе ужин. Она стала достаточно интересной собеседницей, ну не с Сашей же во время готовки говорить, ей богу, а то начнет перечислять все сорта муки и её составляющие. За этот час мы успели узнать друг о друге много нового. Как я узнала, она только как несколько месяцев назад переехала в этот город по работе, работает она, кстати, журналисткой. - Никогда бы не подумала, что Имир готовит получше меня. - произнесла Криста, доедая последний блинчик с мясом. - Было очень вкусно, спасибо вам за ужин. - Да не за что. - ответила Сашка, начиная потихоньку убирать все со стола. - можешь заходить к нам иногда, если захочешь. Я встала из-за стола и направилась в сторону дивана - моего излюбленного места, после кровати, конечно же. Через какое-то время я услышала, как щелкнул замок входной двери. Через минуту на кресло около дивана плюхнулась и Саша. - Ну и как она тебе? - начала разговор она. Я взглянула на неё и приподняла бровь, как бы прося объяснить конкретнее. - Я видела, как ты все время кидала в её сторону странные взгляды. И что бы это могло значить? - Знала бы я. *** За окном уже третий час бушевала метель, и с каждой минутой холодало ещё больше. Мы сидели на диване укутавшись в плед и иногда попивая чай из кружек. По телевизору опять рассказывали про различные убийства, катастрофы и про все остальное, что ухудшало и так не прекрасную жизнь. Меня это не волновало, ведь сейчас мой бок грело маленькое спящее тельце, иногда мило посапывающие и прижимающиеся все ближе, хотя ближе уже некуда. Меня уже даже заинтересовало происходящие на экране, как вдруг справа от меня послышалось шуршание и обернувшись заметила слегка позёвывающие светлое личико. - Имир... - сонно промямлила Криста - я есть хочу... - последние утверждение подтвердило еле слышное поуркивание живота блондинки. Вставать и высвобождаться из объятий пледа ой как не хотелось, но что уж поделать, не умирать же с голоду? Медленно встав с дивана я направилась на кухню... Ужин подходил к концу, и вдруг с другой стороны стола до моих ушей донеслось "Как всегда вкусно...". Встав из-за стола, я направилась за спину девушки, обняла её за плечи и поставила свой подбородок ей на голову. У неё до ужаса мягкие волосы, да и сама она чертовски тёплая и уютная, аж в убаюкивает. Быстрым движением поднимаю малышку на руки и направляюсь в сторону спальни. Положив её и завернув в одно из одеял изрекаю. - Ты похожа на блинчик - целую её в лоб и слышу приглушенный смех. - Надеюсь, завтра потеплеет. - продолжаю, укутываясь во второе одеяло. Надеюсь, что я когда-нибудь смогу попробовать блины, приготовленные этой милой Кристой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.