ID работы: 584992

История одной смерти.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семь утра. Весна. Солнце,так ярко светит, но ещё не греет. Замечательный день. Поют птицы, легкий ветерок, который кажется будто влажным, после долго ночи, неспешно колышет листья деревьев. Чудесным запахом благоухают бутоны цветов на вишнях и яблонях. Город медленно просыпается. Слышатся первые гудки автомобилей, рев моторов. Открываются ранние магазинчики. Вдали слышен смех детей, разговоры взрослых людей. Эти звуки все громче и громче. И вот, словно разорвавшийся вакуум, звуки наполняют город. Маленький цветочек, оторвавшись от дерева, уносится ветром куда-то. Он летит через дома и парки, через скверы и сады. Медленно опускается. На забытую, заросшую могилку. Ведь сегодня она должна была снова родиться и снова, ровно на год, приблизиться к смерти. Она должна была радоваться и огорчаться. Но никто уже не вспомнит об этом. И только ветер словно поздравил ее в то утро. Ровно пять лет прошло с тех пор. Пять лет назад. _______ Ни к кому конкретно не обращаясь, кричали одноклассницы по очереди о том, что сегодня стоит собраться всем вместе и сходить развеяться в клуб. Многие кричали согласия в ответ, кто-то отвечал отказом. Уговоры, крики и радостные вопли, слышались со всех сторон школьного кабинета. Лишь две девушки отчуждённо сидели поодаль от всей толпы. Казалась, их даже никто не замечал, будто их никогда и не существовало. Однако все было гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Первая девушка, лениво раскинув руки, мирно посапывала, положив голову на пенал. Она всегда была сонной и часто думала об отдыхе. Но вот вторая… никто не знал ее мыслей. Со стороны казалось, что она просто расслаблено слушает музыку, бездумно смотря в окно. Но многие не учитывали тот факт, что музыки в наушниках не играло. Хотя..откуда им знать? О чем же думала девушка? О новых вещах? Об оставшихся уроках? Об экзаменах, которые с каждым днём были все ближе и ближе? Нет. В её голове, крутился лишь один вопрос, не дававший девушке покоя, вот уже несколько месяцев: Что чувствует человек, когда падает с высоты? Есть ли страх? Успевает ли он хоть что-нибудь обдумать? Больно ли ему? Как быстро он умирает? Она не знала. Но желание узнать с каждым днем становилось все сильнее. Изначально, это было лишь небольшое любопытство. Теперь же это переросло в маниакальную потребность. Конечно, интернет не выдал ничего. Но интерес от этого не убавился. И она решилась… POV от третьего лица Звонок. Волнение в сердце. Последние часы жизни. Посмотрев на подругу, старается запомнить ее черты до последнего изгиба. Обнимает и говорит ей спасибо за веселое время. Она не понимает,спрашивает: все ли хорошо? Она узнает, скоро. Лишь тихо произнеся: «Прости»,уходит. Так нужно. Так необходимо. Солнечный день, тепло, даже слишком. Необычная погода для начала весны. Многоэтажки. Семнадцать этажей, в самый раз. Подъезд, лестница, крыша. Ветра нет, тихо. Звуки почти не доносятся из-за внушительной высоты. Пройдя по шиферу, остановишься у края. Посмотришь вниз. Страха нет, апатия. Необычно. Отойдёшь и направишься к выходу. Положишь портфель, достанешь листик и напишешь на нем что-то. Пора. Повернувшись у самого края, еще раз посмотришь на листок. Прерывистый вздох, волнение. Ноги, уже готовые сделать движение. И…. Оттолкнёшься. Быстрый полет. Паника внутри. Хочется обратно, хочется остановиться, хочется коснуться земли. Резкий хлопок, и из легких словно выбивает весь воздух. Нужен воздух, нужно вздохнуть. Но превратившийся в мелкие и острые осколки, которые впиваются во все внутренности, остатки легких ребёр не позволяют сделать этого. Ты не умерла, ты ещё жива. Дикая боль пронзает все тело. Хочется выть, хочется выгнуться, чтоб хоть как-то уменьшить дикую агонию. Но все что остается - беззвучно плакать. Разорванные органы и переломанные кости. Вряд ли кому-нибудь удастся собрать все это воедино. Медленно закатились глаза. Холод постепенно окутывает вязким одеялом убитое тело. Все закончилось, последние два глухих стука сердца, и мир перестал существовать. Осталась лишь оболочка, из глаз которой каплями все ещё скатывались не успевшие высохнуть слезы. _________ Она сонно смотрела на фотографию и собирала воспоминания воедино. Затем, положив цветы на могилку, тихо развернулась и не спеша ушла. А вслед, послышалось тихое: «Прости».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.