ID работы: 5850015

День и ночь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечернее солнце заливает насыщенным янтарным светом мой город. Этот свет теплый, мягкий и нежный, как шелк. Окна домов становятся от него пурпурно-розовыми; деревья, кустарники, трава приобретают яркий и насыщенный вид, который олицетворяет собой все богатство и прелесть лета. В высоком, прозрачном и невесомом небе парят белые, немного с розоватым отливом облака. Тут же летают стрижи: их стремительный, ровный полет и звонкое пение придают всему пейзажу чувство жизни, движения, динамичности.       Во дворе играют дети. Их громкие голоса, эхом отзывающиеся от домов, заставляют меня вспомнить свое детство. Да, это была прекрасная пора. Мой разум тогда не был омрачен никакой суетой повседневной жизни. Я был открыт всему новому, не сомневался в своих мечтах, напротив, так верил, что они сбывались. Имея бесконечный поток идей, никогда не испытывал скуки. Я верил, что этот мир такой светлый и беззаботный. Особенно летом, когда не надо было ходить в школу. Теперь же все изменилось: лето для меня нечто пустое, бесполезное. Если зимой я отдаю себя учебе, то летом совершенно нечего делать. Знаю, многие просто обожают это время. Но не я. Да, люди, которые умеют веселиться меня не поймут. Я привык к постоянному непонимаю.       Мне позвонит мой друг. Я с ним встречусь. Потом вновь приду домой и мне опять станет скучно. Хотя и во время прогулки с другом за моим веселым смехом скрывалась та самая черная тоска. И теперь я знаю, что мои друзья ненастоящие. В любой момент, когда я не буду подделываться под них, а просто попытаюсь быть собой, они меня не примут, не поймут. Чтобы общаться с ними наравне, я надеваю маску лести, злости и вранья. Нет, теперь не надеваю. И я потерял друзей. Так незаметно, быстро. Сложилось впечатление, что будто их и не было. Не чувствуется потеря. Теперь со мной остались лишь воспоминания тех редких моментов, когда мне все-таки было весело с другими людьми. А ведь раньше я думал, что друзья меня не покинут, ведь между нами, казалось, установилось такие крепкие связи. Нет, я жил все то время в очень правдоподобной иллюзии. Теперь мои глаза открылись.       Солнце уходит за горизонт. Свет начинает раствориться в темноте. Розовое от заката небо постепенно темнеет, становясь серо-голубым, а потом и вовсе окрашивается в глубокий синий оттенок. Птицы уже не летают, они возвращаются в свои гнезда. И людей на улицах становится меньше. Все наполняется прохладной, свежей темнотой. Включаются фонари, наполняются светом окна домов. И вот уже все приобретает совершенно другой вид, более романтичный и загадочный.       И мне становится легче. Ночь действует на меня совсем не так, как день. Когда темно, мне спокойнее. Я чувствую защиту от пустой суеты дневной жизни, когда я должен притворяться, чтобы нравиться людям. Мое сознание сейчас свободно, ни от кого не зависит: я сам управляю своими мыслями. И начинаю постепенно погружаться в атмосферу детства. Верю в себя, свои силы, начинаю даже немного понимать свой внутренний мир. Да, люди в этой жизни так переживают о внешнем, что забывают о внутреннем. Эта будет очередная ночь, которая попытается пробудить мою душу ото сна. Меня посетят приятные, дающие надежду мысли о том, что я еще встречу в этом мире нужных мне людей, с которыми я смогу быть самим собой. Мои глаза станут живее, а чуть позже исчезнет и скука. Я посмотрю на черное, покрытое яркими звездами небо и меня озарит чувство отрешенности от всего того, что происходит на Земле. Я пущу свою душу в путешествие по просторам Вселенной, испытывая при этом восхитительное чувство полета. Потеряю счет времени, обрету невесомость, пойму бесконечность. Забуду все плохое, все предательства, ложь, обман. Это покажется мне все таким пустым и далеким. Я буду чувствовать только свободу, которая наполнит мое сознание и поменяет мои мысли на противоположные. И мир станет для меня таким интересным, непознанным, загадочным и манящим бесчисленным множеством неразгаданных тайн и загадок...       Но звезды поблекнут. На востоке небо начнет желтеть. Миг - и ночь уйдет. И еще не поднявшись над горизонтом, солнце уже начинает озарять все вокруг светом, давая жизнь новому дню.       Мои мысли рассеются, сон овладеет мной. Я засну, а когда проснусь обнаружу, что моя свобода осталась в ночи. Новый день, светлый и теплый, унесет меня в бессмысленный поток человеческого бытия, где я вновь потеряю свободу и обрету ощущение смертельной скуки.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.