ID работы: 5850039

Нет мира на Земле

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Отпусти меня

Настройки текста
Avril Lavigne feat. Chad Kroeger - Let me go Всю дорогу никто из нас не проронил ни слова - Каллен был сосредоточен на сером полотне дороги а я полностью погрузилась в собственные не очень веселые мысли. А что, если бы он не появился на том утесе? Что, если бы он просто не успел меня поймать? Когда он схватил меня и принялся кричать, я словно прозрела. Нет, конечно, ничего не забылось, но я все же смогла увидеть в нем того самого Эдварда, в которого влюбилась. Такие же яркие зеленые омуты и вечно непослушные волосы. Но что-то в его глазах новое появилось - он боялся потерять меня. А может, не именно меня. А что-то из прошлого, связанное со мной. Видимо, по этой причине я сейчас и находилась в его машине. И совершенно не представляла, что ждет меня дальше. Несколько мгновений я молча смотрела на его профиль, пытаясь разобраться в его истинных мотивах. Но ничего толкового не шло на ум - да и не сильно я хотела размышлять по этому поводу. Передо мной сейчас стояла совсем другая проблема, прочно связанная с прошлым. Элис. Малышка Эл, как отнесешься ты к моему появлению? Смогло ли твое сердце простить мое предательство? Не стала ли ты ко мне так же равнодушна, как твой брат? Я так боюсь встречи с тобой и одновременно отчаянно нуждаюсь в ней... Надеюсь, я смогу подобрать нужные слова, чтобы хотя бы немного приглушить твою боль. Господи, помоги мне... Я больше не хочу прятаться от прошлого, пусть оно уж лучше настигнет меня полностью. Либо я утону в нему полностью, либо найду в себе силы справиться и принять все свои ошибки как данность. Но стоять на распутье нет моих сил больше... Не могу... - Белла, - произнес Эдвард, нарушая тишину в салоне. Я вздрогнула, выныривая из воспоминаний, и внимательно посмотрела на него. Так, словно никогда до этого и не видела. Изумрудные глаза на секунду задержались на моих губах, взгляд поднялся и остановился. Он смотрел прямо мне в душу, вытаскивая все, что было запрятано глубоко внутри. Я ощутила катящиеся крупные капли слез и произнесла внезапно охрипшим голосом: - Отпусти меня... Эдвард, - руки мои вцепились в его предплечье, снимая ткань. Я зарычала словно раненное животное, едва ли осознавая свои действия. - Отпусти... Неужели ты не видишь, как я рассыпаюсь на части прямо перед тобой? Прямо сейчас... Отпусти, - простонала едва слышно и уткнулась в сильное плечо, кусая губы и сжимая в кулачках его одежду. Замотала головой, когда он остановил машину и попытался обнять меня. Как оказалось, мы уже подъехали к дому, и Элис ждала нас на пороге. Я услышала ее звонкий голос и вся внутренне сжалась. - Я не смогу, Боже... - Все будет хорошо, Белли, - успокаивающе сказал Эдвард и потянул меня к себе. Я упиралась, не желая выходить из теплого салона. Но должна была признать, что это необходимо было сделать. Иначе путы прошлого так и будут связывать меня по рукам и ногам. - Малыш, ты же сама понимаешь, что нужно выйти. Элис очень хочет познакомить тебя с твоей крестницей. Маленькая Эбби такая непоседа, вечно вредничает и не хочет слушаться - вся пошла в маму, - я слышала улыбку в голосе Эдварда и даже подняла голову, чтобы увидеть ее по-настоящему. В последнее время я так много страдала, что улыбка стала казаться чем-то нереальным. И прямо сейчас я хотела прикоснуться к новой для меня эмоций. Не став акцентировать внимание на своих действиях, я подняла руку вверх и прикоснулась к его растянутым в улыбке губам. Такие мягкие и теплые... А он смотрел на меня со странным выражением лица и молчал. - Ребята, вы идете? - прозвенел голосок Элис с крыльца. - А то я уже немного устала вас тут ждать. - Какая красивая, - со слезами радости прошептала я, разглядывая маленький комочек в детской кроватке. Девочка мирно посапывала, явно довольная и сытая. Я не могла оторвать от нее взгляда, в глубине души мечтая о таком же чуде. Молнией пронеслось по моему разуму воспоминание о больничных палатах, холодных словах врачей, когда я потеряла ребенка. На секунду я прикрыла глаза и приказала себе прошлое оставить в прошлом. Внезапно глазки Эбби распахнулись, она так смешно заворочилась, что я не смогла сдержать улыбки. Голубые глазенки смотрели прямо на меня, маленький лобик чуть нахмурился, а полные губки слегка скривились. Такое впечатление, что она пыталась меня запомнить. Словно на самом деле была рада меня видеть. - Привет, Эбби, - нежно произнесла я, боясь даже дотронуться до нее. Она была такой крошечной и хрупкой, что, казалось, одно мое дыхание может сломать ее. Малышка услышала мой голос и тут замерла, будто переваривая услышанное. Потом снова взглянула на меня и, уже не хмурясь, не отпускала мой взгляд. А я... И не хотела его отводить, втайне завидуя такому подарку для Джаспера и Элис. И очень сильно хотела себе такого же малыша, только похожего на Эдварда. И пусть, что Каллен причинил мне очень много боли... Пусть... Я же оставила прошлое в прошлом. Весь вечер после нашего приезда я только и делала, что вымаливала у подруги прощения. Слезно клялась, что больше никогда не предам ее и не брошу... В ответ Элли лишь кивала и так же плаксиво просила меня о прощении. Уже за полночь, безумно утомленные от высказанных слов, мы с ней держались за руки и просто смотрели на огонь камина. Малышка Эбби мирно посапывала рядом в кроватке, иногда хныча что-то во сне. Джаспер и Эдвард были на кухне и, судя по звукам, о чем-то спорили. А я наконец-то ощутила себя дома. Я была свободна от оков прошлого и могла спокойно позволить себе жить дальше. Совершенно позабыв про Пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.