ID работы: 5850333

До прощания

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы делаете, когда вам не спится? Пытаетесь заснуть? Просто лежите? Сегодня Петре не спится. Вероятно, это потому, что они отправятся в экспедицию за стены. Что она чувствует? Страх? Беспокойство? Но ведь она никогда ничего такого не чувствовала перед экспедициями. Иногда хочется просто встать и подойти к окну. Просто смотреть на пейзаж, который растянулся перед тобой далеко-далеко. Вот и ей захотелось подойти к окну — совсем не может заснуть. Обеспокоенная следующим днём, она тихо вышла из своей спальни и подошла к окну. Девушка ни о чём не думала, ей хотелось любоваться видом: вероятно, она видит его в последний раз, ведь завтра очень сложная и важная экспедиция. Но вдруг, неожиданно, она услышала голос: — Почему не спишь? Резко повернувшись, она увидела перед собой капитана Леви. Она была удивлена, ведь он никогда раньше не вставал посреди ночи. Придя в себя, Петра сразу же растерянно отдала капитану честь. — Н-не спится, — ответила она. Он лишь подошёл к окну и стал смотреть в окно своим холодным, пустым взглядом. — А вы? — поинтересовалась Петра. — У меня бессонница уже как неделю. — В-вот как... Наступило неловкое молчание. Она уже давно влюблена в капитана, и довольно редко остаётся с ним наедине, поэтому сейчас девушка крайне растеряна. Желая поддержать разговор, она резко, с энтузиазмом, сказала: — Могу посоветовать хорошее средство от бессонницы! — Благодарю, не нужно, — холодно ответил Леви. Ожидая получить в ответ совсем другие слова, она растерялась ещё больше. "Но, конечно, это же капитан Леви" — подумала она. Находясь наедине, совсем рядом, с человеком, к которому она пылает глубокие чувства, она впервые испытала смущение, которое было ей не по душе, поэтому Петра решила, что будет лучше, если она поскорее уйдёт. — Спокойной вам ночи, капитан. Надеюсь, ваша бессонница вскоре исчезнет, — сказала она и быстро пошла в сторону комнаты. Вдруг она почувствовала, как Леви схватил её за руку, из-за чего её сердце забилось ещё быстрее. — Уже уходишь? — спросил капитан. — Завтра экспедиция, нужно набраться сил... Продержав недолгую паузу, капитан Леви отпустил её руку и сказал: — Да, ты права. Не буду тебя задерживать. Он ожидал, что сейчас она уйдёт в свою комнату и ляжет спать, однако та просто стоит на месте. — Капитан... — пробормотала Петра. — Что-то не так? — А... Вы бы хотели, чтобы я осталась ещё немного? Сама от себя такого не ожидая, она загорелась красным румянцем, а Леви испытал сильное удивление. — Ничего, забудьте! — сейчас ей хотелось побыстрее скрыться от него. — Побудь со мной ещё немного. — вдруг сказал капитан. — А? — Я хочу побыть с тобой ещё немного. Наступило молчание, а они просто стояли, смотря куда-то в пол. Как вдруг Леви сказал: — Посмотри на меня. Петра, смущённая и не понимающая его действий, медленно повернулась к капитану, а тот смотрел на неё мягким взглядом. Этот взгляд был ей совсем незнаком. Он был не такой холодный, в нём она разглядела его хорошие стороны. Она всегда считала, что их капитан — очень добрый человек, ему лишь надо открыть своё сердце. Они просто стояли и смотрели друг другу глубоко в глаза. — Экспедиция, — вдруг сказал Леви, — не умирай там. Испытав сильное удивление и счастье, Петра ответила: — Да! Я не умру! — Обещаешь? — Обещаю! На глазах у неё невольно выступили слёзы. Леви медленно подошёл к Петре и крепко обнял. — Почему ты плачешь? — Не знаю.. Просто я счастлива... — сказала она тихо в ответ. Капитан протянул руки к её лицу, а она, забыв обо всём, смотрела на него, как вдруг он медленно стал тянуть своё лицо к лицу девушки. Она ни о чём не думала, просто замерла и ничего перед собой не видела, как вдруг он нежно поцеловал её, из-за чего та пришла в себя. Петра никогда ещё такого не чувствовала. Были смешанные чувства, которые не описать словами. Но она была счастлива. Когда Леви недалеко отошёл, он сказал: — Постараемся на экспедиции. — Д-да. Они снова тихо стояли и смотрели друг на друга, не желая уходить. Петра перебила тишину: — Вы тоже не умирайте... Капитан, — она понимала, что это глупая просьба, ведь капитан Леви — величайший боец человечества, но всё равно хотела сказать это своему любимому. — Я не умру, — ответил капитан. Улыбнувшись, Петра медленно ушла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.