ID работы: 5850372

Поцелуй vs Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
255
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 5 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Перерыв 15 минут! — произнёс голос Вячеслава и все разошлись.       Новый Год — пора радости, веселья, хорошего, праздничного настроения и конечно же исполнения желаний! Хорошо, когда отмечаешь это великолепное время в кругу семьи/друзей, которые тебе рады, когда отмечаешь его дома, в тепле, с ёлкой, подарками, накрытым Новогодним столом — это, правда, прекрасно. Прекрасно, когда находишься не на… — Ой, задрал, не брал я твою зарядку!       …работе.       Нет, Антон, конечно, рад, что его коллеги по работе не просто весёлые люди с ТВ, но и его друзья, способные поднять настроение в любой момент. Дима с его точными и всегда уместными шутками, Серёжа со всегда оригинальным подходом к юмору, Паша — человек, работающий на телевидение около двадцати лет и… Арс… Просто Арс. Великолепность с весьма странными, не всегда смешными, но понятными только ему шутками. Человек-сокровище. Такого, как он, поискать нужно, и то не найдёшь нигде. Голубые глаза со слегка, может показаться, женственными ресницами, и лучиками едва заметных морщинок по краям глаз. Ему так идёт белая рубашка… Белая рубашка, расстегнутая на одну пуговицу, чёрный пиджак, чёрные, обтягивающие брюки, идеально повторяющие форму ног, подвёрнутые к низу, и белые кроссовки, оголяющие лодыжки. Сразу вспомнился вопрос Стаса для одно из видео в инстаграм стори: — Арсений, почему такие красивые ноги? — Я в маму, — ответил Арс, утыкаясь обратно в телефон.       Знает ли его мама, что родила на свет самое красивое существо на планете Земля? Нет? Возможно, в скором времени, узнает, если всё пойдёт по плану Шастуна, а не по пизде, как обычно. — Антон, — отвлёк парня от раздумий пленящий голос коллеги. — М? — всё, что тот смог ответить. — Как думаешь, кто будет у нас в Красной Комнате? — ох, если бы он сам знал. — Интересно ведь… — Арс, я не знаю, правда. Отстань, я думаю. — О, ты разве умеешь? — лёгкий смешок и удаляющиеся шаги.       Обиделся ли он? Пфффф… Ни капли! К подобным шуткам Попова — если их можно таковыми назвать — привыкли все. Абсолютно. — Ха, смешно, — выдавив из себя хоть немного веселья, парень улыбнулся, заставляя Арсения закатить глаза.       Антон уже принял поздравления от родных и близких, успев ответить взаимностью и поздравить их тоже. Жаль, что он не в кругу семьи… Хотя, если трезво оценивать ситуацию, то он в кругу семьи, правда не в генетической, но тоже есть, чем гордиться. Быть в такой семье — мечта каждого. Все этого хотят. Но у Шастуна на Новый год есть другое желание и самое заветное: чтобы тот, кто ему нравится, ответил взаимностью. Парень не верит во всю эту ерунду с подожженным листком и бокалом шампанского, ведь за все его попытки ни одно его желание, загаданное таким образом не сбылось, а загадывал он три года подряд одно и то же желание. В этом году, решив не нарушать традицию желаний, юноша загадал это же, но не написав на листке, а скрестив пальцы и тихо шепча в небо, в надежде, что кто-то его услышит. А ведь он так хочет быть счастлив. Счастлив с тем человеком, к которому испытывает чувства. Он хочет быть счастлив с Арсением. Разве он многого просит?

***

— Итак, импровизация «Красная комната»! Участвуют все актёры! — вещал Павел, и заметив удивлённый и радостный взгляд хвостатого, добавил. — Да, Серёжка, ты тоже! — Да? — Нет, — произнёс ведущий, заставив всех смеяться, — участвуют все актёры, кроме тебя и того длинного справа. — Эй! — зал вновь засмеялся и Антон вместе со всеми.       Некоторые думают, что прозвища «длинный», «дрищ», «швабра», «худыш», «селёдка» и т.д. очень обидны для Шастуна, но, на самом-то деле, видимо нет. Он никогда не обижался на это и не обижается на данный момент, мол, пусть называют, как хотят, это их право.       Включился экран и на нём появилась всеми любимая «Красная комната», в которой уже устроились Арсений и Дима. Никто не догадывается, кто будет звёздным гостем в этой импровизации, и все ждут, пока этот гость появится. — Дим, — Арсений начал тормошить коллегу, «лежащего» на «полу», — Дим, вставай, Паша сказал, что к нам кто-то сейчас придёт. — Ну, придёт и придёт, — Позов перевернулся к верху ногами, заставив зал посмеяться. — Эхей! — раздался милый женский голос, а через секунду появился обладатель этого голоса. В кадре, за «дверью» оказалась Анна Хилькевич.       «Блять», — пронеслось в голове у Антона, но вид он не подал, а лишь продолжил внимательно наблюдать за дальнейшими действиями людей в «Красной комнате».       Зрители, находящиеся в зале начали хлопать и визжать. Видимо они были очень рады видеть девушку, что нельзя сказать об Антоне. Он чувствовал, что скоро будет что-то очень неприятное, и его предчувствие никогда не подводило. — Аня! — воскликнул Попов, вытягивая руки в сторону девушки. — Ай да к нам! — При-и-иве-е-т, — протянула девушка, подползая к парням.       Всё бы ничего, если бы не Арсений: — Анька, иди сюда, будем обниматься и целоваться.       «Сука, что?», — если бы только кто-нибудь, из присутствующих на съёмках, знал, что сейчас чувствует Шастун этот человек бы расплакался. Антону тоже хочется расплакаться, но он не будет этого делать. Мужик он или где?       Хилькевич уже подползала к Арсу, но их веселье остановило радостное «стоп». — Уж больно у вас там всё хорошо, — ведущий нажал на красную кнопку и задумался на мгновение, — а давайте-ка рыцарский турнир?       Раздался сигнал зелёной кнопки и началась следующая сценка. Гостья запрыгнула на «дверь», изобразив даму на балконе. — Миледи, — Попов попросил Позова встать на четвереньки, изображая лошадь, — я перебил всех противников, поцелуйте меня.       «Ну уж нет», — подумал Шастун, вставая со своего места. — Как всех? Ну-ка пойдём, — парень утащил с собой Матвиенко, мирно сидящего рядом, — пойдём-пойдём.       И места опустели.       Буквально через несколько секунд в комнату вбежали Сергей и Антон, и первый тут же тоже встал на четвереньки, показывая коня, после чего на него залез Антон. Взмах невидимым мечом-и вот Шастун пронзает сердце брюнета, тот подпрыгивает, словно падает с коня. — Миледи, дайте я Вас поцелую перед смертью! — и снова все смеются, а Павел чуть ли не в истерике от смеха. — Не-е-ет, стоп! Никаких поцелуев! — услышав сигнал красной кнопки, все актёры замерли. — Продолжайте как болельщики в спорте, как их там… Черлидерши, да. — Девчонки, пирамидку! — скомандовал Арсений и все послушно за пару секунд смастерили фигуру, — Ань, давай какую-нибудь кричалку. — Судья! — крикнула девушка, три раза ударив в ладоши и все, смеясь, начали повторять за блондинкой. — Стоп! — крикнул Воля, вновь нажимая на кнопку. — Как в мультфильме «Русалочка».       «Господи, что у него на уме? — промелькнула в голове Антона. — Как будто темы для ролевых игр: рыцарь и дама, черлидерша и тренер, мультик «Русалочка»… Блять, ты не о том думаешь, Шаст!!!»       Слова Арсения вывели Антона из раздумья: — Пасаны, я Русалочка, — дикий хохот раздался с зала и не только. Шастун уже сам не мог не смеяться с «шуток» Попова. — Нет! — перебил его Воля. — Русалочка — Аня, а ты дебилоид. — А я тритон, дайте поцеловать дочь! — Не-е-ет!       Сценка закончилась после того, как Арсений начал тянуться к девушке, но Антон оттащил его и послышался сигнал, о завершении импровизации.

***

— Арс, ты долбаёб, серьёзно, — Матвиенко до сих пор хохотал, вспоминая выходки своего лучшего друга. — Нет, Серёг, он не долбаёб, — исправил того Позов, попутно переодеваясь, — он же Русалочка, забыл? — Да ну вас, — Попову самому было смешно. Сегодняшний выпуск удался на славу. По крайней мере ему так казалось. — Зато я всё-таки поцеловал её! — Ой-ой-ой!..       Дверь захлопнулась. Кто-то вышел на балкон. — Что это с ним? — у Арсения не было разумного объяснения подобному поведения Шастуна. Знал только Дима. Серёжа догадывался. — Да, так, — отмахнулся Позов, — оставьте его на время…       На очкастого было направлено две пары недоумевающих глаз: пара карих и пара небесно-голубых. — Позов, не беси меня. Скажи всё, как есть. Иначе новые очки покупать придётся. — Ты мне врежешь? — Нет, просто возьму очки и сломаю. — Блэт, ладно, — Арсений умеет уговаривать, — короче…

***

      Безответная, безнадежная, неразделенная любовь. Кто познал ее, тот знает, сколько она приносит душевных мук и страданий. Конечно, хочется пережить ее с наименьшими потерями. Но что делать, если нет никакой надежды на взаимную любовь, и нет сил расстаться с мечтой о ней, ведь будущее имеет шанс состояться только тогда, когда вы готовы снова выбирать.       Однако, это самое прекрасное чувство… Это когда ты просто находишься рядом с человеком и тебе от этого хорошо. Это когда ты скучаешь, когда его нет рядом… Когда ты готов поддержать человека, несмотря на все противостояния мира… Это когда ты счастлив, просто от того, что этот человек есть на свете… Это когда вечером засыпаешь, утром просыпаешься, и весь день он из головы не выходит, постоянное перемалывание у себя в голове встреч с ним, взгляды, улыбки… А при встрече — дрожь во всем теле, и улыбка с лица не сходит, и огонек в глазах, и радостно просто от того, что он смотрит на тебя, искренне улыбаясь… Но все это приправлено мечтами о совместном будущем…       Антон крутил в руке письмо, которое он хотел подарить Арсению на Новый Год. В нём сказано, как сильно парень влюблён в него и как сильно желает, даже если не взаимность, то хотя бы принятие факта. Ещё до начала съёмок Шастун был уверен, что отдаст брюнету конверт, но после… Отбило желание. И к чему были эти «случайные» взгляды и касания? К чему были сообщения по типу: «Тох, мне скучно, придёшь? Чай попьём…»? Вот, просто, к чему? Видимо, просто так, для поддержания дружеских отношений и общения вне сцены.       Юноша стоял на балконе, докуривая третью сигарету. Если никто не заботится о его здоровье, то ему это и подавно не надо. На часах было 23:47 и Антон понял, что просрёт празднование Нового Года. Не привыкать. В то мгновение, когда он захотел развернуться и зайти обратно в здание, дверь на балконе открылась. — Я хотел побыть один, — на автомате отвечает парень, даже не посмотрев кто стоит сзади него. — Что, даже мне не рад? — раздался до жути знакомый голос и до ужаса любимый. — Могу уйти. — Нет! — чуть ли не выкрикивает Шастун, останавливая уже уходящего коллегу. — Прости. Просто день тяжёлый…       Попов задумался, как бы сказать ему то, о чём рассуждал добрый час, но в голову ничего путного не приходило. — Тох… — не скажет сейчас, не скажет никогда. — Я всё знаю. Мне Дима рассказал… Я нравлюсь тебе, да?       Испуганное выражение лица юноши и опущенные вниз глаза только подтверждали слова старшего. — Почему ты мне не сказал об этом раньше?       И правда, почему? — Потому, что… Не знаю… — оба вздохнули: один огорчённо, другой обречённо. — И что я бы сказал? — Ну, например то, что написано в этом письме, — Попов показал на конверт, который юноша так старательно прятал за спиной, — я же не парень-подросток, чтобы ты думал, как всё это мне преподнести. Мы с тобой взрослые люди…       Лёгкая улыбка мелькнула на лице Антона и от этого даже Арсению в данный момент захотелось улыбнуться. — Слушай, а ты правда ревновал? — Антон едва заметно кивнул, вызывая у брюнета искреннюю и счастливую улыбку.       Старший взглянул на наручные часы, начиная вслух отсчитывать секунды в обратном порядке: — Шесть… Пять… Четыре… Три… Два… Один… 1…       Бой курантов… 2… БОЙ КУРАНТОВ! ЧЁРТ! ЖЕЛАНИЕ!!! 3…       «Хочу, чтобы тот, к кому я испытываю чувства… 4… — И я тебя люблю, Антон. 5…       »…ответил…» 6… — Что?! 7… — Не услышал? И я тебя люблю, Антон. 8…       Арсений ближе подошёл к парню и, встав на цыпочки, вовлёк его в поцелуй. Нежный, давно желанный и искренний. 9…       «Я люблю тебя, Антон», — слова, которые постоянно крутились в голове Антона 10…       «Люблю тебя…» 11…       «Люблю…» 12… — И прости за «Красную комнату», — произнёс Арсений, разрывая поцелуй. — Ой, да проехали… — И за Аню. — Проехали, говорю. — И за поцелуй… — Я тебя сейчас укушу.       Невольный смешок от обоих парней и крепкие объятья. Теперь они вместе…       И, если бы не желание Арсения поцеловать Анну и не ревность Антона, то этого разговора бы не состоялось. Как говорится: «Что не случается, всё к лучшему»… — И кстати… А что в письме-то? — не унимался Арсений, вновь отстраняясь от Антона. — Не важно, — одним движением скомкав конверт, Шастун выбросил его с балкона, — тебе же Поз кратко рассказал. — Ну, да… — Там написано, как сильно я тебя люблю, — произнёс юноша и вновь вовлек своего уже «парня» в поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.