ID работы: 5850413

Шиппер

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Может погуляем?»       «Даже не знаю… А не поздновато?»       «Еще и восьми нет, давай… Хотя бы полчаса…»       «Хорошо. Уговорила. Но только пол часика! Встретимся у моего дома через 10 минут.»       «Угу^^»       Победно улыбнувшись, Моника закрыла ноутбук и начала поспешно собираться. Девушке совсем не хотелось заставлять подругу ждать. Поэтому, Моника старалась собраться как можно быстрее. Стянув резинкой волосы на затылке так, чтобы получился не очень низкий хвостик, девушка быстро переоделась и прибрав на столе, пулей вылетела из квартиры, предварительно предупредив родителей, что хочет прогуляться с Леськой, ведь сегодня такой прекрасный вечер.       Однако, когда девушка пришла к дому подруги, та уже ждала ее там: — Сегодня ты на удивление пунктуальна, — подметила Леся.       Леська — девушка очень пунктуальная и ответственная. Если подруги договаривались куда-то пойти, Олеся обязательно выходила раньше и ждала свою очень непунктуальную подругу, которая частенько опаздывала, но старательно пыталась исправиться, ведь девушки любили гулять вместе и говорить о всяком. Особенно они любили обсуждать, недавно прочитанные ими книги. Хоть Моника и читала книги не так часто, как Леся, они всегда находили, что пообсуждать. Только, была одна маленькая «проблемка». Олеська была жутким шиппером и шипперила все, что только движится или может подать хоть малейший повод зашипперить это. Вот и сегодня был именно такой вечер. — Правда? — Моника обрадовалась такому заявлению и обняла подругу. — Да. Я тоже рада тебя видеть, — Леся улыбнулась, постучав по спине подруги — Что мне сегодня расскажешь? — с интересом спросила она. Моника отлипла от подруги и девушки двинулись вперед: — Я дочитала тот романчик, ну, помнишь, о котором я в прошлый раз рассказывала. — Это тот, где любовный треугольник? — улыбнулась Леся, припоминая, что рассказывала ей девушка в прошлый раз: « — Это что же, любовный треугольник, получается? — в глазах Олеськи блеснули искры шипперской натуры. — Да нет там треугольника! — возмутилась Моника — Твой «Юрчик», которого ты успела приписать в ухажеры Алиски, увлекается совсем другой девушкой, а с ней просто очень хорошо дружит! Но Леська совсем не слушала подругу, продолжая: — Но ведь они идеально подходят друг другу! — Нет же! Если Юрчик часто успокаивает ее и у них схожи интересы, это не значит, что они парочкой уже стали. Это же глупо! — возмущалась Моника, хмуро смотря на подругу. — Да ты просто ничего не понимаешь, — отмахнулась Олеся — Они будут вместе, вот увидишь!»       Вот и сейчас Шиппер в Леське никак не находил себе места, представляя, как Юрка и Алиска стали прекрасной парой, поженились и родили детей, а потом… Ой, что-то ее не туда понесло. Девушка встряхнула головой, прогоняя эти мысли и с улыбочкой чеширского кота спросила: «Ну что, Алиса и Юрочка вместе?». — А вот шиш тебе с маслом, — усмехнулась Моника, руша все мечты шиппера в Олеське, о прекрасной семье этих двух героев романчика — Алиса осталась с Джеком, как я тебе и говорила — Моника победно улыбнулась. Олеся поморщилась: — А че это с ним? Он что, как принц на белом коне спас ее из скользких лапок Марвина? — Знаешь, а ведь почти так и было, — улыбнулась Моника. На что Леська засмеялась: — Почти в точку. Но мне все равно это не нравится. Лучше бы она осталась с Марвином, он мне больше нравится, нежели Джек. Больно он подозрительный. Но! Больше всего я все же склоняюсь к Юрке, ну они идеально подходят друг другу! Моника обреченно вздохнула, понимая, что подругу уже не переубедить и продолжила: — Может и останется она с Марвином. Это ведь только первая книга и закончилась как-то мрачнова-то. — А что там случилось? — поинтересовалась Леся. — Алису похитил какой-то Павел Некифоров… — Ого! — глаза Олеси расширились от удивления, а сама девушка расплылась в улыбке. Сердце шипера чувствовало, что что-то обязательно должно закрутиться у Алиски и этого загадочного Павла Некифорова — А кто он ей? — Понятия не имею… Узнаем во второй части, — улыбнулась Моника — А ты что расскажешь? Ты же вроде "Пятый осколок» читаешь? — Верно, — кивнула Леся — Там сейчас такая дичь происходит! Август опять ожил! Третий раз, если я не ошибаюсь. — Опять?! — расхохоталась Моника — Сколько уже можно? Да когда ж его там убьют — то? — Вот, его уже все готовы убить, особенно главная героиня. Он уже достал всех своей живучестью. Там такая дичь происходит, что я уже сама незнаю, кому и верить. Даже главной героине уже верить не могу… А все мои шипперские надежды на Макса и Ксюшу рухнули, Макса убили… — печально вздохнула девушка — Зато, я нашла новую пару! — весело заявила она.       Моника же закатила глаза, тихо хихикнув. Для девушки сумашедшие шипперские наклонности подруги не были уж такой прям большой «проблемой», а даже наоборот немного забавляли. Но не смотря на то, что это забавляло девушку, так же иногда и жутко бесило. Нет, ну, а кому понравится, когда пытаются свести двух неподходящих друг другу персонажей? Или же, когда совмещают двух персонажей, у которых уже есть пары и все такое… Вот кому? Ладно, девушка была согласна, что кому-то такое и нравится, но называла тех людей «сумашедшими». Но, не смотря на это, с интересом слушала подругу.       Моника любила такие вечерние прогулки. Было весело выслушивать забавные, шипперские бредни Леськи, о совершенно не возможных парах. Ну, если только в фиках и тому подобному. Эти прогулки поднимали девушке настроение и пробуждали какого-то червя, рвушегося прочитать новую порцию захватывающего и волшебного чтива, которое выберет для него хозяйка или же ее подруга.       Именно в такие моменты Моника начинала понимать, что ей и вправду нравится читать книги. Но девушка продолжала упорно строить из себя не особого-то любителя этого дела. Хоть для Моники совмещение невозможных пар были и шипперские бредни Леськи, она прекрасно понимала, что в этом и заключается вся суть «Шипперов» — шипперить совершенно невозможные парочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.