ID работы: 5850439

Болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом году осень выдалась дождливая; день изо дня по небу гуляли огромные серые тучи, порой где-то на горизонте сверкали языки молний и в глубине туч гремел гром. Казалось, что настроения при такой погоде быть не должно. На самом деле так оно и было, наверное, просто кому-то повезло встретить осеннюю слякоть счастливым.       Ломая мнение о своей холодной невозмутимости и отменном здоровье, Валентин Придд почти торжественно сидел в кресле под двумя одеялами. Болезнь взяла его неожиданно, поэтому лечиться следовало в самые короткие сроки: кто знает, какие ещё волнения поднимутся в Талиге и какие войны разыграются.       Верно, на лечение не было времени. Валентин ни за что не стал бы вот так просто сидеть перед камином, сладко дремать и дожидаться шагов за дверью. Если бы в его жизнь вместе с болезнью снова не ворвался один человек — единственный, которого не брали слова Придда; который со временем мог переспорить его.       Снова по крыше барабанили сотни капель. Огонь в камине почти потух, зато Валентин мучился от жара. Жар изводил головной болью и ломотой в суставах, Валентина передёргивало от озноба. Принять лекарство сейчас было необходимо. Да только за ним ушёл Арно, и его нет уже невесть сколько.       Долгое ожидание заставляло тревожиться: вдруг что-то случилось. Было не по себе от завываний ветра в трубах, от шума дождя и от своей ужасной слабости.       Валентин уже не выдержал и поднялся хотя бы для того, чтобы снова разжечь огонь. Свечи не горели, и пришлось делать это на ощупь. И в темноте под дверью чудилось чьё-то тяжёлое дыхание, от которого кровь стыла в жилах. Уже при слабом свете от огня герцог поскорее вернулся в кресло и снова ждал. Ход времени отмечать не выходило, а в голове на фоне паршивого самочувствия играла одинокая навязчивая мысль: «Надо его найти».       Придду было неизвестно, что сейчас Арно уже почти добрался назад. И так же он не мог знать, что глубокой ночью лекарство труднее раздобыть, чем днём. Скорее всего хворать теперь они будут вместе, так как Савиньяк вымок до нитки.       Стук в дверь сначала показался очередным фантомом. Валентин не сразу решился отпереть, всё-таки истории о выходцах дошли и до него. Да тем более при его температуре возможно небольшое помешательство. Но на пороге стоял замёрзший Арно, который в таком виде вполне сошёл бы за призрака.       Никогда Валентин не заботился так. И никто не был ему столь благодарен. Температуру герцогу сбили — спасибо помощи Савиньяка. Теперь они вместе грелись, точнее — отогревали виконта Сэ; его здоровье в последнее время тоже никуда не годилось. Поэтому можно было сесть прямо на пол, поближе к огню. Можно было обняться, про себя думая, что болезнь — не всегда плохо.       В обычные дни что Вальхен, что Арно кололи друг друга словами; оба они каждодневно не выносили друг друга. А иногда под предлогом вроде болезни пропадали из поля зрения окружающих. И где-то вдалеке позволяли себе снять изрядно надоевшие маски. Точно так было сегодня.       Заботясь о Валентине, виконт ничего не говорил, но слов от него никто и не требовал. — Арно, ты почему так долго? — Ты хоть знаешь, сколько времени? Даже не поблагодарил меня, а я ради него старался… Зараза.       Дождь за окнами стих. Тишина, тепло, любимый человек рядом. Вроде бы и войны где-то очень далеко, не здесь и не с ними. Бессмысленны любые дуэли и убийства. — Слушай, тебе точно полегчало? — голос сквозил беспокойством. Рука сама собой легла на чужой лоб, но не чтобы проверить, спал ли жар. Просто так было спокойнее. — Твоими стараниями. Спасибо. Что бы я без тебя делал.       Тихий смешок над ухом, и Валентин готов болеть хоть целую вечность. Он и сам улыбается, плотнее прижавшись к Арно. Тот доволен, обхватывает за плечи руками и щекочет своим дыханием чужую шею. Это тоже стоит хронической простуды.       Но вот они уже молча наслаждаются совместным счастьем. Языки пламени сами собой притягивают взгляд, даже треск поленьев ускользает из внимания. Кажется, что никаких звуков вокруг нет.       В этой тишине случился их очередной поцелуй. От Вальхена ушла слабость, и он был уверен, что пойдёт на поправку.       Только через пару мгновений раздался звонкий «чих». И в этот раз от Арно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.