ID работы: 5850542

Тетрадь бога смерти

Джен
R
Завершён
90
автор
Doctor Crouch бета
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 64 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Вот и настал решающий день. С самого утра Тэри трясло от напряжения и страха, что что-то может пойти не так. Она раз двадцать перепроверила, что положила в сумочку всё, что планировала — медведя с микрофоном, телефон, конверт с вложенным в него листом из тетради смерти Рэм… Всё лишнее она вытащила, чтобы не мешалось. Но всё равно её не оставляло ощущение, что она что-то забыла или где-то ошиблась, и из-за этого весь её план провалится. Заставить себя выйти из квартиры было сложнее всего, но и с этим она справилась. И только на улице до неё дошло, про что она забыла. — Рэм… — испуганно выдохнула она. — У него же тоже есть бог смерти… Кира так и не показал мне его, и я о нём забыла… Он всё сорвёт!       Ноги девушки подкосились, и она рухнула на скамейку около дома. — Он наверняка уже обнаружил в моей сумочке микрофон и сообщил о нём Лайту… Это провал… Полный провал… — Ты зря волнуешься, — прошелестела у неё над ухом Рэм. — В моём присутствии Рюук не рылся в твоих вещах. — Точно? — Тэри затравленно посмотрела на шинигами, и Рэм кивнула в ответ. — А как быть сегодня? Ягами должны сегодня арестовать, они не смогут подобраться к дому совсем уж незаметно… И если Рюук увидит их, то… — Рюука я беру на себя. Ты можешь не беспокоиться на его счёт. — Спасибо, Рэм… Я в таком долгу перед тобой… — На том свете сочтёмся… — ответила Рэм, заставив Тэри поёжиться.

***

      С Лайтом Тэри встретилась неподалёку от его дома. Оказалось, что Ягами ходил в магазин за яблоками. — У нас дома яблоки не залёживаются, — усмехнулся он в ответ на вопросительный взгляд Тэри, устремлённый на огромный пакет, полный фруктов. — У меня та же история, только с мандаринами, — Тэри покосилась на летящую сзади Рэм. — Серьёзно? А я думал, что они только яблоки любят. — Представь себе — не только, — хохотнула Тэри.       Так, за болтовнёй, они дошли до дома Ягами. В прихожей они столкнулись с матерью и сестрой Лайта. — Мама, Саю, знакомьтесь — это Тэри, моя девушка…       Договорить ему не дала Саю, радостно завизжав и захлопав в ладоши: — А-а-а!!! Как здорово!!! У Лайтика появилась девушка!!! — Да-да… — Лайт закатил глаза. — Тэри, это моя мама Сатико и сестра Саю. — О-очень приятно, — Тэри слегка поклонилась, чувствуя себя на редкость неловко. — Рада познакомиться с тобой, Тэри, — Сатико улыбнулась. — Хорошо, что вы нас застали, а то Лайт так и продолжал бы тебя прятать от нас! — А что, мам, вы куда-то уходите? — Лайт разулся и повернулся к матери. — Да. Ты так быстро убежал в магазин, что я не успела тебе сказать. У Саю сегодня порвалась её школьная сумка, хотим съездить в торговый центр, поискать новую. — О, ясно. Ну, удачи вам. Пойдём, Тэри.       Ягами схватил Тэри за руку и повёл за собой наверх. Оказавшись в комнате, Лайт тут же прижал девушку к двери и резко, жадно поцеловал. Когда Тэри уже начала задыхаться, он оторвался, наконец, от её губ и выдохнул куда-то ей в шею: — Хорошо, что мама и Саю уходят… Торговый центр — это надолго… Мы будем совсем одни… — Лайт… — предприняла Тэри попытку сопротивления. — Может, лучше сначала займёмся делом… Я кое-что придумала для решения нашей проблемы… — Да, у меня тоже есть идеи… Но L. от нас никуда уже не денется, так что можно не спешить… Я соскучился, — с этими словами он впился губами ей в шею, оставляя там крупный засос.       Тэри рвано выдохнула, вцепившись пальцами Лайту в плечи, с трудом удерживаясь от того, чтобы оттолкнуть его. Однако он воспринял этот жест иначе и, довольно хмыкнув, снова начал целовать её в губы, затем скользнул руками ей под кофту и сжал в ладонях её грудь. «Если вас насилуют, а позвать на помощь нет возможности, расслабьтесь и получайте удовольствие…» — мелькнула в голове у Тэри шальная мысль. Лайт тем временем уже снял с её плеча сумочку и отбросил в сторону. Сумочка упала на пол с глухим шлепком, и Тэри краем глаза заметила, что из неё почти вывалился медведь-микрофон.

***

Штаб следственной группы       L. стоял около стола, сжимая в руках шлем спецназа, и сверлил взглядом свой компьютер. Из динамиков доносилось какое-то шуршание, вздохи, затем послышался звук падения, после чего помех стало заметно меньше, но общий уровень громкости снизился. — Рюдзаки, всё готово. Группа захвата скоро будет там.       L. медленно повернулся и посмотрел на обратившегося к нему Ягами-старшего. — Ягами-сан, вы уверены, что хотите участвовать в захвате? Всё-таки, это ваш сын… — Именно поэтому я и хочу участвовать. Хочу посмотреть ему в глаза. — Как знаете, Ягами-сан. Передайте остальным, что мы выдвигаемся.       Детектив снова повернулся к компьютеру. «Не подведи меня, Тэри… Пожалуйста…»

***

— Рюдзаки, объясни мне, почему я должен сидеть тут рядом с тобой и слушать… вот это?! — Кандзо возмущённо посмотрел на L. — Не понимаю, почему вы так сердитесь, Моги. Это вполне естественное поведение для пары, оставшейся наедине. Тем более, ваша кузина совершеннолетняя. — У меня нет ни малейшего желания слушать, как этот малолетний гадёныш насилует мою сестру! — Вы так возмущены, словно секс — это нечто предосудительное. Кроме того, её, похоже, всё устраивает. — Она — девственница! — рявкнул Кандзо, схватив детектива за шиворот. — Она за всю жизнь ни разу даже не встречалась ни с кем! Думаешь, ей хочется разделить свой первый раз с серийным убийцей?! — Моги, вы, кажется, забыли, что она сама тоже убивала людей, — зло ответил ему L. — Сейчас же прекратите, оба! — прикрикнул на них Ягами-старший. — Ведёте себя, как дети! Хотите, чтобы нас заметили? — Простите, Ягами-сан, — процедил сквозь зубы Кандзо и отпустил L.       Засада продолжилась уже в тишине, нарушаемой только тихими звуками из динамиков ноутбука L.

***

Тем временем в доме Ягами       Рюук с любопытством смотрел, как Лайт вжимает Тэри в кровать, и поедал яблоки одно за другим. Некоторое время назад его внимание привлёк игрушечный медведь, выпавший из сумочки девушки, но под мрачным взглядом Рэм он не решился рассмотреть его поближе.       Что-то в этой девчонке ему не нравилось, но он не мог сказать, что именно. Рюук был уверен, что не так всё просто с этой Кагаяки, но никаких убедительных аргументов или доказательств в пользу её опасности для Лайта бог смерти привести не мог. Не то, чтобы он очень хотел вмешиваться, вовсе нет. Но было бы обидно, если бы эта игра с L. внезапно закончилась. Невольно он вспомнил свой позавчерашний разговор с Лайтом. — А что, Лайт, тебе действительно понравилась эта девчонка? — Рюук спустился со шкафа, как только Лайт вернулся в комнату, проводив Тэри. — Во-первых, у неё тоже есть тетрадь смерти, да ещё и глаза шинигами впридачу. Она может быть полезна мне, — Ягами-младший уселся за стол и вытащил из ящика свою тетрадь смерти. — Ну и во-вторых, она вполне симпатичная и лучше, чем мои ровесницы тем, что не трещит без умолку обо всякой ерунде. Так что, да, Рюук, можно сказать, что она мне понравилась. — А тебе не кажется странным, что она так легко согласилась с тобой встречаться? Она старше тебя. Мне всегда казалось, что девушки предпочитают или ровесников, или парней постарше. — Не вижу в этом ничего странного, — Лайт пожал плечами. — Для своих лет она выглядит довольно инфантильно. Осмелюсь предположить, что у неё не складываются отношения с противоположным полом. — Почему? Она вела себя довольно раскрепощённо с тобой. — Мне кажется, она боится отношений с мужчинами. А со мной ей спокойнее, ведь я младше её, и у меня объективно меньше такого рода опыта, чем у её ровесников, — Ягами раскрыл тетрадь, собираясь приступить к ежевечерней процедуре вписывания преступников. — Очень мудрёное объяснение. Я и половины не понял. Что ты собираешься с ней делать? — Это же очевидно, Рюук! Она поможет мне избавиться от L., она же видела его настоящее имя. А потом… Посмотрим. Для начала можно привязать её к себе, чтобы ей и в голову не пришло предать меня. А если что, я всегда могу её убить. — А как ты собрался её привязывать к себе? — Как обычно все делают — цветы, подарки, комплименты, секс. Девушки любят, когда им уделяют внимание. — Ха-ха! Какой ты хитрый, Лайт! Смотри, сам себя не перехитри! А то ещё сам к ней привяжешься! — Не волнуйся, Рюук, я могу держать себя в руках.       Внезапно за окном Рюуку почудилось какое-то движение, шевеление в кустах, которое выдернуло его из воспоминаний. Он встрепенулся и собрался подобраться поближе к окну, чтобы посмотреть, что происходит, как вдруг Рэм перегородила ему путь и заговорила с ним на языке шинигами, непонятном для людей: — Даже думать об этом забудь! — Это ещё почему? Я хочу в окно посмотреть. — Тебе не на что там смотреть, Рюук. — Да? Теперь мне стало ещё интереснее. Девчонка привела за собой полицию, верно? — на это Рэм не ответила, и Рюук проложил. — И что же мне может помешать рассказать о засаде Лайту, а? Меня убить ты не можешь, Лайта тоже. И как ты остановишь меня? — Ты получил вторую тетрадь обманом. Если Король узнает об этом, тебе непоздоровится. — Ха! Тоже мне, напугала. Это несерьёзно, Рэм. — Я знаю, что ты забрал тетрадь у Сидо. Что мне мешает забрать тетрадь у тебя? — Нет! Ты не посмеешь! — Ещё как посмею. Только попробуй рассказать своему человеку про засаду, и ты больше не увидишь свою тетрадь. Ты прекрасно знаешь, что тебе нужно иногда вписывать туда людей, чтобы не умереть. А единственная доступная тебе тетрадь будет — вот незадача — у Лайта! И тебе придётся либо убить его, что весьма проблематично без тетради, либо ждать когда он умрёт сам, чтобы получить тетрадь обратно. А жить он будет ещё очень долго, сам знаешь. Если, конечно, его сегодня не поймают и не казнят в ближайшее время. — Ах ты, сука! Ну, я тебе это ещё припомню! Всё веселье мне срываешь. — Только попробуй, Рюук, только попробуй…

***

      Тэри думала о том, что ей нужно дать медаль за терпение. А ещё о том, как, наверное, бесится Кандзо, если, конечно, слушает это безобразие вместе со всеми. О том, что ей надо как-то заканчивать этот беспредел и переходить уже к самому ответственному этапу своего плана. О чём угодно, лишь бы не зацикливаться на происходящем. А так хотелось отпихнуть Лайта, наорать на него, сказать, чтобы никогда больше не смел её лапать. Но увы, она не могла себе этого позволить. Поэтому приходилось терпеть его прикосновения и поцелуи в самых неожиданных местах и надеяться, что хоть до секса дело не дойдёт. Но надежда эта таяла с каждой секундой.       Спасение пришло с неожиданной стороны — комнату внезапно заполнил совершенно жуткий, потусторонний звук. В нём слышалось завывание ветра, шелест сухих листьев, шум дождя, крики птиц. От этого звука по коже шли мурашки и складывалось ощущение, что ты оказался холодной осенней ночью на кладбище. Воображение Тэри услужливо подбросило ей соответствующую картинку. — Что это? — Лайт вздрогнул и отпустил Тэри, чем она тут же воспользовалась и села. — Не знаю… Жуть какая-то…       Странный звук исчез так же неожиданно, как и появился, но на смену ему пришёл другой, не менее пугающий. Новый звук был более резким, с шуршанием сыплющегося песка, металлическим скрипом и каким-то сухим перестукиванием, похожим на погремушку. Тэри с ужасом оглядывалась в поисках источника звука, но не могла понять, откуда он идёт. — Это… Это Рюук! Он… Он разговаривает с твоим шинигами! — Её зовут Рэм… — отстранённо заметила Тэри, продолжая оглядываться. — Стоп, что?! Они разговаривают? Это… Это язык шинигами?! Ужас какой… Но почему я слышу твоего Рюука? Я же не вижу его. — Может быть, это специфика их языка? — пожал плечами Лайт. — Для нас он звучит не как речь, а как набор звуков, пусть и не самых приятных, но знакомых? Не знаю… Первый раз слышу, как он говорит на своём языке… — Не поверишь, я тоже, — попыталась пошутить Тэри, но вышло не очень. «О чём они говорят? Может, это Рэм отвлекает его, как обещала? Надо срочно переходить к делу…» — Что-то мне уже ничего не хочется… — мрачно проговорил Лайт. — Ты простишь меня, Тэри-сан? — Да, конечно… Честно говоря, и у меня настроение пропало…       Шинигами продолжали переговариваться, не обращая внимания на людей. Лайт несколько секунд внимательно смотрел на них, потом встал с кровати, подошёл к окну и выглянул наружу. Никого и ничего интересного там не увидев, он пожал плечами и подошёл к столу. — Ну что, может быть, тогда займёмся делом? Ты говорила, что придумала какой-то план. — А, да. Есть одна идея, — Тэри тоже поднялась с кровати, одёрнула кофту и подошла к Лайту. Он тут же подставил к письменному столу ещё один стул, чтобы они могли сесть рядом. — Значит, смотри. Лучше всего будет сделать так, чтобы L. умер, когда мы будем находиться у него на глазах. Выбирай любую дату, но не раньше следующей недели. — Ну, вот, допустим, — Ягами-младший ткнул пальцем в первое попавшееся число на календаре. — Пятнадцатое июня. Нормально? — Вполне, — Тэри кивнула. — Мы с тобой придём к L. и попросим его заключить нас под стражу, чтобы он смог проверить, не являемся ли мы Кирами. Если убийства прекратятся — он прав и нас казнят. — Думаешь, он согласится? — Думаю, да. Сами мы пропишем в тетради имена на несколько дней вперёд — числа до семнадцатого, на всякий случай. А самого L. мы впишем на пятнадцатое число. Он умрёт, пока мы будем под арестом и наблюдением, у нас будет железное алиби, и нас отпустят. — Отличный план! А главное — простой. Я тоже думал сдаться с той же целью, но мой план сложнее. Твой мне нравится больше. Какую смерть мы выберем для L.? — Несчастный случай. Пускай, например, подавится сахаром, — Тэри улыбнулась. — Ха-ха-ха!!! Это будет забавно! А главное, никто не подумает на Киру! — Тогда записываем. Что тянуть?       Лайт кивнул и начал тщательно записывать причину и обстоятельства смерти, которые они с Тэри только что обсудили. Закончив с этим, он повернулся к девушке: — А теперь имя. — Ты не поверишь, — она хмыкнула. — Его так и зовут. — То есть? — Его зовут Эл. Эл Лоулайт.       Услышав это имя, Лайт захохотал так, что Тэри отшатнулась от него в ужасе. Но Ягами не заметил этого движения и, продолжая смеяться, начал записывать имя детектива в тетрадь смерти. А через мгновение дверь с грохотом распахнулась, и в комнату ворвалась группа вооружённых до зубов спецназовцев.

***

      L. напряжённо вслушивался в звуки, доносящиеся из динамиков ноутбука. В комнате явно что-то изменилось. К сожалению, техника не могла передать все частоты, но, судя по начавшемуся разговору Тэри и Лайта, их шинигами повергли людей в шок. А затем они переключились на обсуждение способа устранить детектива. — Ягами-сан, пускай спецназ готовится к захвату. Уже почти пора, выступаем по моей команде, — обратился L. к Соичиро. Тот в ответ лишь кивнул и начал переговариваться по рации с кем-то из бойцов. — А не рано, Рюдзаки? — поинтересовался у детектива Кандзо. — Тэри всё равно не знает твоего имени, так что можно не торопиться. — В том-то и дело, что знает, — мрачно отозвался L. — Что? Но откуда?       На это L. только отмахнулся. Из динамиков послышался голос Тэри: «Несчастный случай. Пускай, например, подавится сахаром». Выругавшись сквозь зубы, детектив поправил на голове шлем и оглянулся на следственную группу. «Ты не поверишь. Его так и зовут, » — снова раздался голос Тэри. Дальше слушать L. не стал — захлопнул ноутбук и спрятав его в рюкзак, он опустил на лицо защитное стекло шлема. — Вперёд.       Дважды повторять не пришлось. Все — и полицейские, и спецназовцы — разом вскочили со своих мест и кинулись к дому. Казалось, всё заняло не больше минуты. Ворваться в дом, подняться на второй этаж, распахнуть дверь в комнату подозреваемого.       Ягами-младший сидел за столом и совершенно не ожидал нападения. Как только дверь с грохотом открылась, он обернулся, а сидящая рядом с ним Тэри тут же выхватила у него из рук тетрадь и ручку, выскочила из-за стола, испуганно вскрикнула, отшатнувшись от чего-то, видимого только ей, и отскочила подальше от Ягами, подняв вверх руки так, чтобы была видна тетрадь.       Спецназовцы мгновенно скрутили Лайту руки за спиной, впечатав его лицом в стол. L. подошёл к Тэри, грубо выхватил у неё из рук тетрадь и принялся листать её. Лайт отчаянно пытался вырваться, пока на нём застёгивали наручники, и осыпал проклятиями Тэри. — Лайт, ты слышал об Икаре? — девушка подошла к нему вплотную и посмотрела прямо в глаза. — Ты допустил ту же ошибку, что и он. Ты подобрался слишком близко к солнцу. А солнце, знаешь ли, обжигает. Запомни, Лайт, чем выше поднимаешься, тем больнее потом падать. Впрочем, можешь и не запоминать, тебе это всё равно уже не пригодится.       За её спиной раздался судорожный вздох, а затем голос L.: — Успел… Её тоже арестуйте… — Рюдзаки, твою мать! Что ты творишь?! — Кандзо сорвал с головы такой же шлем, как у остальных, и в два шага приблизился к L. — Она предала нас. Предала меня. Ей место в тюрьме. — Да не могла она! Она… Чёрт! Не спеши судить, не разобравшись в ситуации! — Нечего тут разбираться. Посмотрите сами, — он сунул Кандзо в руки тетрадь, открытую на последней заполненной странице. — Нет… Она не могла… Она бы этого не допустила, я уверен! Может быть, имя с ошибками записано? Или ещё что-нибудь не так? — Нет никаких ошибок. Моги, признайте, ваша кузина всех обманула. — Да не могла она!!! — Кандзо снова схватил L. за шиворот и хорошенько встряхнул. — Мы что-то упускаем! Чёрт, Рюдзаки, сделай же что-нибудь! Нельзя вот так просто взять и арестовать её! — Моги, я ничего не могу сделать. Простите. — Ты — чёртов L.!!! Всё ты можешь, просто не хочешь!!! — Кандзо отпустил детектива и метнулся к сестре, на запястьях которой только что защёлкнулись наручники. — Тэри!!! Скажи ему!!! Скажи, что это всё неправда!!! Ты же не могла!!! — От моего признания ничего не изменится… — печально ответила Тэри. — Прости меня, Кандзо… Я не хотела, чтобы всё так вышло… — она вздохнула, потом обернулась. — Рэм, ты знаешь, что делать.       Шинигами молча кивнула и отвернулась от всех, скрывшись в углу. Спецназовцы тем временем повели Тэри к выходу из комнаты. Каждый шаг был словно удар сердца — один, второй, третий… Четвёртого шага не случилось — девушка внезапно повисла в руках сопровождающих её бойцов. — Тэри!!! — Кандзо кинулся к сестре, отпихивая в сторону спецназовцев. — Нет… Нет-нет-нет! Не смей! Пульса нет… Тэри!!!       Он в отчаянии пытался привести девушку в чувства, но всё было бесполезно. — Рэм, какого дьявола?! Что ты натворила?! — Она очень просила. Она бы не выжила в тюрьме. Я не смогла ей отказать. Пусть лучше она умрёт сейчас, тихо и безболезненно, чем спустя несколько месяцев, покончив с собой в камере.       Один из бойцов спецназа, обыскивавший комнату, подошёл к L. с конвертом в руке. — Господин L., в сумочке подозреваемой был вот этот конверт. Он адресован вам. — Хорошо, давайте сюда, — L. забрал конверт и тут же вскрыл его. Внутри было два листа, в одном из которых он моментально опознал лист из тетради смерти. На втором листе была записка, которую он быстро проглядел. «И снова приветствую тебя, L.       Не знаю, когда именно ты найдёшь моё послание, но это не так важно. Надеюсь, Кира получит по заслугам. Прости, если тебе показалось, что я предала тебя. Это не так. Я никогда не смогу предать тебя. И здесь — доказательство моей верности. В конверт вложен лист тетради смерти, его мне дала Рэм. Я в неоплатном долгу перед ней, она очень помогла мне. Без неё ничего бы не вышло. Она нарушила правила своего мира и сообщила мне дату твоей смерти. И я записала твоё имя на листок вместе с этой датой. Теперь тебе ничего не грозит — до тех пор, пока не придёт твой срок, никто не сможет убить тебя — ни оружием, ни с помощью тетради. Есть такое правило — если одного и того же человека записали дважды, срабатывает только первая запись. А значит, Кира теперь тебе не страшен. Ещё раз прости, что дала тебе повод сомневаться во мне. Прощай, детектив.»       У L. от волнения сбилось дыхание, и он тут же схватил второй листок, чтобы посмотреть, что там написано. Прямо посреди листа красовалась следующая запись: «L. Lawliet, » — тут он отметил, что имя его было записано по-английски, а не иероглифами, как в тетради Лайта, — «18 сентября 2039 года, 23:00, тихая и безболезненная смерть во сне». — Но… Но почему? — вопрос детектива так и повис в воздухе без ответа. Он удивлённо оглядел комнату, словно первый раз её видел, и окликнул Кандзо. — Моги! Подойдите, пожалуйста… Т-тэри-сан оставила письмо… Я… Я не понимаю… — Дай сюда, — Кандзо, вытирая рукой выступившие слёзы, подошёл к L. и вырвал у него из рук записку. — И что ты не понимаешь, даже интересно? — Почему она это сделала? Почему не посоветовалась ни с кем? Можно же было придумать что-то попроще… Зачем было… — Да влюблена она была в тебя, идиот!!! Не могла она предать!!! Только не тебя!!! — у Кандзо снова брызнули слёзы из глаз, и он с размаху заехал L. кулаком в ухо. — В меня? — в голосе L. было столько изумления, что Кандзо захотелось вырезать ему ещё раз, но он сдержался.       Детектив медленно отошёл от Кандзо, задумчиво прижав палец к губам. В памяти тут же стали всплывать отдельные моменты, от которых он старательно отмахивался. — Не смей!!! — абсолютно голая, Тэ­ри рас­кидывает ру­ки, за­гора­живая со­бой L. от чего-то, как выяснилось позже — от ши­нига­ми. — Не смей!!!       * — Нет… Он… Он во­об­ще не зна­ет, что нра­вит­ся мне. Я толь­ко не­дав­но с ним поз­на­коми­лась, — Тэ­ри смотрит ему прямо в глаза и сра­зу же отводит взгляд, смутившись. — Да и вряд ли у нас с ним что-то вый­дет…       * — Ты понравился юной леди, — мимоходом замечает Ватари, забирая вновь опустевшую чашку. — Что за ерунда, Ватари? Ничего подобного! — Не спорь со мной, молодой человек. В этих вопросах я гораздо опытнее тебя. Я видел, как она на тебя смотрела. Это взгляд ни с чем не спутать.       * — Мы ни­ког­да не смо­жем быть вмес­те, я не пи­таю ни­каких ил­лю­зий на этот счёт. Я прос­то хо­чу, что­бы он мог не опа­сать­ся за свою жизнь, вот и всё.       * — Ты так хо­чешь про­вес­ти лиш­ние несколь­ко ча­сов в об­щес­тве сво­его мучите­ля? — Ко­неч­но, я же ма­зохис­тка. Кан­дзо мне во­об­ще вче­ра за­явил, что у ме­ня Стокголь­мский син­дром.       * — Мо­ги, вы уве­рены, что ва­ша сес­тра не на сто­роне Ки­ры? — Аб­со­лют­но уве­рен. — По­чему? Су­дя по то­му, что я сей­час ус­лы­шал, она впол­не ему сим­па­тизи­ру­ет. — У неё есть дос­та­точ­но вес­кая при­чина не под­держи­вать Ки­ру. — Ка­кая же? — Она са­ма те­бе ска­жет, ес­ли соч­тёт нуж­ным.       * — Рюд­за­ки-сан… Что бы зав­тра ни про­ис­хо­дило… Что бы вы ни ус­лы­шали… — тихий всхлип­ в трубке. — Я хо­чу, что­бы вы зна­ли… Я не до­пущу боль­ше ничь­ей смер­ти… Обе­щаю…       Осознание того, что он не замечал очевидного, обрушилось на L. неподъемным грузом. Он ссутулился ещё сильнее, на мгновение зажмурился, а потом повернулся и с каким-то отчаянно-решительным выражением лица посмотрел на Рэм. — Рэм, верни её. Ты же можешь её вернуть! — Нет, не могу. Я бог смерти. Я убиваю людей, а не оживляю. — Неужели нет никакой возможности всё исправить? Зачеркнуть или стереть? — Мне это не известно, — равнодушно ответила Рэм. — Верни мне тетрадь, детектив. Или ты планируешь ей пользоваться? — Нет, не планирую. Вернёмся в штаб, и я тебе её отдам.       Тут к L. подбежал ещё один спецназовец. — Господин L., второй подозреваемый только что умер. Сердечный приступ. — Ясно… — L. оглядел всех, кто был в комнате. — Значит, скажем, что Кира был ликвидирован в ходе операции по его захвату, так как по его вине погибли двое гражданских.       Детектив прикрыл глаза, тяжело вздохнул и медленно пошёл к выходу. — Прости меня, Тэри-сан… Прости, что сомневался в тебе…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.