ID работы: 5850546

Тирекс

Джен
G
Завершён
32
ms.lizzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На маленькой кухне стоит женщина лет тридцати, занятая готовкой. Она помешивает в сковородке овощи и изредка поглядывает в телевизор. Идёт какая-то очередная многосерийная Санта-Барбара. Женщина отошла от сковородки, приоткрыв окно и вытерев пот со лба. Немного поглядев на ребят, играющих на улице в салочки, та вернулась к разделочной доске, нарезая картошку.       — Я Тирекс, р-р-р, — с динозавриком в руках в кухню забегает малыш.       — Что, Кей? — мать поворачивается к мальчику, чуть наклоняя голову.       — Я не Кей, я Тирекс, р-р-р, — восклицает тот и поправляет очки, спавшие на нос.       — И как же зовут этого очаровательного Тирекса? — улыбается женщина, быстро вытирая руки о полотенце, приседая.       — Тсукишима Кей! — не задумываясь, отвечает он.       Мама смеётся и треплет мальчика по волосам, целуя в лоб:       — Ну пошли тогда купим Тирексу что-нибудь вкусненькое.       Малыш быстро закивал головой, хлопнув в ладоши.

***

      Женщина вернулась от прилавка с вермишелью, положив нужное в корзину и обернувшись к Кею.       — Ну, Тирекс, подожди немного меня здесь, а я пойду возьму тортик, — она улыбнулась, дождалась, пока мальчик кивнёт, оставила ему тележку с продуктами и ушла в соседний отдел. Тсукишима от нечего делать начал рассматривать прилавки: с напитками, сладким, морепродуктами, мясом. Но больше того привлёк отдел с игрушками. Во главе горы с различными зверушками находился большой синий динозавр. Он был такой забавный и нелепый: сидел, как собака, и улыбался, смешно склонив голову на бок. Мальчик не успел его как следует рассмотреть, так как его окликнули. Это был красноволосый высокий паренёк примерно его возраста.       — Тендо… — сквозь зубы прошипел Кей, прищурив глаза.       — Хорошая игра сегодня была, — ухмыльнулся Сатори, задрав нос, — мы выиграли два сета из трёх.       — Не возомняй себя таким крутым! Однажды я стану большим и сильным Тирексом и обязательно победю тебя! — Тсукишима сложил руки на груди, нахмурившись.       — Ну разумеется, — фыркнул Тендо.       — Сатори!       — Иду, мам! — паренёк грозно глянул на своего оппонента и удалился.

***

      — Тсукишима!       Парень остановился, вздыхая, уже поняв, кому принадлежит голос.       — Тендо, чего тебе? — развернулся он, сложив руки на груди.       — Вы наконец-то выбились в финал, поздравляю, — усмешки в голосе Сатори было хоть отбавляй. Тот явно не верил, что Карасуно выиграют их в этом матче, — теперь-то мы можем узнать, кто из нас сильнее. Или же победа над командой Ойкавы была просто удачей, а? — ухмыльнулся красноволосый.       Кей сжал кулаки, прекрасно зная, чего тот добивается, а поэтому вскоре их разжал, по-прежнему сохраняя ту, свойственную ему непоколебимость, разве что позволив себе нахмурится.       — Ну вот и посмотрим, удача ли то была, — хмыкнул парень и развернулся, возвращаясь в раздевалку его команды, всё же остаток времени перед игрой раздумывая над словами Тендо.       Вся команда на мгновение зависает в воздухе. Групповая атака. Тсукишима поднимает голову, замечая краем глаза передачу Кагеямы коротышке. Это последний шанс забить. Рвано выдыхая, приземлившись, Кей быстро вытирает пот со лба, наблюдая за мячом. Вакатоши пытается поймать его, но не успевает, проехавшись по полу. Мяч уже никто поймать не может, он падает на стороне команды Ушиджимы. Это победа. Победа Карасуно над Шираторизавой. Сильное напряжение на площадке. Силы на исходе и все просто валятся с ног, до сих пор не веря в происходящее. Трибуны просто взрываются.       «Я же говорил, что вырасту, стану сильным и выиграю тебя», — ухмыляется Тсукишима, встречаясь взглядами с Тендо, уже заслышав радостные крики членов команды, отошедших от шока, в основном, Хинаты и Нишинои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.