ID работы: 5850606

Чернобыль. Зона Отчуждения.2

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасное далёко.

Настройки текста
На весь экран телепередача. Это новости. В кадре диктор, в строгом костюме, с аккуратной причёской. - Здравствуйте, товарищи! В эфире программа «Время». К основным новостям дня. Сегодня на внеочередном заседании совета безопасности ООН было принято решение направить дополнительный миротворческий контингент в США. В состав контингента войдут и советские десантники из Псковской дивизии ВДВ. - размеренно говорила дикторша. В кадре Полковник. Рядом стоит корреспондент с микрофоном. - Скажите, товарищ полковник, солдаты нервничают перед командировкой? Всё-таки там идёт гражданская война. - Для нас эта отправка уже не первая. Многие уже были в горячих точка, и в соединённых штатах, как у нас их тут называют «разъярённые штаты», потому что на деле там две половины. Но это наш долг, и раз ООН принимает такое решение, и ЦК партии доверяет нам его исполнение, то...советские войны всегда готовы. Студия. В кадре снова диктор. - Тем временем в столице нашей родины, начинаются майские праздники. Тысячи москвичей и жителей крупных городов вышли на первомайские демонстрации. Социальные сети, заполнились миллионами праздничных фотографий со всех мобильных устройств. Тем более, что сегодня с небывалом ажиотажем стартовали продажи нового йотафон 8, и йотафон 8 плюс. Паша выключает телевизор. Машина Антонова. Это был телевизор в машине Антонова. Паша выключает его сенсорной кнопкой. Уровень сюрреализма стал невыносим. Паша открыл окошко, чтобы вдохнуть воздуха. Москва советская. Лето 2015 года. Машина отца Ани едет по Москве. Он за рулём, Паша разглядывает город. Красные флаги, пионеры. Номера авто с советскими флагами. - Ты как будто первый раз в Москве. - подметил Антонов. - В этой...Первый. - Ты же промолчал весь полёт, Паш, может, хоть сейчас расскажешь? Что-то было сильно не так... в твоём настоящем. Паша молча кивает, пытается сформулировать, но... нет. Мотает головой. - Этого не пересказать. Давайте не будем, сейчас это всё вряд ли поможет. Куда мы едем? - К моему другу, он работает в МИДе. (Паша вопросительно смотрит на него) Вот тебе, кстати, телефон, забываю отдать,Безлимитный тариф. (Отдаёт сотовый) И мой друг сделал для тебя заграничный паспорт. Тебе надо уехать из страны. (Паша удивлённо смотрит на него) - Стоп-стоп-стоп. Куда уехать? Мне надо вернуться домой. Мне надо вернуться в моё время! - Ты уже в своём времени! - Вы поняли о чём я! Туда где моя жизнь! Антонов долгое время не отвечает, и когда Паша хочет возмутиться, нажимает на тормоз. Антонов и Паша выходят из машины. Паша обходит её, и рукой прижимает Антонова к машине, не давая ему пройти к зданию. - Говорите со мной! Отвечайте! Антонов какое-то время молчит, но затем, будто смирившись, говорит негромко. - Ты рассказывал мне обо всё...как всё было... (Паша кивает) Когда время прибывания истекало вас выбрасывало обратно. В ваше время. - Ну - И там всё было, так как привык ты, твой мир. - Так. - Ничто не изменялось так сильно. Твоя реальность сохранялась. Почему же в этот раз ты в ней не оказался? - Я не знаю. Вы должны понять это, вы же учёный. - Я могу предположить только на основе фактов. Можешь и ты. Почему раньше выбрасывало в настоящее, а теперь в это? Паша молчит. Ответ, кажется, подходит сам собой, против его воли. Паша мотает головой, словно это может отогнать мысль, но Антонов кивает, вынуждает его сказать. - Той реальности, больше не существует? - Именно. В ту, что осталась тебя и выкинуло. Хоть здесь и есть уже другой ты. Этого парадокса, я так и не понял. - Вы уверенны? - Я проверял, он сейчас в Москве. - Всё, стоп. Хватит! Он держит себя за голову, как-будто она сейчас лопнет. Так. Давайте разберёмся! Куда вы тогда хотите, чтобы я уехал, и зачем? (Антонов мнётся) Ну же... - В союзе тебе оставаться нельзя. Ты можешь столкнуться... с другим собой. Да и, скорее всего, захочешь найти тех, кого знал... - Да, а... - Паша-Паша! Подожди, это уже не те люди. По сути это они, но они не узнают тебя. Да думаю, и ты их не узнаешь... - Это ещё почему? - Если так изменилась страна...это не могло не отразиться на людях. (Пауза) Ты поедешь в Венгрию. Там живёт мой институтский друг. Мы купили тебе не большой домик, создали банковский счёт, 18 лет назад, на новые имя и фамилию, сейчас там много денег. - Денег? Антонов видит, что Паша так ничего и не понял. Он воспринимает это всё как часть плана, и он грустно отвечает. - Жить... - В смысле? - Жить своей жизнью...Новой. Начать жить заново. - Я читал, что зона есть в Америке. Можно поехать туда! Использовать прибор там! Можно попробовать, что-то изменить. - Нет. Прибор надо изучать. а не пытаться его использовать! Если вдруг ты что-то изменишь, и весы качнуться в другую сторону Я видел во что превратилась Припять... - Моя жизнь уничтожена! У меня ничего не осталось! - Зато, тысячи людей спасены. Прости, это разумная цена. Ты поедешь в Венгрию, и это не обсуждается.! Иначе, помощи от меня не жди! Антонов разворачивается, и идёт к зданию МИДа. На улице ещё прохожие, пара милиционеров. Паша зло смотри ему в спину, словно готов наброситься, но уже далеко...как вдруг. ВЗРЫВ! Чудовищной силы взрыв разносит припаркованную у обочины машину. Пашу взрывной волной ударяет о какой-то столб. ТИШИНА. СВИСТ. Людей разбрасывает. Много убитых, ещё больше раненных. Машина начинает чадить чёрным дымом. Уцелевшие люди бегут, кто звонить в экстренные службы, кто помогать раненным, кто снимать на мобильники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.