ID работы: 5850663

Муха в бальзаме

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Милая моя, солнышко, я пошла. Скоро вернусь, — женщина коснулась плеча маленькой, пытающейся открыть глаза, девочки, — Я оставила все для тебя на кухне. — Ты уже уходишь? Опять? — в голосе небольшая обида. — Уже темнеет, я не могу опять опоздать, ты же знаешь, — женщина обняла ребенка, — Но, когда я вернусь, мы с тобой вместе попробуем то, что ты сделаешь. Я все специально подготовила для тебя. — Хорошо, я буду ждать, мама… Ааа… — Ааа, Божечки, убери, убери, пожалуйста, убери ЭТО отс-с-суда, — заикающимся голосом пролепетала моя соседка. — Что ты орешь, а? — сухо, не открывая глаз, поинтересовалась я. В голове был бардак. Казалось, я все еще находилась рядом с… — Аарен! Я тебя умоляю! Убери это, я сейчас умру, спаси меня! — еще сильнее заголосила соседка. Пришлось усилием воли открыть глаза. Картина была смешная. Кети — страдалица — сидела, вжавшись в стенку и укрывшись одеялом до носа, смотрела огромными глазами на маленького паука, который, по-моему, сам больше боялся обладательницы крикливого голоса. Вылезать из кровати совершенно не хотелось. Пол по утрам всегда был холодным. Но взглянув на испуганное лицо Кети, я встала. Ноги коснулись пола, неприятно. — Ты испугалась паука? — девочка нервно закивала. Я легко подхватила виновника всего этого ора и выпустила из комнаты, — Вот видишь, все закончилось. Его как и не было. Я подошла к Кети и обняла ее. Она была слишком мала для нашего возраста. Щуплая, болезненная. Конечно, я тоже не эталон упитанности и красоты. Особенно последнего, но как-то я более крепче и росло смотрелась на фоне милой Кети. Ее хотелось оберегать, несмотря на факт, что она меня старше. Всего на два месяца-то. Спустя несколько минут, она просто сидела в объятьях. Изредка теребила мои вечно вьющиеся черные волосы. Я их часто не мыла, потому что в приюте вода была ужасно холодной всегда. Даже, если ты намылил голову, то вряд ли сможешь вымыть все мыло из них. Эффект тот же, а мороки куча. — А сколько времени то? — задала я волнующий меня вопрос. Взглянув в окно, я заметила, что люди выходят на улицу. Все спешат. Скоро подъем. Однако за стенкой было тихо, также сигнала колокола я не слышала. Его невозможно не услышать. Он извещал обитателей, что пора вставать. Один звонок — подъем. Два — завтрак. Три — уроки. Не успел на два первых — твои проблемы, но если не успел на занятия… Ждет мало приятное наказание. Розги для профилактики, пять ударов способствуют улучшению мозговой деятельности. Хотя кому как, вон, Бергу, все не почем. — Сейчас без двадцати семь. У тебя все по прежнему? — Да, все также. — Хо-хочешь, я тебя все-таки научу? А то в десять лет не знать, как определять время — не солидно. А то даже мелкие знают, — умным тоном пролепетала Кети. — А сама-то давно мелкой была, а, Мелкая? — Я серьезно, хочу помочь, а ты… — Все, ладно — ладно, уговорила, попробуем вечером. Как-нибудь. Кети засветилась от удовольствия. Ей всегда нравилось учить всех. Она мечтала стать учителем, как вырастет. Признаться, у нее получалось классно. Да и детей она любила, вон, как с мелкими всегда носится. Она их и научила определять время. Добрый характер и желание помочь творили чудеса. Но со мной не прокатило. Я тоже люблю учиться, но лучше самой, чем так. Я все также сидела на кровати Кети. Она ушла в уборную, по звукам чистит зубы. К большой радости у нас она была отдельная, некоторым девочкам не повезло и они жили в старом корпусе, где было практически все общее. Мы туда ходила на завтрак. Минусом нового корпуса было то, что нужно было вставать раньше, чтобы нормально умыться и пойти на завтрак. Если следовать колоколу, то что-то обязательно не успеешь. Второй звонок идет за первым через 5 минут. Успеть трудно, если только что открыл глаза. Кети вышла через десять минут в полотенце с мокрыми волосами. Она глянула хмуро на меня и выдала: — Я что-то не поняла. Ты в душ идешь или нет? — Я только зубы. — Аарен, кто тут из нас малявка? Твоя нежная попка не пострадает от водички. — Моя «попка» как ты выразилась, не хочет идти на завтрак мокрой. — Твое дело, но я б рекомендовала… — Я поняла, Кети, что ты мне бы все прекрасно рассказала. Я обязательно воспользуюсь твоим советом завтра. Сидеть с мокрой башкой на занятиях не буду, в отличие от тебя. А завтра вот спокойненько помоюсь. — Будто тебя розгами бьют в этом душе, не понимаю тебя… — И не стоит. Прозвенело. Остатки сна сняло как рукой. Черт. Кети подпрыгнула на месте, старательно вытирая голову. Я рванула в соседнюю комнатку. Подскачив к зеркалу и открыв воду, я быстро чистила зубы. Умудрилась, как обычно, не стоило препираться. Работая щеткой, я посмотрела в зеркало. Оно было разбито, трещина шла через все зеркало. Говорят, что это к несчастью. Мне кажется, что хуже этого места ничего нет, так что все несчастья на нас отдохнули. Сплюнув остатки пасты и сполоснув рот, я вышла. Кети была в школьной форме. — Быстрее, мы опаздываем! Я не хочу быть последней. — Минуту и я буду готова. Мы вышли из корпуса, когда прозвенел второй колокол. Кети занервничала, казалось, даже уменьшилась в размере. На площадке перед зданием никого не было. Все уже сидели в столовой. Вошли мы в столовую последними. Было шумно. Пахло горелым. До конца завтрака еще двадцать минут, но все уже ели. Означало это, что нам достанется холодная каша. Ненавижу. Мы уселись на свои места. За нашим столом было еще два места, которые занимали Берг и Рон. Эти пацаны были упрямы и прямолинейны, но это мне в них и нравилось. Не надо было ничего от них скрывать, все что хочешь, то и говоришь. Они, с радостью, делали также. — Вы, девки, совсем ошалели — отозвался Рон. У него были большие черные глазища, которыми он с любопытством смотрел на Кети. Ее волосы были влажными. Она скромно хлопала глазками и ела кашу. — Я эту бурду есть не буду. — Ар, как всегда, — теперь Берг, — Хочешь, у меня осталось кое-что с ужина, могу дать, — он уже с улыбкой тянул яблоко, но, резко перехватив у моей горбинки носа, сказал, — За домашнее задание по математике на сегодня, конечно. Вот, что я люблю в нем. — Держи, только не полностью. А то Миссис Горгейл все поймет. — Заметано — яблоко уже у меня в руках. Оставшееся время я жевала фрукт, Берг старательно переписывал, Кети ела свою порцию каши, а Рон уплетал уже мою порцию за помощь на самостоятельной по истории. Уроки тянулись, кажется вечность. Правописание, математика, история, спорт — все нагоняло скуку. Сегодня явно не мой день, на истории спалили подсказки Рона. Обоим низкий бал и отработка — мы будем накрывать неделю столы на ужин, вдвоем, на весь приют. Великолепно.

***

— Чтоб я еще раз согласился! — взвыл несчастный Рон. До ужина оставался еще час, а у нас и половина не была готова. Мы работали слажено, но рук просто не хватало. Я наливала суп и ставила его на подносы, а Рон разносил по столовой. У нас еще оставался салат и чай. Дело было явно плохо. Если мы не накроем все до прихода остальных, то розги будут нашим ужином. Я сморщила лицо. Розги… Они навивали неприятные воспоминания о первых дня в приюте. Пять лет как один день. А воспоминания свежи, как и шрамы впрочем на теле. — Слушай, если ты еще будешь тормозить, то мы точно не успеем. — Мы и так не успеем. — Заткнись, — рыкнул Рон. Его глаза горели, русые волосы растрепались, а фартук съехал. Мой напарник хотел уже высказать мне все, как открылась дверь в столовую. Вошли Кети и Берг. Кети держала за руку парня и скромно тянула к нам. Как она его только и дотащила, он был почти в два раза больше Рона. — Как мило, у нас появилась парочка? — сладко протянула я. Рон покраснел, явно не от минутой назад перепалки со мной. — Нет, — Кети выпустила руку Берга. Рон коротко выдохнул, — Мы пришли вам помочь, да Берг? От Берга прозвучало глухое согласие. Хотя он всем видом показывал, как ему не хочется нам помогать: дыхание учащено, он нервно сглатывает при взгляде на Рона и на меня, а затем нетерпеливо смахивает отросшую рыжую челку. Работа закипела с новой силой. Мы с Кети ловко со всем справлялись, а парни быстро разносили. Мы были единым слаженным механизмом. Во время работы никто не разговаривал, стояла тишина, которую нарушали только звуки посуды. Когда опустилась последняя порция на стол, мы смогли выдохнуть. До ужина оставались две минуты. «Чтобы было все прекрасно, об этом стоит самой озаботиться» — так говорила наша воспитательница. Она важно ходила по столовой и осматривала наши труды. У нее были любимчики, кстати, одному из них я недавно разбила нос, следовательно, я ей не нравилась, Кети тоже - она часто болела, к Рону относилась нейтрально, а вот Берга выделяла. Он хоть этого и не хотел, а оно само получилось — он был капитаном в команде по футболу. Ребята занимали уверенно лидирующую позицию в нашем районе на каждом соревновании. Берга хвалили. Говорят, что к нему приходили из спортивной школы. Лучшая в городе. Предлагали перейти к ним. Нам по-секрету Рон рассказал, что этот увалень отказался, ссылаясь на ребят из команды и на нас! К счастью, никто не сомневался, что Берга и без спортивной школы с руками оторвут в национальную сборную после приюта. Он наша звездочка. — Не аккуратно, — выдала вердикт Мегера, — Вы вообще меня слушаете Мисс Гейт? — Да, Мисс Карс, я Вас прекрасно слышу, но, понимаете, у нас было мало времени… — Рон стоял тихо. Он не любил перебивать меня, поэтому предпочитал молчать. Так-то он и так часто молчал. Я это в нем ценила. — В отличие от Мистера Терра, который мне не дерзит как Вы, у Вас даже фартук грязный. Ох, как же я ее ненавижу. Мои глаза видимо были готовы ее придушить на месте. Это было видно. Рон наступил мне на ногу. Я шикнула от боли. Конечно, ему я отчистила фартук до прихода Этой. — Вы ни чему не учитесь, Мисс Гейт. А Мистер Терра делает успехи, поэтому я освобождаю его от отработки, тем более Вы сами его заставили помочь на уроке. Не так ли, Мистер? — Я не могу Вам точно ответить, мем. Я сам предложил помощь, поэтому также являюсь соучастником нашего преступления. — Приятно знать, что в нашем мире остались настоящие джентльмены, готовые взять вину на себя. Но не стоит, Мистер. Мое решение окончательное, — улыбнувшись, она завершила наш разговор, — Ах, да! Мисс Гейт, зайдите ко мне в кабинет после ужина. Зараза. Все таки выпорят. Спина предательски заныла. Рон хмуро смотрел ей в след. В зал довольно шустро стали проходить сначала младшие, а затем ребята постарше. По негласной традиции мы наложили по-больше салата в порции себе и мелким. Ужинают в приюте целый час. На завтрак с обедом выделяют по тридцать минут ни больше, ни меньше. Кормили в приюте пресно, даже невкусно. Мне не нравилось. Хотелось всегда добавить чуть-чуть больше соли или душистых трав. Уж как варить супы я разбираюсь, да и каша дело простое. Но никто тебя не будет спрашивать, как тебе удобнее. Свою порцию супа я отдала Кети. Вон, недавно опять чихала. Ей нужно больше горячего. Она старательно пыталась мне отдать свой салат, я отказалась. Со мной ничего не будет, а ей полезнее. Кети совсем стала красной, как рак, когда свой салат ей предложил Рон. Явно следуя примеру друга, мне предложил Берг. Я отказалась второй раз, а Кети любезно подложила порцию Рона.

***

После ужина все стали расходиться по своим корпусам. Большая часть девочек жила в новом корпусе. Не в таком уж и новом, на самом деле, просто его так все называли. В старом жили только самые старшие девчонки, да все мальчишки. Наши джентльмены попрощались с нами на выходе из столовой, им не нужно было никуда уходить. Мы им помахали и отправились к себе. Шли мы медленно, во-первых, потому что стоял теплый июньский вечер, а, во-вторых, у нас было дело. Все девочки скрылись из нашего поля зрения, мы смогли ускользнуть за новый корпус, перебраться через щель в заборе и выйти в парк около приюта. Уже сильно вечерело. Стоило поторопиться, у меня еще наказание впереди. Но после него я не смогу встать день точно, а посмотреть стоило. Каждые две недели я и Кети ходили в соседний парк у приюта, чтобы посмотреть, как растут шесть дикорастущих яблонь. Наше место было никому неизвестно. Я искренне надеялась, что так это и останется. Это место мы нашли в конце марта случайно. Кети увлекалась ботаникой, именно она определила, что странные неказистые деревца — молодые дикие яблони. Часто засыпая, мы представляли, как соберем яблоки и засушим их, чтобы зимой было, чем полакомиться. Может даже мальчикам, что перепадет. У Берга день рождение был в декабре, а у Рона в январе, затем у меня в начале мая, а там и Кети конце августа. Собирать яблоки будем как раз под конец августа, если Кети не ошиблась. Я предполагаю, что придется раньше, у нас комнате они уже дозреют. Остальные не глупые, тоже заметят. Гильс с шайкой очень любопытный в последнее время за что и получил по носу. Сегодня было тихо, его не было. Чуть не порвала штаны, когда пролезала обратно. Кети радостная шла впереди меня, что-то напевая под нос. Ее два веселых рыжих хвостика весело болтались, когда она качала головой при ходьбе. Тоже испачкалась. Нехорошо. Если заметят, будут спрашивать откуда. Мы вышли из кустов, за которыми был забор и надежно спрятана дыра, когда нам на встречу выплыла Мегера. — Позвольте спросить Мисс Гейт и Мисс Даут, что вы делаете здесь в таком виде за двадцать минут до отбоя? — практически пропела она, — особенно Вы, Мисс Гейт, явно забыли, что я Вас ожидаю в своем кабинете, но не волнуйтесь, я помогу Вам найти дорогу. Но сначала вы, юные леди, — кривясь от отвращения сказала она, — ответите на мой первый вопрос. Итак, я жду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.