ID работы: 5850681

Я слишком поздно это понял...

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь ту пору, когда белковые меняют шины на своих машинах? С упругих, на более тонкие и свободные? Они называют её "весна". Странное название, но это не особо меня беспокоит. Всё, о чём я волнуюсь- это ТЫ. Ты, чуть ли не паря, как многие из солдат, вбегаешь к себе в "мастерскую" и принимаешься за дело. Ведь именно тогда начинается твоё любимое время: время гонок. Ты всегда возвращался с них хотя бы с одной, хоть и маленькой, царапинкой и просил меня отполировать тебя. Знаешь, признаюсь честно, я любил, когда ты приходил ко мне весь в ссадинах. Дико звучит, не так ли? Нет. Это не из-за того, что я десептикон-громила, привыкший к крушениям и избиваниям. Нет. Была другая причина: я обязан был не только полировать тебя, но и выслушивать твои недовольные возгласы на темы, вроде: "Людишки в край обнаглели, трогая мою краску" или "Я был быстрее, но из-за этого...". Любой другой закатил бы видео-сенсоры и сделал свою работу неаккуратно, в один клик, лишь бы уйти подальше от твоего нытья. Но я не такой. Я стараюсь тянуть время: полирую одно место чуть ли не мегациклами, только бы находиться рядом с тобой. Тебе даже представить трудно, как я расстраивался, когда моя работа подходила к концу. Я осматривал все места, в поисках хотя бы одной маленькой царапины, но, ничего не находя, я просто откладывал полироль и ждал твоей реакции. Это выражение лица... Эта довольная улыбка... Это всё... делает меня таким счастливым. Ты всегда был доволен моей работой. Ты всегда хвалил меня. Ты всегда... Заставлял меня задаваться одним и тем же вопросом: Что со мной происходит? Я не особо разбираюсь в чувствах. Разве это не дела... как их там... органических существ: людей? Что-то непонятное разрывало меня изнутри... Я всегда думал, что это повреждение какой-нибудь системы. Поэтому я просил тебя осмотреть меня в своей лаборатории. Осмотры ничем не помогли. Это была, как ты говорил, пустая трата времени. Но не для меня. Я снова же находился рядом с тобой, я слышал тебя, я видел тебя, я… наслаждался этими мегациклами...

***

Мне всегда нравилось идти на задания именно с тобой, даже делая всю грязную работу за нас двоих. Ты постоянно убегаешь, когда дело заходит в тупик. Меня это злит, но не на долго. Только увидев тебя, я сразу забываю те гневные слова, что я хотел высказать тебе; злоба уходит сама собой... Единственная злость, которая у меня никогда не проходит- так это на автоботов, что ошиваются в бою вокруг тебя. Именно поэтому я всегда стараюсь прикрыть тебя, стараюсь убрать их, оттолкнуть подальше. Я не хочу, не хочу, чтобы кто-то приближался к тебе, не хочу, чтобы кто-то другой прикасался к твоему корпусу, называл твоё имя... Мне хочется уничтожать всё на своём пути, крича при этом: "Это моё!! Убери свои монипуляторы от него! Или я лишу тебя искры!!" Мне всегда казалось, что это только из-за того, что я- десептикон, а они- автоботы и это правильные чувства, я не должен быть настроен к ним как-то по-дружески. Поэтому вину за моё поведение я сваливал на эту теорию. Но... Такое чувство у меня не только к автоботам. Я стал замечать, что подобное мне хочется сделать и тогда, когда Старскрим рядом с тобой. Я был в бешенстве, когда ты пытался доказать ему свою верность. Почему ему? Только потому, что он - лорд? Почему он привязался именно к тебе? Может, потому, что ты лучший? Но ведь… Ты не единственный солдат на корабле. Почему? Почему именно ты? Ненавижу...

***

Тогда было моё очередное сражение с громилой Балкхедом из автоботов. Это было заброшенное место. Я уже и не помню, почему мы начали сражаться... Я помню только то, что меня ударили каким-то электрошокером. Почему-то, я сразу вспомнил тебя... и даже, почти отключившись, я ненароком прошептал твоё имя: "Но..каут?". Честно, мне хотелось верить, что это ты. Очнувшись, я не смог точно разобрать где я... Я был прикован. Я снова вспомнил тебя и твой разделочный стол. В один момент, я почувствовал какое-то облегчение... до того момента, как я смог рассмотреть получше место, в которое меня закинуло... Это был не корабль десептиконов. Меня накрыло страхом, от самых сервоприводов, до процессора. Это..это ужасное чувство, которое просто невозможно было описать. Самым отвратительным оказалось то, что здесь были люди. Меня затрясло, то ли от страха, то ли от гнева от того, что меня схватила такая мелочь, точно не знаю, а может, и не помню... Я пытался выбраться, но хватка их машин была на столько крепка, что я мог только проскрипеть своим корпусом. Человек что-то говорил о создании нам подобных, но я его не слушал. Я не хотел его слышать. Я кричал твоё имя, в своём процессоре. Я... я звал на помощь... Мысленно... Я хотел, чтобы ты пришёл.. Чтобы ты спас меня, как я всегда делал это с тобой... Они принялись за дело. Лишив меня одного видео-сенсора, эти существа начали сверлить своими приборами в разных частях моего корпуса, постепенно разбирая на металлолом... Это было похоже на человеческие фильмы ужасов, которые мы любили с тобой частенько посматривать, пока Мегатрон был занят своими делами, не трогая нас. Ты всегда говорил, что тебе не страшно, хотя я отчетливо чувствовал твою дрожь. Ты прятался, закрывал глаза и... прижимался ко мне, прикрывая это тем, что якобы защищаешь меня, чтобы я не испугался. Я помню, что тогда улыбался и только говорил: "Спасибо". Я помню, как ты отключился у меня на плече. Сонный режим; ты решил перезагрузить систему после увиденного и успокоиться. Я тогда очень долго сидел, подпирая тебя, чтобы ты не упал и не поцарапался. В этот момент... Я снова почувствовал что-то странное. Это было приятно. Было здорово. Я вспоминал всё это, пока люди издевались надо мной. Я всё же верил, что Мегатрон пошлёт солдат, чтобы спасти меня... Раздался шум. Похоже, кто-то проник на "базу" белковых. Сайлас принялся что-то набирать на панели, после чего появилась движущиеся картинка. Моей радости не было придела. Кто-то пришёл спасать меня.. Я надеялся, что это был ты Но моя радость длилась не долго... Это был... не ты. Это были даже не десептиконы. Это был автобот.... Это... Балкхед. В один момент мне захотелось, чтобы этого громилу просто подорвали, схватили, что угодно, а люди продолжили заниматься своей работой, лишь бы он не спасал мою искру. Но Всё прошло так быстро. Этот громила и вправду спас меня. Наш союз, конечно, длился недолго, из-за Старскрима. Вернувшись на базу, никто ничего даже не заметил. Ты.. не задавал каких-либо важных вопросов. Мне казалось, что тебе на тот момент было... наплевать? Я почувствовал адскую боль; мне даже невозможно описать, на сколько ужасно себя я тогда чувствовал. Я решил, что это всё из-за повреждённых частей корпуса, поэтому просто попросил тебя подлатать меня Физически.

***

Мы сделали вид, что ничего не произошло. Мы продолжили работать и жить, как это было раньше. Нас снова начали отправлять вместе на задания. Нас снова начали ругать за провалы. Мы снова начали смотреть людские фильмы. Но... Чувства. Не стали, как раньше. Я чувствовал себя отрешённым. Даже сейчас, будучи почти кусками металла в руках тех же людей, я понял, что это были не простые чувства или же повреждения. Теперь меня никто не спасёт, я это знаю. Если тогда, я отчаянно верил, что ты придёшь ко мне на помощь, то теперь от этой веры остались только больные воспоминания. Знаешь, Нокаут, я, наконец, понял, что это были за чувства. Как жаль, что я уже никогда тебе о них не скажу. Осталось немного. Уже виден мой эндоскелет. Похоже, это действительно конец... Похоже, я никогда не смогу сказать тебе эти слова. Похоже, они навсегда останутся в моём процессоре. Три жалких слова, которые я должен был сказать тебе ещё тогда, когда это было возможно. Я... .. . лю..блю.. ... .. т..бя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.