ID работы: 5850693

По вере вашей да будет ничто

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прозаическое, Стихизм

Настройки текста
Его избивали. До смерти, конвульсий, агонии. Но он продолжал верить. В ничто. Его игнорировали. Запирали от общества ключами непонимания. Но вера в ничто осталась его поводырем. Так легче. Этот закон помогает пережить все. Его заставляли смотреть на уничтожение своих трудов, насмехаясь и моля любить человечество. Ничто - единственная причина его жизни. Они молятся на любовь. Он верит в ничто. Сны пусты настолько, что он чувствует их дно под ногами, и, вместо проносящихся как секунды часов, он переживает каждый момент ожидания. И вера в ничто не колеблется. Стойкость, решимость, безразличие. Пока он верит. В ничто. Знаки, указывающие на невероятные факты, не принимаются на веру. Ведь она занята только одним осознанием. Ничто. Держа девичью руку, он ощущает, как из ее ладони сквозь черную, как ее душа, дыру сочится гной, обжигая его кожу неприкрытой лестью. Разве что-то может быть после этого? Верно. Ничто. Утопая в бесчисленной желчи молящихся друг на друга людей, захлебываясь и задыхаясь, его путеводной точкой оставалось ничто. Нет, он не был нигилистом. Он верил. В ничто. В пожаре бытовых страстей вокруг себя, мировых проблем взаимоотношений алчных и алчущих, он жаждал только верить в Ничто. И немного постапокалиптики.

- Ты веришь мне?.. - Нет. - Почему? - Потому что ты не ничто. Ничтожество, как и я.

Он верил в то, что находилось за веками закрытых глаз. Его идея была непоколебима. Потому что ничто вокруг не давало причин верить в обратное. Только закореняло этот личный культ. И он продолжал верить в ничто.

- Обмен слюной при поцелуях так насыщенно пахнет навозом, приглядись. Они везде. Потомки и последователи предшественников уподобляются им, романтично выжидая моменты ударить кулаком под дых...

Крутились в воздухе начала, мужское, женское, притворно, Договорившись о награде, создав свои законы, Иконы. Прямоходящие горгоны. Ты хочешь, спустя только несколько лет, Вернуться и снова толкнуть меня в склеп? Пустышка. И нет. Не хочу. Это слишком Болезненно, Бешено, Горестно, Грозно, И пахнет из пасти твоей только Мразью навозной. Ты сволочь. Не образно, Прямо. Корова, гниющая в поле. Я чувствую щелочь Во рту, обращаясь упрямо К тебе по нужде. Так я есть в нигде. Ничтожество, веря в ничто, Не хочу попытаться забыть и восполнить скотом Ту дыру, что копали во мне ты и братья. Ведь все люди - братья? С меня же вам нечего брать. Залей расплавленный свинец мне в горло, раз ты рядом. Алей, мой пламенный творец в моем убитом теле. Я вырву мясо из себя, швырну, лови же падаль. Яви себя в последний раз. Кто ты на самом деле. Я столько раз прошел сквозь мрак, не чуждо и не ново. Остался только мой каркас. Единственное слово. Ничто. Не вспомню имя, брось. Вас сотни, а я гость, Один, как перст, Паленым пахнет шерсть Той шавки, что во мне жизнь воспитала. Вам мало? Мне? Ничто. А вам орало, Меч. Вам все одно. Мое одно - Ничто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.