ID работы: 5850715

Злодей

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Я неторопливо шагал по тротуару, закутавшись в тёмно-зелёное пальто. Когда я проходил мимо торгового центра, мне на встречу вышла девушка и попросила сигарету, кокетливо улыбнувшись. Пошарив по карманам, я вручил ей заветную трубочку смерти, после всколыхнул огонёк зажигалки, и я снова продолжил свой путь, ощущая на своей спине заинтересованные взгляды ее подруг. Чуть позже у самого дома я увидел пару молодых людей, которые собирали деньги на постройку новой церкви. Сегодня я не хотел оставаться в стороне, ведь уже больше месяца я равнодушно прохожу мимо, делая вид, что просто не вижу их. В специальную прозрачную коробочку я сунул довольно увесистый конверт с деньгами, который еле поместился в отверстие сверху. — Спасибо большое, — почти хором ответили те. Я выдавил из себя улыбку, которая, я больше чем уверен, получилась жутко неестественной. Но когда я это осознал, я уже сидел в своей гостиной, положив ноги прямо в обуви на столик. Ко мне подбежал мой маленький котёнок Тикки. Он пропищал мне что-то, а потом устроился рядом, положив голову мне на колени. Позвав его несколько раз, я дал ему кусочек мяса из своей нетронутой тарелки, который тот с удовольствием съел и промурлыкал в знак благодарности. Любая история крутится вокруг главного героя, который всеми силами старается побороть злодея. И делает он это, только потому что это его судьба, от которой он никак не может отвертеться, да и не пытается, потому что другого выхода из ситуации не видит. Злодеем же быть проще: тебе не надо ничем жертвовать, полная свобода выбора и в то время, как герой идёт по истории, злодей её создаёт. И самое интересное в том, что никто не сможет вычислить этого «лиходея», пока он сам этого не захочет. Следующее утро было невероятно насыщенным: первые полосы газет полыхали громкими заголовками, а новости неустанно повторяли одно и тоже каждый божий час. «У благотворительной организации были обнаружены купюры из банка Чеховского, который накануне был мастерски ограблен группой преступников. Полиция начала расследование». «Мед. эксперты в ступоре. Таинственная смерть девушки от удушья. Проблемы со здоровьем или убийство?» И вот моё любимое: «В центре города на людей напал огромный лев, который появился буквально из ниоткуда. Служащие зоопарка заявляют, что все их животные на месте. Очевидца твердят, что на хищнике был ошейник». Кто же мог подумать, что смертельная трубочка была названа таковой в буквальном смысле? Почему ни у кого из вас не возник вопрос, почему я не ел свой ужин, а лишь поделился небольшим кусочком с питомцем? А волонтёры и даже предположить никак не могли, что за щедрый человек стоит прямо перед ними. На мне была не чёрная одежда, взгляд был не жестоким, а руки не тянулись к ножу. Уж извините, но я такой, какой я есть. Злодея можно вычислить не только по этим пунктам. Есть ещё один: трупы супер-героев в кладовке, которые пришли с ярым намерением покончить с врагом. И вот с этим критерием у меня как раз всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.