ID работы: 5850927

Этого не было в Замысле!

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стотысячпятисотый раз раздавшийся неслышный гром оповестил всех заинтересованных, что кто-то из семьи снова наклепал лишнее. "Этого не было в Замысле". Рыдания сестры - на этот раз не ТОЙ САМОЙ сестры - полные горькой обиды, пробирали насквозь. Манвэ сел возле нее, обнял - вот такие дела всегда его дела, не на младшего же скидывать. "Ну не плачь, маленькая, что случилось, ну наругался, бывает" - все, что всегда говорится в таких случаях братьям и сестрам, все пошло в ход. Правда, до сих пор Йаванне так не попадало, по сравнению с втрескавшейся в Замысел сестрицей кто угодно сошел бы за бунтаря. Наконец уговоры свое дело сделали, сестра последний раз всхлипнула и сунула старшему брату в руки теплый комок не то шерсти, не то перьев, внутри которого колотилось малое сердечко. В ладонях Повелителя Ветра комок как-то расправился и выторчил наружу длинный клюв, а следом - четырехрехпалые лапки. В тот же миг Манвэ понял, что в Замысле это точно было. А если даже нет, то он что-нибудь придумает. Потому что это птица. - Папа не разрешааает, - нет, насчет последнего всхлипа - это Манвэ поспешил надеяться, у сестры их достаточно в запасе, - а оно такое ми-ми-милое... "Оно" осмелело, открыло глаза и пискнуло. Он очень любил птиц. Любил за способность летать, конечно, за прямой контакт с его стихией, за дивное строение крыла, за плотность тела по контрасту с разреженностью воздуха... Создание Йаванны топталось по его ладони, смешно топорщило слишком коротенькие крылья, а перья этой... эээ... птице, заменяло что-то, похожее на мех. Мягкое, пушистое... необычное. - Погоди, а как же оно летает? Крылья потом вырастут? А хвост? Хлюп носом со стороны сестры. - Оно ноооорное... - Тааак? - Жить будет в сырых вечнозеленых лесах, охотиться - по ночам, питаться червяками и насекомыми. - Еще хлюп носом. - Днем прятаться в системе подземных нор. А драться за территорию - клювом, хорошо должно получиться. Создание застенчиво потупилось и спрятало кончик клюва под свое крошечное крылышко. К этому моменту Манвэ уже было все равно, что у этой птицы мех, а не перья, что нет хвоста и крыльев - будь что будет, а отца он уговорит. Первый раз, что ли? - Запоминай на будущее: нельзя делать три вещи. Нельзя в разговоре с отцом качать права. Нельзя говорить "А вот Мелькору можно, почему мне - нет?" Сразу скажу, Мелькору тоже нельзя, просто он поля вообще не видит. И нельзя без разрешения отца создавать виды, обладающие речью. Оно у тебя хоть не говорящее? Йаванна заметно смутилась: - Как вид - нет... Птица нахохлилась. - Значит, так. - Манвэ обратился прямо к созданию. - Ты, главное, молчи. Говорить буду я. - А почему... - писк был птичий, но совершенно отчетливый. - Сказано - молчи! - Все, забирай свое... норное. Йаванна выхватила из его рук многострадальное свое творение, прижала к необъятной груди. - Как тебе удалось?! - Да как всегда, - гордость за хорошо проделанную работу есть чувство законное и оправданное, и Манвэ не скрывал гордости. - Отец, тебе все открыто, отец, лучше тебя никто не придумает, отец, а вдруг где-нибудь в уголочке все-таки оно должно быть, а то во время Хора старший брат так орал, что половину не разобрать... Один только сложный был момент - когда он спросил, отчего это я держу бедное животное за клюв...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.